Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Уровни сознания по Хокинсу или где вы сейчас и к чему это ведет

отредактировано Чтв 11 Янв в 13:16 Раздел: Форум по психологии
image

Единственный путь помочь себе и этому миру –
поднять свой уровень сознания. (с)


Модель эволюции сознания человека, предложенная американским гуру психиатрии Дэвидом Хокинсом, представляет собой шкалу уровней сознания: от 1 до 1000 единиц, где 1 обозначает существование как таковое (бактерии), а 1000 – высший уровень развития сознания в физическом теле (Иисус, Будда, Кришна).

Значения на карте не арифметические, а логарифмические. Это означает, что переход на каждый новый уровень позволяет открывать совершенно новые горизонты, реальности, которые на несколько порядков выше предыдущих.

Уровень сознания – это частота вибраций, энергетика, а ни в коем случае не интеллект, IQ или EQ (эмоциональный интеллект). Даже известные профессора, доктора наук могут находиться на уровне ниже 200.

Уровень сознания определяется тем аттрактором (эгрегором), к которому стремится сознание, как к магниту. Аттрактор – это та негативная эмоция, в которую человек «проваливается» при стрессе, например.

Человек как бы “размазан” по этим уровням, нет такого индивида, который находился бы всегда на 1 уровне или под влиянием только одного аттрактора.

Во-первых, человек может быть разрознен по областям жизни – здоровье, любовь и секс, деньги, работа, отношения.

Во-вторых, человек может иногда подниматься в высокие уровни сознания, но если он находится под влиянием более низких, они его рано или поздно “сдернут” оттуда (может надолго, а может и не на продолжительное время).

Напомню, что в соответствии с научными исследованиями Ковалева С.В. (R) существует модель 4-х уровневого развития: адаптация, социализация, экзистенциализация, трансперсонализация:

Если мы совместим эту модель с моделью Дэвида Хокинса, то получим:

image

I Уровень, Адаптация.

Если обобщить этот уровень, то его можно назвать “разрушение и неприятие себя.”

II Уровень, Социализации.

Может показаться странным, но именно эти аттракторы позволяют человеку успешно вписаться в общество, социальные рамки, работать, достигать успехов, иметь материальные блага.

Но за уровнем гордыни лежит опасный поворот – если вы не пойдете дальше, на высшие уровни сознания, то есть шанс из гордыни свалиться в стыд и позор.

Вообще, уровень до 200 – это хищный, разрушающий уровень сознания. 80% всего человечества живет на уровне сознания ниже 200, это позиция жизни ОТ, т.е. бежать от страха, проблем. Выживание. Физическое выживание, эмоциональные удовольствия, личная выгода, отождествление себя с ЭГО и телом, инстинкты выживания.

Переход на уровень 200 и выше – это квантовый скачок. Даже небольшой рост сознания в 10-20 баллов сопровождается серьезными инсайтами и переосмыслениями.

Уровень до 200 – это разрушение. После 200 – это созидание и настоящая сила.

Человек до 200 сначала что-то воспринимает, потом эмоционально реагирует, а потом включается интеллект! (т.е. поведение реактивно, но поскольку реакция на автомате, то она не всегда самая адекватная). Т.е. человек сначала бьет, орет, дерется, прячется и так далее – а потом обосновывает себе, почему он так поступил.

Человек силы, уровня выше 200 что-то воспринимает, информация поступает в интеллект, а уже потом выбирается способ эмоциональной реакции.

Ниже приведены любопытные статистические данные:
image

III Уровень, Надсоциальный, экзистенциализация.

Если обобщить, то этот уровень можно назвать так: взятие ответственности за свою жизнь, понимание того, что проблемы нам даны, как способ вырасти, отказ от позиции жертвы и поиска виновных, выход из манипуляций в позицию Над ними (не путать с гордостью), при этом безэмоциональное принятие. Принцип – «Живи и дай жить другим».

Если на уровне до 200 господствуют отрицательные эмоции, то на уровне от 200 до 350 – доминируют положительные эмоции.

IV Уровень, Постсоциальный, трансперсонализация.

На этом этапе уже довольно сложно описать словами эти состояния. Если разум еще можно как-то обозначить, что это уровень, например, Эйнштейна, то при переходе на уровень 500 (чего Эйнштейн не сделал) возникает абсолютная любовь, т.е. смещение точки сборки с разума на сердце. Это уровень абсолютного счастья, связанный с выбросом эндорфинов (а не адреналина, как в уровнях до 200).

Далее уже идут уровни просветления и исцеления.

Часто опыт клинической смерти позволяет людям испытать энергетические уровни около 600.

На уровне 540 находится всего 0,4% всех людей.

Выше этого уже идут уровни осознания Божественности, Сознания Бога, понимания своей истинной сущности.

В настоящий момент на планете живут шесть человек, которые находятся на уровне 600 и выше.

Действие на уровне 600 и выше воспринимается замедленным, растянутым во времени и пространстве. Все вокруг живое, сияющее и непрерывно перетекающее, разворачивающееся в совершенно управляемом эволюционном танце.

По данным Хокинса уровень сознания человека в условиях обычной жизни повышается всего на 5 баллов! Однако этот рост можно ускорить с помощью психотерапии.

Алкоголь и наркотики также поднимают уровень сознания до 100 и 300-400 соответственно, но поскольку это всего лишь внешний фактор, а не работа над собой, то «проваливание» на свой «родной» уровень происходит, а в силу своей «вредности» сопровождается не самыми приятными ощущениями и состояниями…

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • отредактировано Чтв 11 Янв в 11:41
    Доктор Хокинс искал способ восстановить связь человека с высшей реальностью, с высшим уровнем сознания. И нашел его в прикладной кинезиологии, которая подтверждает наличие связи мышечного тонуса и состояния внутренних органов, а также душевного самочувствия человека. Рассматривая сознание как единое информационное (энергетическое) поле, посредством которого можно познать Истину, Дэвид Хокинс противопоставлял ему человеческий ум, который не способен отличить истинное от ложного.

    Чтобы получить доступ к сознанию, он предложил использовать несложный кинезиологический мышечный тест, который определяет истинность или ложность утверждения в зависимости от мышечного тонуса. Мышцы тела мгновенно ослабевают в отсутствии Истины или становятся сильными в ее присутствии. С помощью этого моста между разумом и телом, между воплощенным и не воплощенным, можно получить ответ «да» или «нет» практически на любой вопрос.

    «С помощью этого простого инструмента можно объяснить и документировать точную природу всего во Вселенной, в любой момент времени. Все, что существует или существовало, без исключения, излучает частоту и вибрации, как постоянный след в безличностном поле сознания, и информацию можно получить с помощью мышечного теста через самосознание». (из книги Д. Хокинса «Сила и Насилие»)

    Исследования Дэвида Хокинса привели к созданию системы калибровки человеческого сознания. Определить уровень сознания Хокинс предлагает с помощью все того же мышечного теста. Используя его, он откалибровал уровни истинности многих явления нашей жизни.
    Источник
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • резерв
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!