Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Баклажановые рулетики с мягким сыром

• баклажаны 6-7 шт.
• мягкий сыр - 500г (я беру Каймак 2 банки по 250г)
• чеснок 2 зубчика хороших размеров (но не китайский, с ним ориентироваться надо)
• грецкие орехи - на глаз, примерно 20-25 г
• зелень - петрушка+укроп упаковка 30г

Баклажаны порезать вдоль на пластинки 3-5мм (со шкуркой), пересыпать солью, дать отстояться полчасика. Тут варианты, можно в соленой воде подержать или просто в воде. Цель - дать выйти горечи. Откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить до готовности на масле, дать стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах. Тут опять варианты. Можно запечь в духовке - самый низкокалорийный вариант. Можно сбрызнуть маслом, перемешать пластинки и обжарить на сковороде-гриль. Я свою сковороду гриль уже лет 5 не наблюдаю, поэтому на обычной сковороде, на среднем огне, обжариваю пластины до готовности, немного мазнув их с каждой стороны растительным маслом силиконовой метелочкой и переворачивая. И выкладываю на тарелку.

В миску выложить сыр Каймак. Нарезанные мелкими кусочками орехи. Нарезанную мелко зелень. И чеснок, натертый на терке (надеваю предварительно пакет на неё, тру через пакет, снимаю пакет с терки, ножом с пакета чесночную кашицу счищаю). Быстрыми взбивающими движениями вилкой перемешиваю всё.

Выложить начинку на край баклажановой пластины-язычка. Свернуть в рулетик. Повторить со всеми баклажанами.
Рулетики убрать на несколько часов в холодильник настояться.

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!