Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Астрологические аспекты: как работают и проявляются?

отредактировано Срд 7 Мар в 13:13 Раздел: Аспекты планет
"Аспектом в астрологии называется двусторонняя связь между двумя объектами (планетами, управителями, куспидами), которые взаимодействуя друг с другом, оказывают друг на друга влияние.

Личные планеты считаются базой, и при аспекте к социальным (Юпитер, Сатурн) и высшим (Уран, Нептун, Плутон) окрашиваются в черты так называемых планет-модификаторов.

Если же две личные планеты образуют между собой аспект, они меняются ролями, сначала одна планета выступает в роли модификатора, затем другая.

Начнём со светил.

Солнце и Луна - важнейшие элементы натальной карты, имеющие фундаментальное значение при разборе карты. Вместе с Асцендентом и управителем 1 дома, они составляют ядро личности.

Когда Солнце и Луна в карте человека находятся в мажорном аспекте, первым делом, можно сделать вывод, что перед нами находится "человек настроения". Ведь аспект между светилами подразумевает переход из одной лунной фазы в другую. Особенно эта характеристика применима для аспекта соединения (новолуние) и оппозиции (полнолуние).

Такой человек, под воздействием Луны, приобретает некоторые черты, которые обычно связывают со знаком Рак. На волю и решения такого человека сильное воздействие будут оказывать его эмоции. Фигура матери окажет сильное влияние на формирование его личности в позитивном или негативном ключе.

Если аспект между светилами напряженный, это может говорить о том, что человеку придётся отойти от каких-то качеств, привычек, паттернов, свойственных его семье для того, чтобы почувствовать себя индивидуальностью. Что-то из того, что он унаследовал от своих родителей на уровне генетической памяти или от сформировавшихся в детстве привычек и мировосприятия может мешать ему добиваться своих целей, уважать себя или проявлять себя во внешнем мире.

Напряженная связь Солнца с Луной делает человека противоречивым, беспокойным, неуверенным, чувствительным, вечно сомневающимся в себе. Часто это проявляется таким образом : человек делает что-то, что доставляет ему удовольствие, что заряжает его, что ему нравится, в чем он чувствует себя уникальным, но он делает это в такой манере, что внутренне начинает испытывать дискомфорт, неуверенность и сомнения в том, что он делает, отсюда и рождается вечное напряжение.

Например, у человека Солнце в Водолее, Луна в Скорпионе. Внешне он проявляет себя как человек дружелюбный, способный с каждым найти общий язык, он открыт и любит привлечь к себе внимание. Он стремится преодолевать любые границы, склонен рассматривать жизнь с оптимизмом, ко всему относится легко. Но внутри он подозрителен, потому что понимает что у любого явления и человека есть свои подводные камни и второе дно; и в то время как внешне, для того, чтобы чувствовать себя счастливым и быть собой , ему нужно раскрывать душу на распашку и иметь как можно больше общения и ни к чему не обязывающих знакомств, внутренне, он постоянно ищет какие-то глубокие смыслы, подставы и доказательства того, что жизнь не так прекрасна и проста как кажется. Получается полный раздрай.

Или оппозиция. Солнце Телец, Луна Скорпион. Чтобы чувствовать себя уверенно, ты ведёшь себя спокойно, непоколебимо, не любишь суеты и беспокойства, тебе нужно заранее всё продумать , очень основательно , ты добродушный и учтивый (обитель Венеры как никак), и ты терпеть не можешь когда кто-то нарушает твоё спокойствие и границы твоей уютной зоны. А внутри ты видишь людей насквозь, знаешь об их нехороших намерениях и истинную причину их улыбки или слёз , тебя бесит их фальш , но ты ненавидишь конфликты и показывать что ты вышел из себя (Телец) потому что это уводит почву из под твоих ног.

Ещё одно из проявлений аспекта Солнце/Луна- жалость к себе. Решил поработать, так хочется воплотить в жизнь свои планы, и тут раз, и ты такой - нет, ты так устал, отдохни, нельзя перенапрягаться. Или появляется некая фигура (обычно женщина) и начинает убеждать тебя, что ты слишком много работаешь и напрягаешься , тебе пора отдохнуть.

Вообщем, как и с любым напряженным аспектом, есть особенность всё делать не к месту и не в то время - когда бы нужно проявлять себя и воплощать намерения - ты вдруг решаешь отдохнуть; а когда лучше отдохнуть и расслабиться - ты начинаешь пахать как конь ...

Или человек находится в дисинхронизации с обществом - когда все работают, ты хочешь отдыхать; когда все отдыхают, тебе хочется работать...

Что с этим делать? Прежде всего- прислушиваться к себе, разбираться в себе, понимать корни своих мотиваций , обязательно спрашивать себя : "почему я этого хочу? Когда я начал этого хотеть? Это вообще я хочу или это мой страх толкает меня на этот поступок? Отличать в себе недовольного ребёнка от личности, которой стремитесь стать. Для оппозиции -обязательно действовать на двух фронтах, не оставаться надолго на одной стороне, иначе другой накроет. Если надолго зависните на Луне, потеряв волю к жизни, может буквально появиться человек, который будет повелевать Вами, и стремится подчинить себе - ведь о своей Воле Вы подзабыли, а её функцию в Вашей жизни должен кто-то исполнять.

Аспекты Сатурна также считаются очень сложными . И это справедливо. На Сатурн не перестают грешить начинающие любители астрологии - "у меня Сатурн в 10, он вредитель , одни беды приносит и ограничения, о какой карьере может идти речь? " или " у меня Сатурн в 7 - я обречена либо на страдания в браке , либо вовсе на полное одиночество. Сатурн проклял меня".

Ещё больше меня выводит из себя трактовка - "печать Сатаны"...таким радужным словосочетанием описываются аспекты Сатурна к светилам, не только напряженные, но и гармоничные!!! Сатурн - великое зло! Вообще, если Вы мучаетесь подобными страхами о том, что то или иное положение планеты в карте "что-то Вам даст или принесёт , испортит жизнь" - похлопайте себя по щекам - Вам пора проснуться и начать хотя бы осознавать себя , и чем более на высокий уровень будет подниматься ваше сознание, тем яснее Вы будете понимать, что события не падают вам на голову с неба , они формируются при Вашем непосредственном участии.

Аспекты Сатурна существуют в Вашей карте не для того чтобы ограничить Вас, изолировать от общества, сделать изгоем и наградить Вас тысячей комплексов, а для того чтобы Вы стали развивать в себе серьезность, настойчивость, терпение, выдержку, для того чтобы Вы смогли стать профессионалом и избавиться от иллюзий.

Например, в карте Венера в Тельце 90 Сатурн - девушка от природы обладающая хорошими вокальными данными боялась петь и выступать, была очень скована в творческом самовыражении, потому что считала, что голос -это то, что даётся человеку от природы, это талант, который либо есть , либо нет, слышав, что кто-то поёт лучше, она разочаровывалась в себе и бросала любимое занятие, и лишь, занявшись вокалом профессионально (Сатурн) смогла обрести в себе уверенность и понять, что над голосом (природный ресурс - Телец) необходимо работать и развивать, прилагать усилия, только тогда будет результат, который принесёт удовлетворение и поможет обрести уверенность в себе.

Венера - это наше эстетическое восприятие, отношение к противоположному полу и своей внешности , по поводу которой могут также существовать комплексы, и предубеждения о том, как именно Вы должны выглядеть, и если по вашему мнению вы не соответствуете стандарту - Вы никак не можете признать себя красивой. Как обладатель точного аспекта Венера /сатурн в фиксированном кресте , скажу вам - придётся поработать и подогнать себя под эти стандарты; там где стоит Сатурн, смиритесь с этим, придётся пахать. Если при этом, к той же Венере есть гармоничный аспект, чувство недовольства внешностью может периодически отпускать, так как Вы можете оценивать себя позитивно по связи с этой планетой, но Сатурн все равно вас не оставит в покое. Сатурн это чёткость. В случае с Венерой, чтобы не страдать от комплексов, развивайте серьёзное отношение к собственной внешности - следите за питанием, продумывайте свой стиль и имидж, серьезно подходите к выбору партнера.

Задержки от Сатурна в основном возникают по той причине, что в раннем возрасте человек не обладает такими качествами как терпение, настойчивость, целеполагание, ответственность (за исключением тех, у кого выделен канал Козерога, пример - Бритни Спирс - с соединением Венера - юу в козероге в 4 доме и с Сатурном в 1 доме - она пахала с раннего детства для того, чтобы стать профессиональной танцовщицей и певицей)- эти качества развиваются с возрастом, по мере взросления человека, особенно крепчая к возвращению Сатурн в 28-30 лет."

Автор: Мария Галашова

image
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • отредактировано Срд 7 Мар в 13:13
    "Немного о сути аспектов на событийном уровне.

    Соединение - планеты становятся неделимым целым, они одновременно так или иначе влияют друг друга и вместе отвечают за те или иные обстоятельства в жизни человека.

    Включаешь одну, включаешь и вторую.

    В хораре даже есть одно подзабытое правило - если сигнификатор, к примеру, кверента, в соединении с планетой, она тоже может являться им самим, дополнительно его описывая.

    Но вернемся к наталу.

    Например, Марс в соединении с Нептуном:

    - напьется и дерется или режет правду-матку, а может пристает;

    - если работа, то нептунианская, от морского отдела до химической компании, от творчества до карьеры пловца, от секретных служб до хосписов и т.д.

    - трудится по вдохновению, иначе ленится, а когда ленится, злится на себя

    - если в дело верит - делает; или верит в свое дело, если делает.

    Вот такая игра слов получается с этими соединениями.

    А если к нему ещё будет оппозиция или квадрат, то для планеты в напряженном аспекте к этому соединению будет тот ещё тяни-толкай.

    Оппозиция (180 градусов, объединяет кресты и температуру) это не аспект, а сплошное разочарование. Если что то сделал по одной из планет, она непременно повлечет за собой напряги по планете в оппозиции. Похоже на соединение, только с отрицательным окрасом.

    По сути это качели - то одно, то другое, человека словно качает от одной планеты к другой, или/или. Даже есть такая фигура Джонса, когда гороскоп состоит из двух стеллиумов напротив друг друга. Но надо помнить, что планеты в оппозиции это разные части одного процесса.

    Например, Луна в Раке в оппозиции к Солнцу в Козероге:

    - то человек становится ужасно взрослым и серьезным, то впадает в детство и сентиментальность, воспоминания

    - то он совершенно закрыт и непробиваем, то эмоционально и ранимо на все реагирует

    Что в какие моменты он делает покажут обстоятельства, то есть дома, где расположены планеты в оппозиции.

    Квадрат (90 градусов, объединяет кресты и структуру) - это перманентное напряжение, я бы назвала этот аспект любимым для Плутона и Скорпиона, именно в квадрате эти двое раскрывают себя наиболее полноценно.

    Для остальных это тяжелая, часто именно "подкожная", затянутая борьба, вызывающая осложнения, причиняющая постоянный дискомфорт, но событийно квадрат начинает себя проявлять, если мы включаем одну из планет в аспекте или аспектируемый квадратом дом.

    Например, Луна управляет 10 домом, находится в квадрате с Сатурном упр.4 в 3 доме:

    - устроился человек на работу и ему в обязанности прописали выстраивание контактов по телефону, так он не знает куда от них деваться, они ему просто жить спокойно не дают, эмоционально трудно, еле себя перебарывает чтоб поднять трубку.

    - а ведь до этого жил себе и не знал печали, не ощущал квадрата, только когда уезжал от семьи, не любил ужасно звонить им, тоже причиняло дискомфорт и мешало заниматься своими делами (Луна в 12 квадрат Сатурн упр.4 в 3). То есть хочет личного пространства, как мама названивает и просит поговорить - сразу становился закрытым, нелюдимым с матерью.

    - а если мать пускалась в слезы, чтоб её пожалели (Луна в 12), он так же превращался в сухаря, становился ужасно скупым на слова.

    То есть, как видите, работу квадрата провоцирует именно включение определенных обстоятельств, читай определенных домов, которые и включают заодно планеты внутри себя и аспекты между ними.

    Секстиль (60 градусов, объединяет температуру) - имеет с квадратом схожие черты, только в положительную сторону. Включая планету с квадратом, вы автоматом включаете по ней негатив. Включая планету с секстилем - подключается приятная поддержка.

    По сути секстиль это ассистирование, помощь, читай медсестра подающая хирургу инструменты (секстиль между Раком и Девой)). Но чтобы медсестра помогала, вы должны для начала быть хирургом.

    Как и квадрат, секстиль не станет работать сам по себе на событийном уровне, вы почувствуете его поддержку лишь реализовывая себя по планете в знаке и доме, только тогда с ней активируется и аспект в 60 градусов.

    Например, Солнце в 5 упр.11 секстиль Нептун в 3 упр.6:

    - как только у человека родился ребенок, посыпалась всякая помощь от родственников

    - человек занялся искусством и тут же завязались нужные знакомства, помогающие ему продвигать свой талант и становиться популярным

    - у человека появился хороший знакомый психолог (Нептун в 3) и он его всячески распиарил (Солнце в 5)

    И так далее.

    Трин (120 градусов, объединяет стихии) - Бог дал, Бог взял, я бы так назвала этот аспект. Здесь, к сожалению, нет выбора, хотите вы того или нет - это данность.

    Особенно хорошо такой символизм трина просматривается в прогностике. На нем люди женятся, умирают, попадают в аварии и выздоравливают. На все воля Божья.

    Трин - это ваши таланты, ангелы-хранители и то что само-собой разумеется (хотя для других может быть совершенно из ряда вон), а так же прочие функции по умолчанию.

    Например, Венера в 7 упр.1,8 трин Уран в 3 упр.5: познакомиться с кем то, кого то свести, проконсультировать, подружиться для человека то же самое что сходить в туалет. Это происходит с ним постоянно, естественно и он ничему на эту тему не удивляется, ничего для того чтобы это получить не делает, стоит только что то сделать по Урану или Венере."

    Источник: "Астрология"
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • "— Потерять человека не самое страшное.
    — А что самое страшное?
    — Из-за человека потерять себя.


    Тот же принцип действует и в натальной карте. Есть три уровня взаимодействия двух планет в напряжённом аспекте:

    1) Поглощение - когда одна планета (чаще более медленная) пожирает другую, стирая ее индивидуальность. Например, Сатурн 90 Луна и вместо хорошо спланированных бытовых дел и ответственного подхода к семейной жизни, разумного контроля эмоций и питания, мы получаем фригидного, сухого прагматика, презирающего быт и детей, дома у него холодно и неуютно, в холодильнике пусто, но он пухнет от жадности: луны (принятия) нет, остался только скептично ко всему настроенный Сатурн, сожравший Луну. Соответственно сожранная луна = сожранный иммунитет, желудок и другие ее органы/органы ее знака.

    2) Борьба - когда одна планета (чаще более быстрая) отрицает проявления другой, борется с ней, иногда даже делает это своей профессией. Например, Марс 180 Плутон и человек (Марс) сражается с чужим давлением (Плутоном) в лице власти, либо с криминалом в роли полицейского, а может с разрушениями в качестве пожарника или со смертью в роли хирурга, в худшем случае ненавидит перемены, быстро сдувается, отказывается брать штурмом то, что не поддаётся с 1 раза, держится за привычное 10летиями и не развивается, как бы сильно не пинала его жизнь.

    3) Компромисс - когда планеты в напряге перестали грести в разные стороны и смогли договориться друг с другом, найти общие интересы, начали смотреть в одном направлении и помогать друг другу. Например, Солнце 180 Нептун и человек ездит в забытые глубинки, фотографирует, черпает вдохновение, гуляет в одиночестве и по приезду на волне пойманной музы неустанно творит, создаёт, занимается любимым делом.

    Как вы поняли, первый вариант никуда не годится и чреват психосоматикой.

    Второй опасен тем, что по окончанию борьбы с архетипами планеты, в силу выхода на пенсию, человек может не заметить, как противник тенью поглотит его изнутри воплотившись болезнью, потому что все, с чем мы боремся даже в профессии - проекция нашей внутренней отрицаемой составляющей, то есть нас самих, и оно никуда не девается, когда мы устаём бороться.

    Ну а третий вариант наиболее адекватен и сложен в достижении, потому что требует изменений: признания в себе двух совершенно противоположных сторон и удовлетворения их потребностей. То есть признания, что вы оказывается способны на то, что вам не свойственно, можете быть разным, совсем не таким, каким себя представляли, знакомство со своей новой стороной личности и соответственно изменение образа жизни, опробование непривычных новых дел."

    Автор: Катёна Дятлова
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • запасной пост
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!