Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Auran111. "Термоядерная" этимология

Мне очень хочется, чтобы, хотя бы, те, кто тут на форуме уважает русский язык и хочет понимать то, что же это всё значит, когда звучит в пространстве, знали теперь, что им есть куда прийти и кого об этом спросить. О ЛЮБЫХ словах из других языков спрашивать также можно, НО есть несколько правил:

1. Матерные слова, в частности, и любые бранные слова, вообще, я расшифровывать и не подумаю.

2. Материться от чувств восхищения\удивления\гнева\огорчения\недоумения\уныния\желания самолюбования\гордости\страха\шока СТРОГО воспрещается и карается моим общефорумным игнором, на неопределённый срок.

3. Если меня попросят расшифровать форумный никнейм, но после моей расшифровки он будет экстренно\тихо-незаметно\вслух и с нытьём изменён на более ""благостный"", то такому человеку я не то, что в расшифровке слов больше помогать не стану, а ещё и общефорумно заигнорю его, на неопределённый срок.

4. На вопросы о том, откуда я знаю то, как расшифровывать истинный смысл слов, я публично отвечать тоже даже и не подумаю, а если кто-то посчитает для себя приемлемым троекратно(через любой промежуток времени) публично донимать меня с подобными вопросами, то это также будет караться моим общефорумным игнором, на неопределённый срок.

Всецело рассчитываю на вежливость, конструктивность и позитивность в настрое тех, кто пожелает зайти в данную тему.
«1

Комментарии

• Раскупездится- расшифровывай)))
  • отредактировано Февраль 2018
    Инная, а можно, для релевантности, получить от тебя сперва уточнение о том, из какого языка данное слово и что оно обозначает в обыденном и обиходном применении? image image
  • Полагаю что из русского. Означает занять много места , вальготно расположиться.
  • Пример. Автомобиль занявший два парковочных места- раскупездился.
  • А расшифруйте мой ник, пожалуйста)
  • солнце и две последние буквы имени?
  • Раскупездится - это опыт страстного самоутвердительного грабежа
  • А расшифруйте мой ник, пожалуйста)
    а вообще читается всегда,как "слонька"
  • image а ещё есть трактовки? То есть это разграбление купцов?))
  • Как в таком случае правильно применять его, или в моем примере оно верно применено?
    Ну ладно... Это уже много где известно, так что внесу ясность о том, что звукосочетание "ка" обозначает душу, а Солнка - это высокоплодородная душа
  • Соловьева Наталья Карловна )))
  • Да, блин, слонька, солонка image
    Инная, я думаю, что сфера применения смысла того слова просто безгранично, а в России, так тем более image
  • Карловна )))
    image
  • Ого, спасибо image
  • Solnka, на здоровье image
  • Solnka:
    Солнце +Никита +Кристина +Анна
  • Я не знала про «ка», но вот меня Алена зовут, но внутри я Алёнка))
  • А солн?
  • Меня многие Солнцем называли, друган Лёнкин-сан (sun) звал!
  • Ну тогда я угадала )))
  • Ка — в религии древних егииптян — дух человека, олицетворённая жизненная сила, считавшаяся божественной.
  • Milky_Way, ну если в древнем Египте сплошняком манифесторы рождались, то всё логично image
  • @auran111 а кто же тогда работал, если там одни манифесторы были? image
  • dim0n, работали те, кто имел другой состав существа и звуковой состав имён
  • Ну тогда я угадала )))
    Угадали, да)) самое интересное, что я этого не знала, просто придумала слово от Солнца image
  • отредактировано Март 2018
    memoria - память, на латыни, НО правильно прямо переводить на русский нужно, как "моё морое" - моё умершее\не рождённое и мечтаемое, для\относительно настоящего момента времени ( для image ЗДЕСЯ_И_СЕЙЧАСА!!! image ), то есть - моё прошлое\будущее, которое В ПАМЯТИ.

Таким образом, путём сокращения\упрощения, получаем не их забугорный "mem", а наш ядрёный "мёмЪ", с горчичкой и хренком image image image image
  • В английском языке есть слово "instantly", которое напрямую происходит от русского деепричастия "устанавливаясь". Так драконы и поступают всегда: стараются НЕМЕДЛЕННО установиться в жизни и судьбе того, кто их интересует и чьи действия их радуют, по ВЕСКОЙ причине image image image image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!