Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Проработка Меркурия: как проработать Меркурий?

отредактировано Пнд 8 Янв в 15:16 Раздел: Проработка в астрологии
Как прорабатывать Меркурий, если он поражен:

Следует больше читать и писать, учиться и размышлять. Заниматься своей речью, убирать слова-паразиты, ругательства. Отказаться от сплетен, лукавства, болтовни по пусту. Полезны занятия математикой и философией. Можно посещать курсы, семинары и лекции. Следует расширять свои познания о мире в целом и возможности самовыражения. Можно взяться за изучение иностранного языка. Также, прекрасным способом успокоить свой ум является медитация. Созерцание своего внутреннего состояния и окружающей восхитительной природы. При проработке Меркурия мы начинаем ценить не собственную правоту, а истину. Человек с сильным и гармоничным Меркурием способен одинаково хорошо обучаться чему угодно, любой области знаний и умений. Главная идея здесь - научится отделять себя самого от своих мыслей, взглядов, убеждений. Люди, живущие «как придется», даже никогда не задумываются над тем, что их идеи и взгляды на жизнь зачастую принадлежат не им. Но воспринимаются они как свои собственные. Они воспринимаются как наша сущность, мешая истинному «Я» (типично для сожженного Меркурия).

Практические советы:

- общение со студентами, благоприятно жертвовать студентам для их дальнейшего образования (или хотя бы их кормить:)),
- изучение точных наук, иностранных языков, астрологии,
- посадка деревьев (бескорыстно) для других очень сильно улучшает Меркурий,
- кормить бездомных кошек,
- кормить попугаев,
- ухаживать за неплодоносящими деревьями, зелёными растениями,
- гулять в лесу, среди зелени,
- заниматься игровым спортом на природе, например - теннисом,
- носить одежду зелёного цвета,
- носить изумруд или аквамарин, перидот, зелёный агат, жадеит, зелёный циркон, зелёный турмалин.
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • Не обнаружила привычного пункта - поститься по ... Меркурий не разменивается на дни недели и не душит в себе Ахимсу
  • Ну по средам скорее всего поститься.
    Среда ведь считается днем Меркурия.
  • Думала хоть в среду пожру,да где там)))
  • Поел в среду сам - покорми голодного котика, попугая и студента!!!
  • отредактировано Срд 10 Янв в 10:24
    Можно поститься самому, зато кормить голодных котов голодными попугаями. :-bd А откормленными котами потом кормить голодных студентов. >:D<

    Как вам моя меркурианская находчивость?.. ;;)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Срд 10 Янв в 10:27
    \m/ главное со средой совместить
  • :-bd и все это проделать в зелёной одежде и с теннисной ракеткой в руке.
  • Капец я просто не могу удержаться, даже нахуй готова сходит =))
    Обсуждаете продукты среды? :P
  • Milky_Way пишет:

    и все это проделать в зелёной одежде и с теннисной ракеткой в руке.

    ... в лесу, бескорыстно самим же и посаженном. ;)

    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • И никаких ругательств при этом чтобы не было в лесу. В крайнем случае, на иностранном языке.
  • Меркурий

    Освоение энергии Меркурия – часто более сложная задача, чем освоение Солнца. Принцип Меркурия – принцип полной прозрачности, проводимости. Успешная реализация возможна тогда, когда человек обрел свою солнечную целостность, когда научился отделять себя самого от своих мыслей, взглядов, убеждений. Только тогда возможна подлинная проработка Меркурия. Это - трудная задача. Люди, живущие «как придется», даже никогда не задумываются над тем, что их идеи и взгляды на жизнь зачастую принадлежат не им. Но воспринимаются они как свои собственные.Они воспринимаются как наша сущность, мешая истинному «Я»(типично для сожженного Меркурия). Это типичная проблема в споре.

    Что делает обыкновенный человек , когда его критикуют? Защищается! Но наши мысли – лишь инструмент самовыражения, не более того. Умение «разотождествлять» себя с собственной ментальностью - это и есть проработка Меркурия. Возможным это становится тогда, когда наше Солнце в жизни становится настоящим центром принятия решений, источником Света и самосознания. Тогда само собой становится очевидным то, что наш ум – лишь инструмент, которым пользуется наш Дух. И если убеждения оказываются ложными, такой человек заменит их на более эффективные.

    Такой человек ценит здравый смысл и логику. Он ценит истину, а не ощущение своей правоты. Это главное отличие от людей, у которых Меркурий слаб или дисгармоничен. Проработанный Меркурий – это высший уровень ума, это интеллект, или Манас в индийской философии. Способность к связному, логичному и четкому выражению своих мыслей в таком случае развивается сама как следствие внутренних перемен личности. И она является одной «контрольной» чертой успешной практики. Следствием успешной проработки Меркурия является умение понимать и «читать» поступки других людей. Сюда же относится умение учиться, которое приходит само с проработкой Меркурия. Человек с сильным и гармоничным Меркурием способен одинаково хорошо обучаться чему угодно, любой области знаний и умений. Его склонности и симпатии не помешают ему освоить то, что он посчитает для себя необходимым. Хорошим примером являются ученые-энциклопедисты прошлых эпох.

    Дисгармоничный Меркурий появляется в интеллектуальной нерешительности, когда необходимо выбрать между почти равнозначным «за» и «против». Такой человек склонен решать проблемы силой или случайностью, но не здравым смыслом. Любовь к пустым слухам и сплетням, неуемное любопытство, привычка к вранью (или воровству), болтливость – все это также признаки того, что Меркурий нуждается в качественной коррекции. Гармоничный Меркурий дает любознательность, но целенаправленную, избирательную. Это и цепкая память, ловкость мышления и тела, рассудительность и бесстрастность в принятии интеллектуальных решений.

    К.Дараган "Астрология трансформации личности"
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • У меня проблемы с деньгами, мне сказали прорабатывать 3 дом а им управляет меркурий, вот думаю забросить медитации и начать составлять план действий. Запуталась совсем в этом деле)))
  • отредактировано Чтв 4 Окт в 15:32
    Не очень понятно, почему третий дом.

    Касательно денег прорабатывать надо Венеру (как психологическую способность иметь с ними дело) и второй и восьмой дома (как событийный план).

    Если проблемы на уровне личных денег (а не из разряда "не хватает кредитного плеча для совершения крупной сделки") - то конкретно второй дом, собственные ресурсы.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • @Sofia555 чтоб конкретный меркурий проработать надо б подобрать конкретный путь по конкретной карте :|
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!