Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Салат "Нежность" с куриной грудкой, огурцами и черносливом вместо надоевшего "Оливье" на Новый Год

отредактировано Декабрь 2017 Раздел: Приготовление пищи
Самый любимый у моего ребенка из майонезных салатов.
Очень сытный.

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
• куриная грудка (филе) - 300 -350 г
• огурцы свежие - 1-2 шт.
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 70 г
• яйца - 5 шт.
• майонез

Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.

Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.

Огурцы нарезать соломкой.

Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.

Полить курицу майонезом.

Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.

Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.

Затем огурцы и снова майонез.

Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.

Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

p.s.: Количество продуктов беру на глаз. Салат действительно имеет смысл класть в прозрачный салатник, потому что он красивый. Майонезный пакетик отрезаю с угла (даже тот, который с крышкой), чтобы выдавливалась тонкая струйка, и между слоями продуктов быстрыми продольно-поперечными движениями делаю майонезную сетку, так он ровнее ложится более тонким слоем. Кто не боится майонеза, может после каждого слоя брызгать им.

Кстати, никто не делал такой салат с соусом на йогуртовой основе вместо майонеза?

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2017
    на йогуртовой основе вместо майонеза
    Я делала. Я не ем майонеза и все салаты заправляю йогуртом. Беру местный, термостатный. А не, вру, не все. Иногда сметана больше подходит. Например, в шубу. А вообще без майонеза эти салаты фигня фигней. Вкус совсем не тот.
  • А вообще без майонеза эти салаты фигня фигней
    подозревала(( значит пока буду и дальше делать с майонезом, пока он совсем не надоест. Спасибо за инфу.
  • отредактировано Декабрь 2017
    Не, если здоровье позволяет, однозначно с майонезом, ты чо image
    Если использовать йогурт, все равно придётся добиваться какого-то оригинального вкуса, использовать горчицу, лимон, перец, приправы какие-нибудь, причём для каждого салата свои. А так, майонез привносит традиционность в праздник.
  • А я ему пока права голоса не даю, но у нас компромис. Я не ем майонез в повседневной жизни, а оно (здоровье) помалкивает по праздникам.
    ну, пока, по крайней мере... а дальше поглядим.
  • Салат Компромисс) забота и нежность в одной тарелке image
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!