Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Среда обитания: "Долины" - 5 цвет

отредактировано Ноябрь 2017 Раздел: Цвет, Тон, База (ДЧ)
Время пришло в долины отправиться...

О долинах пишут, что это самая универсальная среда. Видимо, это означает, что она подходит всем. Но что же тогда тут делают остальные пять цветов?

Так же долины - это точка сбора людей, места, куда стекается информация, где происходит обмен мнениями, сплетнями и слухами. Долины это перепутье, точки через которые проходит большие количества людей, причем самых разных наций и сословий. Это место обмена опытом и получение информации от самых разных людей.

Сюда же приписывают кафе, где вы можете выглядывать на улицу и осматривать людей. Это первые этажи. Места куда раз от раза стекаются люди. Где бурлит жизнь.

Левая среда (если под цветом тона 1, 2, 3) - это естественная среда. И, понятное дело, побуждающая к физической активности.

Правая среда (если под цветом тона 4, 5, 6) - это искусственная среда. Пассивная, созерцательная.

Считается, что корректную среду не найти намеренно. Выйти в корректную среду вам поможет авторитет и стратегия.
Правильная среда даст вам ваших людей, продуктивную деятельность и наименьшее число сопротивления.

Почувствовать среду можно через расцвет ваших возможностей и способностей. Просто слушайте авторитет и смотрите, где ваши свойства ценят больше всего. Так рано или поздно вы окажетесь в своей среде. Посему информация о среде - это скорее просто образ, который вам еще придется прочувствовать. Только жизнь может завести вас в вашу среду.

Естественная среда (левая) будет побуждать вас к физической активности. Это означает, что вам нужны не просто прогулки или неспешная езда на велосипеде. Ваше тело для поддержания хорошего самочувствия нуждается в сознательных физических нагрузках.

Искусственная среда (правая) -это среда для легкой неспешной активности. Прогулки, активность ради удовольствия, а не ради нагрузки. Ваше тело нуждается в созерцании и пассивном отдыхе.

Замещение происходит на 2 цвет, что представляется рынками - это некое практическое использование долин. Через деловую активность. Рынки - это торговые платформы, аэрапорты, вокзалы.

Но в целом долины - это скорее об обмене информации, а рынки уже о торговле.

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2017
    По общему мотиву, мне показалось, что долины, в особенности искусственные, это места отдыха. Вот прям отдыха, с большой проходной способностью. Например, пляж, Невский проспект теплой летней ночью, коттедж, снятый компанией на выходные, да так чтоб загнать туда разных незнакомцев, посиделки у костра в лесу с шашлыками и алкоголем.

    По сути, и работа в таком месте идет неспешная: на поддержание комфорта, а не на повышение благосостояния. (Опять базовый блок лезет)

    На мой взгляд, идеальной искусственной долиной является интернет. Место прохода тысячи людей. Отсюда я вижу, чем живет общество, что интересует молодежь, модные тренды и экономическое движение. Интернет - это непаханное поле коллективного бессознательного. Именно бессознательного. Я вижу общие тенденции. Я вижу как в разных конструкциях люди говорят об одном и том же. Это интересно.

    Пара сомнительных долин из моего опыта: клубы - идеальное место обменяться настроением. Правда, они больше похожи на естественные долины, стимулирующие к танцам. В моем случае я всегда пропадаю на диванах или чилаут сценах.

    Тихие кафе в активной части города тоже крутые места. Сесть и расслабиться очень приятно. Правда, все ж среда как будто не моя. Хотя в них я могу быть весьма общительным.

    Я имею пару компаний, которые меня периодически приглашают к себе. Там мы беседуем и обмениваемся чем-то интересным. Видимся редко - раз или два в месяц. Этого хватает, чтоб набрать историй . Я считаю - это тоже искуственная долина.

    Наверное, лет до 30 я всегда пытался как-то себя продать в таких местах. Это к слову о переносе во второй цвет. Но в итоге понял, партнерские отношения на воле не строятся, они тихо и спокойно укрепляются маленькими шажками в одном направлении. У меня появилась пара партнеров таким образом. Но судить о продолжительности и успешности этих отношений пока рано. Факт в том, что эти люди меня признают.

    Мне жутко мешает раскрыть потенциал среды моя травма отрицания. Ибо я очень часто отсекаю попытки незнакомых людей вступить в диалог. Эта реакция пока обгоняет анализ. Работаю над ней.

    В целом, я считаю, что пока к среде я не приблизился. Если не считать интернет. Пожалуй, стоит придать этой зоне особое внимание. А в реальном мире попадаю в свою среду очень редко и все больше по "пещерам" шарюсь.
  • Возможно прекрасным примером долин являются тренинги и тематические сборища. Различные ливинги, совместная йога, настолки в тайм кафе с незнакомыми незнакомцами.

    Я все не могу отделаться от ощущения, что долины - это, блин, сплошная малина. Пока нет никакого понимания как в таких местах реализацию искать.

    Хотя я человек объясняющий и тут мне рисуется коуч. Однако что-то в этой идее меня пока серьезно смущает.
  • Я вот тоже о долинах думаю, коуч - да! Смущает: а чему я могу научить? Ну то есть я не могу просто бла-бла-бла
  • Эврика! Да это ж, блин, журналистика. Блогерство. Пабликанство. Кажется я начинаю понимать.

    Это так же педагогика.

    Мы продолжаем обозревать области данной среды
  • Пассивность среды.

    Тут я коснусь скорее даже не цвета или тона, а именно пассивных тонов. Есть предположение, что пассивность одинакова для всех цветов.

    Активная среда, это некий направленный организм. Такая среда имеет вектор и согласно нему предъявляет требования к людям входящим в систему. По большому счету любой бизнес старого образца - это пример активной среды.

    Пассивная среда - это принципиально новая форма организации. Такая среда глубоко адаптивна к миру. Она не имеет структуры, она не имеет долгосрочного фокуса. Здесь каждый ничего не должен, но что-то делает в рамках своих собственных решений.

    Интересно отметить, что попадая в любую организацию, я рано или поздно создаю себе условия самоуправления. Поскольку только в таких условиях я максимально эффективен и способен раскрываться. Среда, не позволяющая мне быть в самоуправлении, рано или поздно мною покидалась.

    Одно время я неправильно трактовал это свое свойство. Я обращал внимание, что стремлюсь к минимальной нагрузке, а потом как будто бы ничего не делал. Мне казалось, что среда обязана меня стимулировать, иначе я просто не буду ничего предпринимать. Но однажды я попал в такое, корректное окружение и увидел, что даже без стимула меня стимулирует моя собственная чувствительность.

    Чувствительность тела пассивной среды очень адаптивно. Она определяет приоритеты, эффективность действия, временные рамки. Я способен оценить геморойность работы, даже если она по логическим оценкам очень проста. Я вижу простоту в сложных задачах. Сначала мне казалось это абсурдным. Но со временем я проверил это и был поражен. Не предвещающие беды простые задачи, что расценивались как опасные, выбрасывали затем невероятные подводные камни. А задачи мудреные, бесперспективные и сулившие лишь потерю времени, ощущались как что-то интригующее, что-то развивающее, как что-то свое. И это всегда несло мне удовлетворение от собственной реализации.

    В общем, пассивная среда - это среда, в которой ты реализуешься сам и которая не стремится тебя как-то раскачать на активность. А цвет, те самые долины, лишь определяет нужно ли тебе это.
  • Следуя логике параллелей я решил предположить, что среда долины аккустична . Если вспомнить питание 5 цвета, ты мы получаем звуковиков. Соответственно левые долины - долины с высокой вибрацией звуков или шумные. А правые долины, как моя, с низкой вибрацией или с тихие.

    Задача среды обеспечить нас занятостью. 5 цвет несёт обязательство или долг. Это означает, что человек пятого цвета всегда сканирует пространство на предмет того, что в нем можно универсализировать и создать рабочий паттерн.

    Итак, пятому цвету корректно ходить и слушать, что именно стоить довести до ума. Получается среда должна давать топливо этому процессу. Вот откуда долины и выставки. Это места, где есть возможность услышать что-то , что можно взять на вооружение. Соответственно это различные тематические встречи, премьерные показы фильмов, театры. Это форумы и сборища людей. Всегда разные сборища. Разные в том смысле, что постоянно приносят что-то новое.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!