Что делать, когда не откликается материнство?
Всем привет! Пожалуйста, поделитесь, если у кого-то есть такой опыт: как взаимодействовать с ребёнком, если материнство не откликается? Как прийти к какой-то гармонии во взаимоотношениях? Я — мг 2/4, ребёнок (почти 3 года) — проектор 2/4. Пока выходит так, что я чувствую себя комфортно, только когда перекидываю свои обязанности заботиться о ребёнке на кого-то другого. Но всё надеюсь, что может есть какой-то способ научиться наслаждаться материнством. Читала и слышала, что по идее родительство — это генераторская тема как раз, а у меня почему-то не так.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1. признать факт, что родительство - не всегда и не для всех счастье и главный свет в окошке.
2. обозначить для себя необходимый возможный минимум вложений в эту сферу - суточный, годовой, до совершеннолетия дитяти
3. некуоснительно выполнять означенный минимум, создавая дитяти условия для самостоятельного развития и сократив контроль и вмешательство до возможного минимума
4. поставить барьер на пути потока заливаемого в голову дерьма вроде тыжематьтыобязана
5. дожить до момента, когда дитятя станет автономным
6. больше не размножаться
7. профит
Другое дело, например, когда забота помогает твоему ребенку выжить. Мёртвые дети меня вообще не радуют.
Или делает твою бабушку счастливей (и это лучше, чем злая и несчастная бабуля). Или помогает продвинуться твоему мужу по работе,а он башляет тебе % с новой зп
Такая забота мне по душе.
Возможно , вы не хотите брать ответственность на себя как на родителя. Часто так от того, что родитель и сам ещё не повзрослел и что-то не прожил в детстве. Естественно, здесь я описываю ситуацию, с которой столкнулась сама. Что именно у вас - не знаю. Но точно могу сказать, что для обретения гармонии начать следует с собственных родителей
Вообщем примите как факт - не ваше это.
я не эксперт в ДЧ, но... но...
Я думаю, что это опечатка, и он имел ввиду одинарную определённость
@glaphirka избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума
Проще говоря, хотелось, чтобы как у всех, и в лучшем виде. А у всех, кстати, тоже далеко не так радужно, как видится.
Вам нужно просто принять то, что Вы нормальная, и нет никаких противоречий в том, что Вам не хочется играть роль идеального родителя.
Torn Вам уже написал, что нет у Вас племенных тем, семья, племенная поддержка и забота - не о Вас. Один из ваших каналов - вообще система интеграции, даже не индивидуальный контур. И травма у Вас - отвержения, скорее всего с родителями Вы ее проходили, возможно и не пережили и не проработали, поэтому тут может работать то, о чем писала Ирина.
В общем, не хотеть заботиться о ребенке - нормально. Ищите собственные драйвы, живите из отклика, экспериментируйте со своим дизайном, и встанет все на свои места. Удачи!
Из лучших побуждений спрашиваю