Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Ядро личности (астрология)

отредактировано Срд 7 Мар в 13:15 Раздел: Астрологический форум
image

"Это понятие часто встречается у классиков астрологии. Давайте разберём, из чего оно состоит:

1) Солнце, его дом, знак, аспекты - наши интересы, сознательный выбор, свобода делать то, что хочется и нравится, то, что заставляет глаза гореть, зажигает вдохновение, придает уверенности, качает самооценку, помогает почувствовать себя абсолютно счастливым, любимым, востребованным, благодаря чему хочется жить и дарить тепло другим.
  • Знак - интересы;

  • Дом - сфера реализации, где можно стать "звездой";

  • Напряженные аспекты - зуды, нехватка, что дербанит самооценку и заставляет поднимать попу для реализации воли, хотелок, амбиций по знаку;

  • Гармоничные аспекты - врожденные качества/таланты, помогающие реализации солнечного потенциала и воли натива, улучшающие самооценку.
Например, Солнце в Рыбах зажигается от духовных практик, эзотерики, поиска глубинного смысла в повседневности, от доброты к другим людям и идеальных отношений, взаимной любви, как в сказке, когда мечтает, молится, жертвует, путешествует, творит, воображает, отдаёт бесплатно, распространят.

Солнце в Тельце получает удовольствие от жизни, когда чувствует единение с природой, гармонию в отношениях, обустраивает комфорт для себя или близких, вкусно кушает, занимается сексом, шоппингом, огородом, массажем, хэнд-мейдом и так далее.

Но пока вы не скажете человеку или он сам не осознает, что знак и дом солнца это именно то, чем ему стоило бы увлекаться или заниматься всерьёз, он не будет ассоциировать себя с солнцем. А будет ассоциировать себя с:

2) Знак и дом управителя 1 дома - это то, что заставляет нас действовать, мотивирует двигаться вперёд, предпринимать любую активность, то, ради чего мы начинаем тратить энергию, делать.

Например, упр.1 в Овне телится, когда его сравнивают или он сам сравнивает себя с кем то, лазит по группам конкурентов или профайлам бывших партнёров и старается их догнать, обогнать, победить, быть лучше, выше, сильнее, быстрее, когда есть конкуренция и повод завоёвывать новые вершины.

Упр.1 в Деве предпринимает что то, чтобы навести порядок, сделать идеально, как он представляет, проработать ошибки, помочь другим, быть незаменимым и полезным обществу. И так далее.
  • Знак - зачем, почему, ради чего начать;

  • Дом - в каких сферах, обстоятельствах, с помощью чего/кого;

  • Аспекты - что/какие качества помогают или что чешет, мешает, заставляет действовать;
3) Знак, дом, аспекты Луны - наше подсознание, инстинкты, генетика, наследственность, и другие материалы из которых склеена наша психика и базовое восприятие мира.

Это и образ матери, семьи, и способ отдохнуть, расслабиться, подзарядиться энергией, и мотив раздражения, и образование фобий, и врожденные таланты, интуиция, и способы выражения чувств. Это все что происходит подсознательно, неконтролируемо, люди живущие по Луне метеозависимы и прекрасно чувствуют все лунные фазы, плывут по течению, руководствуются эмоциональными порывами.
  • Знак - описание, мотивы, образ, причины, зачем, почему;

  • Дом - где, когда, обстоятельства, ситуации, сферы;

  • Аспекты - способы выражения, как;
4) Знак Асцендента - наша социальная маска, первое впечатление, как мы выглядим со стороны, внешность, моторика, походка, хотя внутренне мы можем быть совершенно другими, но воспринимают из-вне нас именно по асценденту.

Если у вас полностью неустойчивая мутабельная карта, а на асценденте фиксированный знак и фиксированные планеты - Вы будете выглядеть со стороны крайне уверенным в себе, независимым, принципиальным человеком. Именно так будете себя позиционировать сами, хотя при более близком общении окажется, что все же нуждаетесь в социуме, партнере и оценке со стороны.

5) Планеты в 1 доме, знаке, аспектах - так называемые, дары рождения, то есть планеты, получившие от судьбы индульгенцию проявлять себя абсолютно свободно, им открыты все дороги, хочешь - используешь, хочешь - нет, все зависит только от собственной инициативы. Они так же связаны с первым впечатлением и социальной маской.
  • Сами планеты в знаке и их управление - какие сферы можно свободно и самостоятельно по желанию развивать.

  • Аспекты - что происходит с частями внешности, за которые отвечают планеты в 1 в знаке (например, в 1 Уран в Козероге 90 Юпитер = увеличивает рост)
Подробно проанализировав и проинтерпретировав запчасти ядра личности, у вас уже на руках окажется 50% информации о человеке, и, все что ей противоречит в дальнейшем анализе, можно смело вычеркивать, оставляя только соответствующие ядру качества, трактуя личность на его основе.

Но лично я до анализа ядра рекомендую начинать с подсчета основы личности."

Автор: Катёна Дятлова
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • отредактировано Срд 7 Мар в 11:03
    Считаем преобладание в ядре личности.

    Ядро состоит из:

    - Солнца = то, что нас увлекает, доставляет радость, предаёт уверенность, энтузиазм и желание жить;

    - Луны = то, каким мы хотим видеть окружающий мир и нашу зону комфорта, с каким миром готовы себя ассоциировать;

    - Асцендента - то, какими нас хотят видеть окружающие, наша социальная маска;

    - Планет 1 дома (управитель и порой со-управитель 1 дома, планеты в 1 доме) = какими мы хотели бы выглядеть в глазах окружающих;

    Преобладающая стихия, зона и/или крест в ядре помогают понять, каким представляет себя человек этому миру, внутри он может быть намного многослойнее, но качества ядра лежат на поверхности и, если он не склонен к самокопанию, то именно с ними и ассоциирует себя в первую очередь, через их призму смотрит на этот мир. Через него же необходимо интерпретировать и все нюансы натальной карты.

    Например, интерпретация аспекта Венера 90 Плутон в карте женщины с преобладанием в ядре огня и в карте женщины с преобладанием в ядре воздуха - это две огромные разницы.

    У первой это умение и желание завоёвывать любовь, тяга к конкуренции в партнёрстве, хищная хватка в отношениях, она даже может казаться опасной окружающим женщинам.

    Вторая, ни в коей мере, не ревнива и не стремится ничего завоёвывать, ей чужда конкуренция, но она не особо дальновидна и потому попадает постоянно в сложные отношения с таким аспектом, ее преследуют ревнивцы и прочие неприятности.

    Чувствуете разницу? Хотя аспект один и тот же.

    Конечно, не буду утверждать, что одним ядром единым можно объяснить все что угодно, всегда есть дополнительные подводные камни, способные исказить даже стандартные интерпретации ядра. Но для беглого анализа карты перепрошивать значения любого положения или аспекта нужно именно через призму ядра, синтезируя все с его качествами.

    Чтобы правильно подсчитать преобладающую стихию в ядре, необходимо выписать знаки Солнца, Луны, Асца и планет 1 дома.

    Пример с прикреплённой карты:

    • 6 Воздуха: знак Солнца самого по себе, знак Солнца как планеты в первом доме, знак Венеры как планеты первого дома и еще так же знак Сатурна (в пределах пяти градусов до куспида планета работает на оба дома), знак Асцендента и знак со-управителя включённых в первый дом рыб ретро Юпитера (систему управления использую по ретроградности = ретроградная планета со-управляет минорной обителью, директная только мажорной).

    • 2 Воды: Меркурий и Марс в первом доме в Рыбах.

    • 2 Огня: управитель первого Уран в Овне и Луна в Стрельце.

    • 1 Земля: управитель включённого знака в 1 дом Нептун в Деве.

    image

    Помимо выделенной стихии, можно распределить ядро по качествам как мы делали с основой.

    Здесь неустойчивость, Ян и рацио. Так же лидирует зона учителя и фиксированность с мутабельностью, что делает человека одновременно гибким, но упёртым.

    Я привожу стандартные значения преобладания стихии в ядре, уверена, у вас найдётся, что добавить.

    В ядре преобладает огонь.
    • потребность обращать на себя внимание, перетягивать одеяло, быть замеченным, стремиться в центр;
    • демонстративное поведение;
    • концентрация на том, что интересно лишь ему, эгоизм, субъективность, единоличие, высокомерие;
    • хищная хватка, потребность конкурировать, завоёвывать, храбрость, наглость, дерзость, самоутверждение;
    • откровенность, прямолинейность, в худшем случае грубость, резкость и озабоченность;
    • скорость, нетерпеливость;
    • энергичность, активность, решительность, предприимчивость, инициативность, самостоятельность;
    • отличное чувство юмора или пошлость, азарт, авантюризм, игривость, умение создавать праздник;
    • тяга к яркому, роскошному или вульгарному;

    В ядре преобладает вода.
    • повышенная адаптивность, выживаемость, умение лавировать, гнуться, хитрить, приспосабливаться;
    • потребность жалеть, спасать, заботиться, сострадать (как – см. луну), в худшем случае мазохисты, ждуны, терпилы;
    • отличные манипуляторы, умеют мягко выманивать своё, им доверяют, в худшем случае пользуются этим и давят на жалость, разводят, притворяются, сплетничают;
    • о себе стараются не распространяться, о других знают/чувствуют многое, наблюдательны, въедливы, хорошие психологи;
    • есть склонность к зависимости, залипанию, потери себя;

    В ядре преобладает воздух.
    • любопытные созерцатели, гибкие коллективисты;
    • хотят вечно оставаться молодыми, лёгкими на подъем, подвижными, «в теме»;
    • легко входят в контакт и подхватывают, поддерживают, находят тему, с ними интересно поговорить о том, что не здесь и сейчас, а где-то и когда-то;
    • часто произносят "мы с тобой...", понимают, что им нужна тоже поддержка, проще вместе и потому могут подстраиваться, уступать;
    • легче других переносят трудности и проблемы, легче отпускают: там, где один сошёл бы с ума от психологического перегруза, эти махнут рукой и пойдут дальше;
    • романтики, мечтатели, оторванные от реальности бунтари, живущие ожиданием лучшего будущего;
    • всё больше в теории, нежели на практике;
    • важно, что подумают и скажут другие, хотят всем нравиться, потому могут оправдываться, извиняться, мельтешить, благодарить и устраивать прочие дипломатичные ходы;

    В ядре преобладает земля.
    • сухой расчёт, рациональность, практичность, в худшем случае скупость и жестокость, бесчувственность;
    • упрямство, устойчивость, бескомпромиссность, упёртость;
    • ответственность, трудолюбие, усидчивость, терпеливость, надёжность;
    • проблемы с клиент ориентированностью, не умеют почувствовать оппонента, подстроиться, уступить, если совсем нет воды/воздуха в ядре.

    Автор: Катёна Дятлова
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!