9 признаков зависимости от компьютерных игр
Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из:
Разговорня №8.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1. Пациент много думает об игре, даже если занимается другими делами, и планирует, когда сможет поиграть.
2. Возникает чувство беспокойства, раздражительности, злости или грусти при попытке сократить время игры или в ситуациях, когда нет возможности поиграть.
3. Появляется желание играть больше времени и использовать для этого более мощный компьютер.
4. Пациент понимает, что должен сократить время игры, но не может себя контролировать.
5. Отказ от других развлечений (хобби, встречи с друзьями) в пользу компьютерных игр.
6. Пациент продолжает играть, даже если осознает негативные последствия своей зависимости: плохой сон, опоздание в школу или на работу, слишком большие денежные траты, конфликты с близкими и пренебрежение важными обязанностями.
7. Пациент лжёт родственникам, друзьям и другим людям о количестве времени, проведённом в игре.
8. Игра используется для ухода от решения текущих проблем и эмоциональных состояний.
9. Из-за игры есть риск потерять работу, разорвать отношения с близкими или утратить другие возможности.
Какой тогда смысл быть друг с другом?
сидящего за игрухами? Готов ли к этому социум морально и материально?
поэтому я мало читала в детствепотому что я в 5 утра рыдала и светила настольной лампой, мешая ей спать, а не потому что я не высплюсь или еще какой "вред" себе причиню)))В игрухи не играю совсем, помню в каком-то из офисов даже все "косынки" поудаляла, чтобы др сотры не подсаживались поиграть.
Играла в "строительство чуда" 1 раз, и то спецом на скоростном сервере - побыстрее расквитаться, чтобы понять чувства/ощущения/мотивацию интересующих меня людей, играющих в подобные игрухи. Сервер на 4 месяца был. Мне хватило "покопать" 2-3 недели, чтобы понять и не подсесть (потому что завлекательно).
Своему ребенку не запрещала, 1 раз просто снесла к чертям игруху. Ухом не повел, через неделю заново поставил
молодец, паузу выдержал. Но это бесплатная какая-то была.А знакомый своей дочери как-то снес раскаченный игровой ак, не то в Линейке, не то в чем-то похожем. Она топом была на сервере. Вот это было расстройство. Но он несколько лет наблюдал и предупреждал. Она клялась, что вот-вот завяжет. И ОП! Харакири... Не, всё нормально, она папу любит, чуть позже
когда все волосы довыдергивала, и руки дозаламывала, и слезы все выплакаладаже спасибо сказала. Но ей тогда уже лет 17-18 уже было, т.е. тумкалка варила, и смысла истерить не было.на мощных компах (а для современных игрух нужны мощные с сильной видеокартой) в свободное от игры время можно просто майнить. это если ты о финансовой стороне переживаешь.
даже самообразование требует оторваться от игрухи и напрячь мозг, а произвольное внимание нуждается в тренировке и усилиях, и ему просто не на чем будет развиться.
Не говоря уже о том, что если отключат электричество и сеть, такой человек окажется просто беспомощным младенцем.
приходилось заносить их самой со стороны
и читать рыдая по ночам))в контексте разговора запрет был не на книги, конечно, а на чтение по ночам))