Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Солнце в шахте

image

Прежде, важно упомянуть следующее про шахту в целом:

1.Это редкость, потому что орб для светил в среднем 8-13 градусов, а традиционные школы берут вплоть до 17 градусов. Орб других планет тоже не бывает скромным - от 5 до 10 градусов. Через границы знака орб не превышает 5 градусов для сходящихся аспектов. Прежде чем воспринимать описанное ниже на свой счёт, убедитесь лишний раз, точно ли у вас есть феральные тела? Если астрологическая программа не показывает аспект, не значит, что его нет, могут быть просто неправильно настроены орбы, посчитайте сами!

2. Основной принцип любой планеты в шахте – ей ничего не помогает реализовываться по своим функциям, но и ничего не мешает! (с) П. Андреев. Таким образом, её проявления стандартны по своей природе и знаку, чисты и естественны, без примесей. Шахта позволяет концентрировать естественную энергию планеты внутри, не разбрасывать, и, как в парфюмерии, получается чистая эссенция. Но если её некуда девать, через синастрию или в прогностике, то не человек уже управляет планетой, а она им, он становится слугой её «капризов», не может контролировать, потому что нет опоры в виде аспектов, нет выхода концентрации внутренней разрастающейся энергии, и планета начинает проявлять её самостоятельно, импульсивно, по крайностям, непредсказуемо, необъяснимо и загадочно даже для самого натива. Ведь в английском feral, от которого происходит слово "феральная" - означает одичавшая, нецивилизованная. И она действительно дикая, особенно в юные годы. С возрастом шахтёр может стать очень самодостаточным, самостоятельным, немного подуспокоиться и его обладатель именно по шахтёру начнёт сильно себя реализовывать, причем этого в себе не замечая.

Реализация может быть как гармоничной (Бред Питт с Солнцем в шахте – частое положение у актёров, вообще часто по шахте можно определить профессию человека), так и со знаком минус, в зависимости от её положения в карте: «планета в шахте - это неосознанный, естественный талант, если она сильна по своему положению. И комплекс - если стоит в падении или изгнании. Психологически (на уровне космограммы) она будет проявляться все равно. Не видела я еще людей, которые бы не говорили слово "я", даже имеющие Солнце в шахте. Для человека это может быть просто "слепым пятном"."(c) Rusea

Быть или не быть по функциям этой планеты решать вам. Глоба считает: «..по функциям данной планеты нам дается возможность проявлять свободу выбора. Но, с другой стороны, мы можем просто не воспользоваться качествами этой планеты, да и оборотная сторона свободы - распущенность и анархия.

Планета без аспектов не зря называется планетой в шахте. Она напоминает полезное ископаемое, которое становится "полезным" лишь после того, как его извлекут из шахты. "Достать" ее может лишь сам человек, проделав определенную работу в этом направлении. Что бы не чувствовать себя обделенным по функциям данной планеты, человеку нельзя оставлять ее без внимания.

Планету в шахте, особенно если она сильная, можно сравнить с человеком, который имеет много сил и возможностей, но не находит применения этим силам. В ее (планеты) присутствии у человека образуется недовольство своей жизнью по функциям этой планеты. типичным для такого человека является убежденность в том, что он способен на большее. Однако определить это "большее" не может.

Не всегда планета в шахте является плохим показателем. Если эта планета в космограмме сильна, то она имеет изначально большой потенциал, который находится в резерве. Планета в шахте пробуждается тогда, когда все другие силы уже были задействованы ранее. Если планета сильная, но аспектов не имеет, то ее потенциал, накапливаясь, но не имея выхода, может просто изводить человека. Это часто проявляется в психологической несовместимости с реальностью."

3. При анализе шахтёра, учитывается несколько важнейших влияющих факторов:
- природа этой планеты инь (энергия внутрь - Луна, Венера, Сатурн, Нептун) или янь (энергия наружу - Солнце, Марс, Юпитер, Уран), природа Меркурия зависит от знака;
- природа знака этой планеты инь (вода, земля) или янь (огонь, воздух) и его сочетание с этой планетой (какими достоинствами она в нём обладает)
- символизм феральной планеты, за что она отвечает в целом и в конкретной карте (чем правит, в каком доме стоит);
- положение её диспозитора.
От этих показателей будет зависеть 90% того, как станет проявлять себя такая планета. Оставшиеся 10% - общая суть шахты, указанная в пункте 2.
А «единой закономерности НЕТ по шахте.» (с) П. Андреев.

Теперь поговорим конкретно о Солнце. Хотя, думаю, после вышеописанного и говорить особо нечего, всё понятно.

Основное, за что Солнце отвечает в нашем гороскопе:
- Сознание, самоосознание (самость, "я") и воля.
- Намерение и самореализация. "
Не путайте с марсом: марс больше к способу действий (на автомате), а солнце к личностным проявлениям: бывает, наступишь человеку на ногу чисто по марсиански, а оттуда такое солнце вылезает." (с) Only
- Самооценка и уверенность в себе.
- Творчество и наши творения (дети в том числе)
- Игра, ребячество, праздник, гордость, цар..
Значит по этим темам и даст знать о себе неаспектированное Солнце.

«Солнце легко проявляется так же, как и любая другая планета в шахте - в чистом виде. Они там щелкнут у себя чем-то в голове - и вот, ребенок и царь на празднике жизни...»

«Феральное Солнце выглядывает из-за туч при синастрическом воздействии! Мне необходим адресат для любого волеизъявления, то есть синастрия, оппонент. Для себя ничего не хочется делать ( то есть достигать каких то целей).»

Приведу пример девушки KIV с Окулуса:
«Солнце во Льве в шахте. Солнечной энергии хоть отбавляй (жизнерадостность, оптимизм, щедрость, благородство и т.д.). Но нужен вектор. При хорошей синастрии, зацепленной с моим Солнцем могу сворачивать горы для кого-то. А сама наедине с собой чувствую, что силы есть, но не понимаю для чего и зачем мне нужно что-то решать.
Солнце упр. 11 и стоит в 11. Друзья - главная тема в жизни. Имею в наличии очень преданных и настоящих, проверенных временем и жизненными коллизиями, как мужчин, так и женщин.

Среди друзей я становлюсь сама собой, Львом в чистом виде, без прочих примесей. И только с ними. Со всеми прочими примешивается другая окраска по темам соответствующих домов. Для чужих - типичный Асцендент в Деве. Для друзей никакие маски не использую, даже косметику стараюсь не накладывать и прическу не наводить. Редкий случай, когда могу расслабиться и быть сама собой. В отношениях с друзьями чувствую себя, как лев Алекс из м/ф "Мадагаскар"»


Делитесь своими примерами image

Автор: Катена Дятлова
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!