Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)

JULJUL
отредактировано Февраль 2018 Раздел: Фильмы
image
А давайте представим, что Мардж Гундерсон, беременная женщина-полицейский, героиня фильма "Фарго" 1996 года, благополучно родила и решила перебраться из клятых канадских холодов куда-нибудь, где ебун-ага и снег по пояс бывают не так часто, например, в Эббинг, штат Миссури, а заодно перестать быть женщиной-копом, а переключиться на торговлю сувенирами.
А давайте представим, что Таллахаси из Zombieland пережил зомби-апокалипсис, поселился в Эббинге, штат Миссури, работает шерифом, счастлив в браке и умирает от рака.

Ладно, не буду я вам совсем уж спойлерить. Фильм чертовски хорош - глубок, атмосферен и пропитан любовью как правильная ромовая баба сиропом. Нет, не той "вечной любовью" из "Ромео и Джульетты" или семейных мелодрам, а такой простой, бытовой, ежедневно проходящей или не проходящей проверку серенькой прозой провинциального быта. Сложные этические вопросы, которые обывателям вдруг приходится задавать самим себе, отсутствие правильных ответов. Ну и блестящий актерский состав, я именно с него начала, если кто вдруг не догадался.

Вишенка на торте - Сэм Рокуэлл, он там сначала очень ожидаемый, а вот потооооом )))

В общем, по моей шкале - 10 из 10, хотя главный "Оскар" все равно пророчат "Форме воды", которая хоть и хороша, но никакого послевкусия катарсиса после себя не оставляет.

Комментарии

• Смотрел трейлер перед формой воды, показалось, что какая-то социальная драма.
  • ну, так и есть, в общем-то
  • И у меня не увязалась с тем, что у тебя абсолютно беспроблемна зона социализации, борьба за права тебя тоже не трогает..
  • там не про борьбу за права вот вообще, там про личный выбор между справедливостью и человечностью
  • да, кстати, там еще офигенная аллюзия на "Обещание", в свое время меня так торкнул фильм, что я отправилась искать текст - вот где экзистенциальный ужас просто во всей красе
  • famfam
    отредактировано Февраль 2018
    Сегодня только на него и натыкаюсь image

Не надо ходить по ссылке!
  • ну, ты знатно заспойлерила )))
  • Я исправила image
  • отредактировано Февраль 2018
    Фильм хороший, но Учитывая, что встречаю подобные ситуации в жизни, не тронул. когда-то разбиралась с мотивацией таких людей, как она... отследила, потеряла уважение что-ли.

вернее интерес потеряла.
  • отследила, потеряла уважение что-ли.
    вернее интерес потеряла.
    расскажите, интересно)

• конкретно в тех случаях, что я видела, женщины, теряя ребенка, в борьбе против чего-то эфимерного (государства, власти, врачей и т.п.) обретали новый смысл жизни.

Они присоединялись к эгрегору жалобщиков-борцов, питались оттуда, несли туда энергию, углубляясь с головой. При наличии живых внуков, или вот сына, как тут.

этот поход героя очень понятен, но для меня неинтересен, поскольку деструктивен.
    на практике кроме бесконечного негатива эта борьба ничего не приносит.
  • Какой хороший замес. Вот нравится мне МакДона. Такой прям узнаваемый почерк у него. Ну и актерский состав ♥♥♥
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Только досмотрела. Очень хороший фильм. Неожиданный в реакциях. Несмотря на то, что драма, очень много юмора. Интересен даже не в обстоятельствах, а в проживании моментов.
  • МакДорманд и Рокуэлл по статуэтке киноакадемии.
  • Фильм крутанский. Редкое творение. Такая глубина и такие колоритные персонажи. Бета, конечно, сплошная. Но мне понравился очень.
  • Посмотрела. Фильм из категории понравившихся, но пересматривать совершенно не хочется.
    Ужасно больно. И той бытовой любви оказалось недостаточно, чтоб меня стабилизировать.
  • Рокуэлл по статуэтке киноакадемии.
    Я пыталась угадать победителей на Кинопоиске. Получилось 12 из 24. Пока непонятно, хорошо это, или нет. image С лучшим фильмом промахнулась, ставила на этот. А вот лучшие м/ж роли и роли второго плана угадала.
  • Я ещё не посмотрел, на торрент не выкладывают image
  • Я с торрента качала. image
  • Может, удалили.. проверю сегодня ещё раз
  • На рутрекере штук 8 версий в разном качестве.
  • Не, ну вы скучные. Я на яндекс.видео в 1080 посмотрела и мне норм. Видеотеку что ли собираете?
  • Замучали рекламой, сижу смотрю, вот image
  • Онлайн много рекламы, маленький экран, заебы с длинными паузами. Но главное - маленький экран!
  • На рутрекере штук 8 версий в разном качестве.
    Ясно. image
  • ага, помотрел. славный фильм. эмоционально совсем не зацепил, проблематика не близка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!