О том, что такое второй цвет по материалам лекций Ра о цепочках PHS. Кто читал лекции Ра, тот знает, что этот текст читать довольно трудно. А то, что относится к делу обычно размазано тонким слоем по всей лекции. Поэтому я собрала цельный текст из того, что относится к описанию второго цвета в теле.
Ра называет 2-ой цвет ВКУС. Вкус, который может быть открытым для активного тела и закрытым для пассивного. Обычно, это трактуют так, что нужно есть то, что вкусно. Однако, это не совсем так.
На самом деле 2-й цвет - это очень жесткая и очень ограниченная диета. Это вкус к тому, что вы будете есть всю жизнь. Если коротко, то это диета, нацеленная на то, чтобы устранить абсолютно все, кроме того, к чему есть вкус.
Если посмотреть на историю развития пищеварительной системы, то первая фаза, первый цвет - охотник - это очень примитивная фаза. Это фаза под названием "Где еда?". Затем приходит совершенно другой уровень, связанный с поставками еды. Сначала это кочевничество. Буквально следование за едой. Это движение создает совершенно другой уровень сознания. И это нижние тона. Это открытость к тому, чтобы придя на новое место, пробовать пищу данной местности в поисках подходящего.
И затем появляется сельское хозяйство. В этом хозяйстве летом выращиваются определенные продукты, которые затем хранятся весь год. И в течение всего года едят только этот определенный доступный набор продуктов. Здесь видны истоки верхних тонов. Еда стала доступней, но выбор ее был очень ограничен.
Таким образом имеем два вида этой диеты: Открытую и Закрытую. Открытая готова пробовать все, что угодно. Закрытая не будет пробовать ничего, наперед точно зная, что она будет есть. Это самые привередливые дети. Однако оба вида этой диеты преследуют одну цель - устранить варианты и установить постоянство. И если вы открыты, то только для того, чтобы узнать, что вам не нравится. Открытый вкус готов бросить вызов всему, с чем ещё не встречался.
Если на второй цвет смотреть именно как на диету, то это оказывается самой жесткой и ограниченной диетой. Эта диета базируется на трех вещах: избирательность, повторяемость и сезонность.
Избирательность подразумевает тщательный отбор блюд и продуктов для них вплоть до фирмы и поставщика, способа употребления. Все остальное исключается ПОЛНОСТЬЮ. Это может доходить до фанатизма, но только так это корректно. Это значит, что исключаются рестораны, перекусы где попало, постоянная смена места жительства, резкая смена климата. Особенно перекусы. Обычно перекусываем мы где придётся и чем придётся. Так вот для двойки это не полезно.
Мясо с разных ферм - это разное мясо. Сосиски разных производителей - это разные сосиски. И так со всеми продуктами. Сознательный отбор всей вашей еды. Следует очень серьёзно относиться к тому, что вы кладёте в рот. Вы должны быть всегда готовы отвергнуть это, если вам это не по вкусу. Это двойка, и она устанавливает совершенные барьеры. Это её защита. Открытый вкус пробует для того, чтобы отвергнуть, и так, через разные приключения он приходит к тому, что вкусно. Закрытый вкус не будет даже пробовать. Он точно знает, что ему понравится, что он включит в свою диету, и делает он это очень редко.
Второй важный момент - это повторяемость. Цель как Открытого вкуса, так и Закрытого - зафиксировать диету и идеально повторять её до конца жизни. Это фиксированный режим потребления пищи, и это то, что вам нравится в течение дня, недели, года. Жесткость диеты отражается в том, что вы не можете перекусить с кем-то за компанию, не можете зайти в любое кафе, не можете купить продукты в любом месте. Вы не можете просто так положить что-то новое в рот, если не готовы отвергнуть это или остаться с этим на всю жизнь. Но в этом как раз и проявляется осознанность. Важны одни и те же продукты, одни и те же блюда, приготовленные одинаково, одни и те же поставщики. Этой диете требуется определенная строгость. Это кажется скучным, но если это будет та еда которую вы для себя любимого тщательно отобрали - вам с этим не будет скучно. Здесь не особенно важно количество продуктов и объем диеты. Важна повторяемость и специфичность диеты. Ничто не входит и ничто не выходит из неё.
И третий важный момент - это сезонность. Представьте, вы живёте сельским хозяйством. И у вас есть склад под хранение всего выращенного на зиму. Соответственно, летом, пока всё растёт, у вас есть возможность есть то, что растёт. А зимой, только то, что хранится. Второй цвет - это местная еда и здесь есть сезонная смена состава диеты.
В своём совершенном исполнении, Второй цвет это перфекционизм в высшей степени, нацеленный иметь только то, что для него корректно и идеально повторять это до конца жизни.
Комментарии
И что, теперь не есть дыни, финики, апельсины и прочие заморские явства только потому что они растут не в России?
Отвергается не только пища, но и люди, не "вкусные" мне. Стараюсь близко не подпускать и не общаться.
Мне кажется заморские можно, лишь бы не недозрелые, то есть в их сезон.
А "в сезон" - это в отпуске, видимо.
Турки, и желательно - постарше?..
На многое у меня нет аппетита - на непонятные блюда, многокомпонентные и сложные в приготовлении.
У меня открытый вкус, у мужа - закрытый. Если не будет его продуктов в доме, он просто не ест ничего, бегу в магазин. Не пробует ничего нового никогда - манго вкуснейший купила - ноль, окрошка по новому рецепту - в отказ. А вот картоха печеная - это дааа! Ее мы можем есть с утра и до вечера))) Яичница (не омлет!), творог, бананы, куриная грудка, редиска, цветная капуста с помидорами (масла не надо!), зеленый чай, яблоки - вот практически и все, что он кушает.
Я пробую, не нравится - не ем. Нравится - могу долго кушать одно и то же. На хурме сидела месяц (в сезон), причем только у одного продавца брала - другие не нравились.
И реально готова питаться по сезону, но чтобы кто нибудь покупал, тащил домой и готовил)))
Лучше остаться голодной чем есть не то. Люблю пробовать ради попробовать. Сезонность в питание есть. В общем вполне себе всё это комфортно.