Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Google Chrome с июля начнет помечать HTTP-сайты как «небезопасные»

Google начнет активнее бороться за безопасность пользовательских данных. Начиная с июля браузер Google Chrome, которым пользуется 56% мировых интернет-пользователей, станет помечать все сайты, не поддерживающие передачу данных по протоколу HTTPS как «небезопасные». Об этом стало известно из блог-поста менеджера по безопасности продукта Эмили Шелтер, сообщает The Verge. Изменения вступят в силу с релизом Chrome 68 на всех платформах. Сейчас сайты с HTTP сопровождаются нейтральной иконкой, а ресурсы с HTTPS имеют зеленый значок с замком, сообщающим о защите подключения.

Новые правила не должны стать неожиданностью для веб-мастеров, поскольку Google на протяжение нескольких лет ужесточала отношение к незащищенным сайтам. Еще в 2015 году компания начала понижать их в поисковой выдаче, а затем беспокоила пользователей предупреждениями при попытке воспользоваться полями для ввода пароля.

Команда Chrome утверждает, что это не прошло зря: 80% трафика в браузере на Chrome OS и Mac поступают в зашифрованном виде. На Windows и Android статистика немного хуже: 70% и 68% соответственно. При этом 81 из 100 самых популярных сайтов в интернете уже внедрил HTTPS в качестве опции по умолчанию.

image

Внедрение HTTPS важно для того, чтобы зашифровать передачу данных между вами и сайтом. Благодаря этому протоколу, никто другой (например, сторонний пользователь той же сети Wi-Fi или провайдер) не сможет подсмотреть за вашими действиями. Отсутствие HTTPS упрощает кражу персональных данных и заражение устройства вредоносными программами.

Чтобы облегчить разработчикам переход на новый стандарт, Google также советует воспользоваться инструментом Lighthouse, который предоставляет автоматический аудит страниц по URL-ccылке. В свою очередь, распространением бесплатных сертификатов безопасности занимается проект Let’s Encrypt.

Источник

Комментарии

  • JUL, это, в том числе, такой "камешек" в "огород" Папеньки??? Но ведь форум придётся закрыть на техн. перерыв... X_X X_X X_X :((
  • это просто инфа, которая попала в поле зрения, мне показалось, что она может быть полезна
  • Они уже второй год собираются, мне даже казалось, что уже давно помечают.

    А, не, это сам гугл помечает, а не Хром.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • сам переезд - прописать в файле http, а вот цитирование упадёт, вроде как до нуля... для всех поисковиков разный протокол это разный сайт. в общем с нуля... было в моё время перехода, сейчас может что изменилось. у меня хостинг дал бесплатный сертификат. начальный уровень.
  • Йо, больше сеошных мифов в массы! \m/
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Crackjack пишет:

    сам переезд - прописать в файле http

    Возможно, для двухстраничника прописать https - это действительно весь переезд. :O)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Срд 14 Фев в 15:48
    да ладно. в чём сложность? у меня "магазин" страниц 500. какая сложность в количестве?
    я больше матерился с яндексом и гуглом. особенно тугодум яндекс. месяц перезжал поиск с протокола на протокол. слегка потупил, не без этого. сейчас это попроще и сертификат можно подешевле найти. или у вас по поддоменам раскинуто? тогда это расходы, а не сложность.

    проблемы с внутренними ссылками? простая замена в блокноте. страницы прогоняются и можно отыскать где есть ошибка в ссылке на старый сертификат. всё ж из динамически из базы собирается.

    в общем не вижу чего сложного. где смешные мифы?
  • Рад за Вас. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!