Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Квадратура и оппозиция: отличия

отредактировано Срд 7 Мар в 13:12 Раздел: Аспекты планет
image

"Когда я искала в сети интерпретацию по этим двум аспектам, то часто видела, что описывают их одинаковыми словами и понятиями. Чем же похожи, а чем отличаются друг от друга эти аспекты? Очень помогло понять, как их правильно проинтерпретировать, определение от моего учителя Павла Андреева. Квадрат - это горячая война функций двух планет, а оппозиция – холодная война.

Давайте разберемся на примере. Возьмем Солнце в Рыбах и рассмотрим оппозицию Сатурна и квадратуру Сатурна.

Кто такой человек с Солнцем в Рыбах в чистом виде?

Это человек скромный, мягкий и гибкий, очень хорошо чувствует изменения в окружающей среде и умело подстраивается под них, типичный представитель мутабельного креста. Этот человек живет своими и чужими эмоциями, не любит действовать сам, предпочитает идти за кем-то.

Что добавят такому человеку аспекты Сатурна?

Такой человек будет постоянно сомневаться в себе и своих профессиональных способностях, его желания, способность радоваться, его любовь к себе будут ограниченны и заморожены. Этот человек будет еще более скромным, его интуиция и способности к адаптации будут снижены из-за скептицизма и критичности Сатурна. Он будет более практичным и приземленным, он уже не сможет позволить себе быть мечтательным и беззаботно плыть по течению жизни.

А ведь самооценка и счастье рыбного Солнца это как раз жизнь в гармонии с собой и природой, мечты, слияние с миром, погружение в глубины музыки, психологии, искусства, им надо быть чем-то большим, чем просто Я. И Сатурн очень разрушительно влияет именно на самооценку Рыб и других водных знаков, так как это планета рациональная, планета материи и разума, а вода – стихия эмоциональная.

В результате квадрат остро поставит вопрос самооценки человека, будет горячая война между Солнцем и Сатурном. Человек будет крайне недоволен собой, вынужден будет отказаться от своего желания плыть по течению, ему надо будет дисциплинировать себя, бегать, работать, тратить энергию, доказывать себе и остальному миру, что он профессионал.

Квадрат даст ему энергию подняться на уровень выше, опереться на свои мечты и построить на их основе что-то материальное, иначе он не сможет себя уважать.

В худшем случае этот квадрат окончательно разрушит самооценку, человек будет постоянно в депрессии и будет глушить ее любимыми рыбными способами.

Но квадрат разрешимый аспект, он даст какой-то результат – либо талант, либо депрессию. Причем талант по квадрату, если он проработан, более яркий, чем талант по трину. Победитель будет в зависимости от силы каждой планеты.

В случае оппозиции проблема не будет такой острой. Может даже показаться, что психологически оппозиция проще, чем квадрат.

Человек не решает проблему, а пытается ее осознать на ментальном плане, причем это затягивается на годы, будет метаться между полюсами оппозиции «я плыву по течению, мечтаю и слушаю музыку, но грызу себя за зря потраченное время» или «я работаю без отдыха, не поднимая головы, но радости не получаю».

Но выстраданного таланта оппозиция не даст, у нее нет энергии квадрата и ее нельзя проработать в лоб. Победителя в этом случае не будет, просто человек будет зависать то на одном полюсе оппозиции, то на другом.

Постоянно будет ощущаться разрыв между «хочу» и «надо». Постоянно надо будет ловить этот баланс, постоянно будут срывы. Если есть планета, которая делает трин к одному полюсу и секстиль к другому, то надо обязательно ее подключать, это большая помощь в проработке оппозиции."

Автор: Юля Ротова
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!