Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

С кем и где вы живете?

отредактировано Втр 6 Фев в 12:36 Раздел: О нашем сообществе
Я сейчас живу в Питере в доме 1911 года постройки. В моем доме три этажа, он выкрашен в бежевый цвет (пишу это и сомневаюсь. надо будет уточнить), на первом этаже квартир нет, на втором 3 квартиры, а на третий я не ходил. Квартира эта - бывшая коммуналка, а чем она была до этого - хз, но явно она часть чего-то бОльшего, потому что у нее слишком бредовая планировка, чтобы быть изначально задуманной. Например, в этой квартире совсем не было ванны или душа. Сейчас ванна нелегально встроена в часть комнаты. Входишь на кухню, а за кухней - прихожая. Всего комнат 4, но по 2 (смежные) и довольно маленькие. Зато радует высота потолков - 3,85. Двор многим людям напоминает какие-то другие города, но не Питер.

Живу я тут с Моной и кошкой Тришей. Они обе жили тут до меня, я к ним присоединился. Хотя до меня там еще был муж Моны. Часть комнат, в которых раньше жили коммунальные многодетные соседи, выкуплена по программе расселения коммуналок с доплатой из маминых сбережений. В той части дома мы делали ремонт и там я сделал свою стену в комнате, где теперь моя мастерская. Гостиную (смежную с мастерской) мы иногда сдаем посуточно для притока бабла (этим занимается Мона, я никак не участвую).

Комментарии

  • Здравствуйте, Александр Владимирович.

    А где именно в Киеве живете? Я так понял, живете с женой. Может, еще с кем-то?
    Про ДЧ можно много узнать в разделе ДЧ тут. Познакомиться в формате ДЧ можно тут
  • я сейчас живу в Новосибирске в "сталинке" - 1938 год.
    квартира тоже четырехкомнатная 2+2, но у нас большая кухня через коридор из прихожей, прихожая тоже здоровенная, комната, в которой я обитаю - 18 квадратов, смежная - 14. у соседей сколько-то поменьше, но не сильно.
    дом желтый, цвет подозрительно напоминает L87.C62.H90 в версии моего монитора, а покрасили его как раз этим летом, видимо, в честь моего возвращения в родные пенаты - да, это дом, в котором я зачалась и родилась, и моя семья живет в нем с момента сдачи дома.

    живу я сейчас с престарелой тетей - последней живой из детей моей бабушки по отцу. последние соседи по недомыслию купили свои две комнаты с расчетом на двух бабушек - божьих онкоодуванчиков, не имеющих в н-ске родственников, и тут приезжаю я - вся в белом )))

    в общем, с этой жилплощадью прямо возможны варианты-варианты, но все в какой-то неясной временной перспективе

    но мне безумно нравится и дом, и планировка, наша половина кухни вот теперь безумно нравится - я ее сделала вполне в соответствии со своими представлениями о прекрасном, назвала "50 оттенков коричневого" )))
  • фотки покажешь? :-L
  • сейчас - нет, сейчас соседи с ремонтом затеялись - у нас все в пленке
  • отредактировано Втр 6 Фев в 12:43
    я так и думал, что у тебя с ремонтом что-то, когда ты про силиконовый клей заговорила B-)
    ну а фотки своих комнат и тетки?
  • и в пленке же надо зафиксировать непременно, когда еще увидишь свою квартиру в пленке membranae fetales
  • не знаю, завтра, может быть
    я тут сейчас как бы на работе еще, что-то у нас авторы сегодня филонят, или затишье перед бурей
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!