Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

9 признаков зависимости от компьютерных игр

отредактировано Втр 27 Мар в 16:33 Раздел: Технологии и интернет
Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Разговорня №8.
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • отредактировано Втр 27 Мар в 16:31
    Девять критериев для диагностики зависимости от компьютерных игр:

    1. Пациент много думает об игре, даже если занимается другими делами, и планирует, когда сможет поиграть.

    2. Возникает чувство беспокойства, раздражительности, злости или грусти при попытке сократить время игры или в ситуациях, когда нет возможности поиграть.

    3. Появляется желание играть больше времени и использовать для этого более мощный компьютер.

    4. Пациент понимает, что должен сократить время игры, но не может себя контролировать.

    5. Отказ от других развлечений (хобби, встречи с друзьями) в пользу компьютерных игр.

    6. Пациент продолжает играть, даже если осознает негативные последствия своей зависимости: плохой сон, опоздание в школу или на работу, слишком большие денежные траты, конфликты с близкими и пренебрежение важными обязанностями.

    7. Пациент лжёт родственникам, друзьям и другим людям о количестве времени, проведённом в игре.

    8. Игра используется для ухода от решения текущих проблем и эмоциональных состояний.

    9. Из-за игры есть риск потерять работу, разорвать отношения с близкими или утратить другие возможности. :D :D :D :O) >:) /:) >:)
  • отредактировано Втр 27 Мар в 16:45
    Вместо "компьютерных игр" можно вставить что угодно. Например "жизнь". Смысл не меняется. Почему-то то людей пугает "чрезмерная" увлеченность чем-либо. Странно. Послание: не увлекайся слишком. А то что?
  • Ну вот у некоторых наших знакомых детей нет гаджетов - отобрали напрочь, когда поняли, что ребенок впадает.
  • а смысл? затормозили детям развитие. ну другой мир, другой. игры важнее затвердевшей оболочки планеты, на которой люди все еще паразитируют.
  • У детей с самоконтролем не очень, он развивается позднее. И ребенок часто превращается в разъяренную зверушку, корчится в истерике, когда говорят, что пора заканчивать. Некоторым родителям проще не давать вообще, чем с этим как-то работать. Я тоже где-то год назад была на грани тотального запрета, но потом увидела возможности воспитания вот этого самого самоконтроля и пока норм.
  • Не говоря уже о том, что ребенок тебя не слышит и не видит, когда играет, а играть он может.... пока не отберут))
  • так красота же, не? столько времени на собственную жизнь- читай книжки, смотри тв, гуляй, короче, делай все ,что тебе нравится. и дай другим людям (детям) делать то, что нравится им. если у тебя отнимать книжку на самом интересном, тоже ведь, поди, корчиться в истерике будешь)
  • Ну вот я ей и говорю, представь, что я буду читать книжку целый день и забью на все остальное, и буду огрызаться если кто-то скажет, что он голоден или еще чего-нибудь от меня понадобится)) и я не услышу ни твоих рассказов, ни твоих вопросов, ни твоих просьб....

    Какой тогда смысл быть друг с другом?
  • ну и вообще странно запрещать. чот родители какие-то слабаки пошли. ну вот кому бы пришло в голову запрещать книги, потому что ребенок с упоением по ночам под одеялом с фонариком читает? ну да, не высыпается, экая невидаль
  • Еще вот у меня вопрос, кто будет обслуживать и обеспечивать человека, круглосуточно
    сидящего за игрухами? Готов ли к этому социум морально и материально?
  • Богодельни такого количества не потянут
  • ну вот кому бы пришло в голову запрещать книги
    Моей маме, например, поэтому я мало читала в детстве потому что я в 5 утра рыдала и светила настольной лампой, мешая ей спать, а не потому что я не высплюсь или еще какой "вред" себе причиню)))
    В игрухи не играю совсем, помню в каком-то из офисов даже все "косынки" поудаляла, чтобы др сотры не подсаживались поиграть.
    Играла в "строительство чуда" 1 раз, и то спецом на скоростном сервере - побыстрее расквитаться, чтобы понять чувства/ощущения/мотивацию интересующих меня людей, играющих в подобные игрухи. Сервер на 4 месяца был. Мне хватило "покопать" 2-3 недели, чтобы понять и не подсесть (потому что завлекательно).
    Своему ребенку не запрещала, 1 раз просто снесла к чертям игруху. Ухом не повел, через неделю заново поставил молодец, паузу выдержал. Но это бесплатная какая-то была.
    А знакомый своей дочери как-то снес раскаченный игровой ак, не то в Линейке, не то в чем-то похожем. Она топом была на сервере. Вот это было расстройство. Но он несколько лет наблюдал и предупреждал. Она клялась, что вот-вот завяжет. И ОП! Харакири... Не, всё нормально, она папу любит, чуть позже когда все волосы довыдергивала, и руки дозаламывала, и слезы все выплакала даже спасибо сказала. Но ей тогда уже лет 17-18 уже было, т.е. тумкалка варила, и смысла истерить не было.

  • lekca пишет:


    Моей маме, например,

    чо, прям запрет на книги? все книги из дома снесла к чертям?
  • Елизавета пишет:

    Богодельни такого количества не потянут

    что-то устаревшее.
    на мощных компах (а для современных игрух нужны мощные с сильной видеокартой) в свободное от игры время можно просто майнить. это если ты о финансовой стороне переживаешь.
  • Какой же я - винрарный лапоть... X_X я же одинаково сильно чураюсь и онлайн-игр, и майнинга... хочу в средневековый ад!!! :(( :(( :((
  • в виртуально реальности наверняка он есть, поищи 8->
  • На мощный комп надо заработать для начала, а чтобы майнить (посмотрела это слово в словаре) нужно хоть какое-то образование,
    даже самообразование требует оторваться от игрухи и напрячь мозг, а произвольное внимание нуждается в тренировке и усилиях, и ему просто не на чем будет развиться.
    Не говоря уже о том, что если отключат электричество и сеть, такой человек окажется просто беспомощным младенцем.
  • не, все эти доводы не выдерживют никакой критики и во многом построены на стереотипах :)
  • Критику выдерживают только устойчивые данные эксперимента.
  • Navalmoral пишет:

    все книги из дома снесла к чертям?

    всё куда прозаичнее, она их и не заносила :-S
    приходилось заносить их самой со стороны и читать рыдая по ночам))
    в контексте разговора запрет был не на книги, конечно, а на чтение по ночам))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!