Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Астрологическая физиогномика (астрофизиогномика)

Астрофизиогномика рассматривает влияние Асцендента и планет в натальной карте на внешность натива. Особенно актуально это для ректификаци. В литературе можно увидеть длинные списки влияющих на внешность факторов, начиная с Асцендента в знаке и продолжая (у разных астрологов в разной последовательности): управитель Асцендента в знаке и аспекты к нему, положения Солнца и Луны в знаках (и иногда их аспекты и даже положения в домах, а иногда и аспекты их диспозиторов), планеты в 1 доме (и иногда планеты со стороны 12 дома), аспекты к планетам в 1 доме и к самому Асценденту, знак МС и планеты в 10 доме, знак стеллиума планет. Получается, что на внешность в коей-то мере влияют все элементы натальной карты. Однако степень влияния все же различается.

АСЦЕНДЕНТ. Знак Асцендента указывает на типаж как внешности, так и подачи человека. Наиболее заметна разница в стихиях на Асценденте (см картинки).

УПРАВИТЕЛЬ АСЦЕНДЕНТА. Знак управителя Асцендента придает свой окрас и это может выделиться в какой-то из черт внешности.

ПЛАНЕТЫ В 1 ДОМЕ могут давать определенные черты, т.е. не вырисовывают весь типаж, а каждая планета дает одну черту из своего типажа.

СОЛНЦЕ. Знак Солнца иногда проявляется даже сильнее Асцендента. Солнце, как нутро человека, его Я и Эго сложно спрятать - характер и внутренние мотивации будут делать отпечаток на внешности.

ЛУНА. Знак Луны тоже проявляется во внешности - эмоции и переживания оставляют след не только в душе, но и на лице.

АСПЕКТЫ ПЛАНЕТ К ПЛАНЕТАМ В 1 ДОМЕ придают легкое напыление (для первого впечатления о человеке), но их влияние может становиться более заметным по мере общения с человеком, когда он раскрывается и проявлются отличные для него черты характера.

Но лучше о влияющих факторах не говорить, а посмотреть! Я ранее, вдохновившись работой проекта Astrofaces и пользуясь данными из астродатабанка, составила коллажи фотографий людей, у которых Асцендент, Солнце и Луна в одном знаке и по возможности 1 дом пуст (такую выборку я делала, дабы минимизировать влияние отдельных факторов на внешность и посмотреть на как можно более чистый типаж каждого знака). С тех пор Астродатабанк потолстел почти в два раза и у меня снова зачесались руки поанализировать внешность с астрологической точки зрения. Поэтому в будущем ждите подборок фотографий с разными положений Асц+Солнца+Луна (список имен тоже будет дан), которые мы сможем проанализировать и обсудить, а также не забываем, что в 11 доме есть альбомы Асценденты, куда можно добавлять свои фотографии и данные рождения, чтобы себя показать и другим помочь в нарабатывании навыка определения Асцендента.

image

image

image

image

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • ыы, ничего общего не увидел в лицах в подборках. перетасуй как угодно - тот же эффект(((
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!