у меня нет идеальной температуры для напитков - начиная с верхней границы, где можно сделать маленький глоток и не обжечься до комнатной или еще холоднее - пофигу
Никак. В нормальном помолотом виде. Мама варила Арабику (вроде) в детстве моем себе по утрам в какой-то алюминиевой турке. Мне такой не нравился, я какао любила. Поэтому нормальный вареный только в гостях или в заведениях пью. Редко. Но тут и всякие варианты с перцами и прочее проскакивают. Очень много лет покупаю одну и ту же марку растворимого, он раньше был вкусным, сейчас так се. Его пью с сахаром (2 ч.л.), могу с молоком, сливками, сгущенкой (с ней без сахара), когда хочется вкусняшки, а ее нет. Если ничего белого жидкого нет, тогда кусочек масла могу кинуть, обязательно в горячий. Мороженное тоже по кусочку могу кидать или в прикуску. С лимоном меня еще в 2003 один ресторатор научил пить кофе, так что тоже практикую.
Чай люблю больше, соответственно пью чаще всего его. Больше года с чабрецом. Сейчас кончился - страдаю, остальные не катят. Пью тоже с сахаром или с медом.
Дома - из гейзерной турки с молоком и сахаром. Это прям ритуал, чаще всего для гостей или родителей. Чисто черный раньше пила (с сахаром), но сейчас желудок не позволяет. Вообще больше люблю с молоком. Коричка или бейлиз - по случаю. Мороженное лучше вприкуску.
В кафешниках - Латте.
В поездках - бывает что и каким-нибудь Нескафе 3 в 1 из пакетика не брезгую.
На мой взгляд важно не как пить кофе, а какой. Я очень люблю один сорт у Торрефакто, называется Паганини. Готовлю его просто в турке, без добавления сахара, молока и прочих ингредиентов, получается просто офигенский, многогранный, наполненный интересными вкусовыми нотами кофе. Все советую попробовать.
с сахаром лучше. На кружку ложу 1,5 чайной ложки. Без сахара - горько слишком..Не могу приучить себя без сахара пить. Можно немного сливок или молока..
Пью арабику с молоком или сливками и никогда мне подслаживаю, нравится горьковатый вкус кофе. Пью две чашки в день, одну утром и вторую обычно перед сном, после кофе сразу усыпаю Мне понравилась тема, с любопытством почитала о чужих вкусовых пристрастиях и привычках
Я тоже не пью, можно сказать А если вдруг пью раз в несколько месяцев (всего-то с молоком и немного сахара, боюсь даже представить про эффект какого-нибудь там американо), то у меня внутри запускается адронный коллайдер на максимально высоких оборотах часа на 4 Я честно говоря, больше люблю запах кофе, чем его вкус и последствия для себя
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Чая — 70-75°с
Кофе — 65-75°с
Меня — 36.6°с
Дыни — 16°с
Апельсины меня не любят. Но их кожура чудесна.
Либо добавляю корицу, либо банановый сироп. А с полгода как на лавандовый раф подсела
Мама варила Арабику (вроде) в детстве моем себе по утрам в какой-то алюминиевой турке. Мне такой не нравился, я какао любила.
Поэтому нормальный вареный только в гостях или в заведениях пью. Редко. Но тут и всякие варианты с перцами и прочее проскакивают.
Очень много лет покупаю одну и ту же марку растворимого, он раньше был вкусным, сейчас так се.
Его пью с сахаром (2 ч.л.), могу с молоком, сливками, сгущенкой (с ней без сахара), когда хочется вкусняшки, а ее нет. Если ничего белого жидкого нет, тогда кусочек масла могу кинуть, обязательно в горячий. Мороженное тоже по кусочку могу кидать или в прикуску.
С лимоном меня еще в 2003 один ресторатор научил пить кофе, так что тоже практикую.
Чай люблю больше, соответственно пью чаще всего его. Больше года с чабрецом. Сейчас кончился - страдаю, остальные не катят. Пью тоже с сахаром или с медом.
В кафешниках - Латте.
В поездках - бывает что и каким-нибудь Нескафе 3 в 1 из пакетика не брезгую.
В Италии - любой.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Мне понравилась тема, с любопытством почитала о чужих вкусовых пристрастиях и привычках
А если вдруг пью раз в несколько месяцев (всего-то с молоком и немного сахара, боюсь даже представить про эффект какого-нибудь там американо), то у меня внутри запускается адронный коллайдер на максимально высоких оборотах часа на 4 Я честно говоря, больше люблю запах кофе, чем его вкус и последствия для себя