СТРАТЕГИИ ЖИЗНИ: ЧЕЛОВЕК КВАДРАТУР
КТО ОН:
Квадратуры выделяются по количеству и/или связывают углы и другие важные точки карты.
У любой квадратуры выделяют 3 фазы развития "спящая угроза" - "активация" - "выбор/невыбор + последствие":
1) вулкан внутреннего конфликта теплится, искрит и бурлит, но человек про него не в курсе, поэтому напряжение объясняет ритмом мегаполиса и списывает запах серы на случайный метеоризм;
2) вулкан активируется в прогностике, чаще всего в рамках возрастных циклов развития (например, квадратуры высших планет в полном масштабе начинают работать после 42-44, а тот же квадрат луна-меркурий заметен уже в 2-3 года) - и внутренний конфликт предстаёт перед человеком во всей своей событийной палитре проблем, как психологических, так и материальных;
3) мир аккуратно тычет человека перед выбором и заставляет шевелиться, ведь на дне вулкана золото, а жаром можно топить жильё:
а) человек делает выбор и шевелится, получая результат невероятного масштаба;
б) человек живёт по течению, чтобы было стабильно, комфортно, как все, "посмотрим как пойдёт", получая огромную проблему, которая ломает жизнь об коленку, оставляя пепел и руины. Квадратурный философ поясняет, что это случилось "вдруг", настала чёрная полоса и плохой период.
ПЛЮСЫ:
Человек квадрата - это деятельный сёрфер, мятежный и ждущий бури (особенно при ядре личности, составленном пассионарными энергиями льва, юпитера, плутона, урана, марса).
Квадратуры "пытаются" сделать из обладателя карты бойца и решалу, который постоянно, как питон, сбрасывает шкурку прежней жизни, растёт и развивается, обзаводится новой кожей, чтобы оставить её опять и опять.
+1 к стрессоустойчивости, напору: человек квадратур в ресурсном состоянии не боится ничего, в его лексиконе нет слов "нельзя, невозможно, не получится";
+1 к адаптивности: человек квадратур легко играет без правил;
+1 к работоспособности и умению достигать экстраординарных результатов, выходя за рамки привычек;
+1 к творческим талантам - башмак обстоятельств выжимает из человека духовную эссенцию, как лимонный сок (в суровом климате находятся самые богатые экономики мира; на тяжёлые военные революционные времена всегда приходился расцвет науки и искусствам);
МИНУСЫ:
Человек квадрата - это невезучий пляжник-брюзга, который сел спокойно попить пивка у моря, а его то накрывает волной, то чайки воруют сухарики (особенно при ядре личности, составленном энергиями сатурна, нептуна, луны, венеры).
- либо уныние, забитость "мне не везёт, что ни сделаю, всё ломается, нет энергии",
- либо жизнь намеренного разрушителя, паразита, бунтаря и преступника;
- чаще всего враждебность, тревожность, эффект человека-колючки, которому всё не то и всё не так;
- эффект сопротивления, когда человек постоянно спорит, что-то кому-то доказывает, отрицает, обороняется, в упор не видит возможностей, не ищет лёгких путей, боится простых, при этом нет энергетического ресурса пройти по сложному.
ЛАЙФХАКИ В ЗДОРОВЬЕ:
- квадратурный человек подобен акуле, которая задыхается, когда не плывёт - все болезни от бездействия;
- "чем хуже, тем лучше" - иногда бывает полезно довести себя до предела и лечить пожар встречным огнём, чтобы выздороветь (растолстеть, когда не пускают в самолёт, чтобы начать худеть / отравиться палёной водкой, чтобы бросить пить / нырнуть в холодную прорубь, чтобы не болеть);
- необходимо принять тот факт, что при сложных квадратурных формулах 6#8#12 перед излечением человек проходит несколько "кругов ада", когда вылечил одно и тут же заболело что-то другое (как эффект многослойного свёртка в подарок на день рождения - развернул одно, а там ещё мешочек, и ещё, и ещё);
ЛАЙФХАКИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ:
- нащупать границы дозволенного и сходить "во все тяжкие" до брака;
- жечь мосты, чтобы маякнуть судьбе о новом жизненном этапе (например, забудьте про "перееду от мамы, когда встречу достойного мужчину / разведусь с нелюбимым мужем, когда встречу нового партнёра мечты");
- постоянный рост и выход на другой уровень или смерть отношений (сначала друзья, потом любовники, потом супруги, потом родители, потом партнёры по бизнесу, потом соучредители благотворительного фонда, потом соавторы книги - и т.п., если не противоречит правилам персональной карты рождения);
- рвать в клочья стереотипы в своих отношениях, намеренно прокладывать траекторию судьбы "ломают старое, отталкиваюсь и иду вопреки" (бабушки и мамы выбирали богатых - я выберу студента, бабушки и мамы выходили за одноклассников - я выберу иностранца);
ЛАЙФХАКИ В КАРЬЕРЕ:
- воля, скорость и адаптивность важнее интеллекта и качества (не надо делать хорошо сразу, лучше в несколько потоков, в несколько гипотез, в несколько попыток, плохо, но зато быстро, и от ошибок уже строить новый этаж гипотез в своём финансовом развитии, бабушкин подход "7 раз отмерь" приносит только проблемы, превращаясь в "сколько ни меряй, всё равно порежешь криво");
- сколько бы вы ни учились и ни готовились, в жизни будет всё совершенно по-другому, а теоретические знания скорее всего не пригодятся, лучший университет - практика;
- необходимо намеренно зачищать старое для прихода нового, не тешить себя иллюзией "сначала построю бизнес, а только потом уволюсь с работы";
- карьерный или бизнесовый путь человека квадратур состоит из проблем, кризисов, нежданчиков, рисков, которые (в его картине мира, в лучшем случае) являются рядовыми уроками и возможностями;
ВЫВОД:
Сначала в первый раз больно - а затем всю жизнь приятно. Если не решиться на боль, то вместо "приятно" останется саднящий надлом нереализованности. И второго шанса не будет, это не оппозиция.
Если вы человек квадратур, то используйте описанные принципы и не упускайте свой шанс.
Автор: Павел Андреев
Комментарии
Да, все так. Вот это, кстати, то, чего никогда не понимала во мне моя полная тринов мама: если я напряжен внешне (максимально сконцентрирован, мобилизован, чем-то напряженно занят) - то я расслаблен внутри. И наоборот, если буду принудительно пытаться быть внешне расслабленным - внутри начнет нарастать напряжение.
А она меня всё успокоить пыталась - и в детстве, и даже во взрослом уже возрасте.
Простой пример ,созвучность Ивенесса, на Представьте человека с квадратурой луна в 6 квадрат юпитер 8, такой человек -когда плывет,задыхается, когда пассивен,малоподвижен,невтыкается в напряженную деятельность- он наиболее здоров,(выходят на работу, спустя небольшой срок, соматика,болячки и болезное состояние).
Прочтет в сети и начинает грести усиленно..думая “что сам дурак”.
Или “чем хуже, тем лучше”, представить на мою квадратуру мерк и уран, заполни я “хуже ” например ,какие то важные документы,избегая 7 раз отмеривания и 1 раз отрезания,может привести к необратимым последствиям ,потерям ,ненужным телодвижениям и напряжению.. и совсем обратное, когда- замер, сконцентрировался, все отмерил и однин раз правильно и последовательно все изложил. Тоесть- “чем лучше, тем лучше”.
Ну и так пройтись..вообщем оч.обобщена, все же все -индивидуально...
вот, например, я понимаю посыл текста именно как призыв к дискомфортному для человека проверянию (чем хуже, тем лучше), а не призыв сделать "и так сойдет - как вышло, так вышло", т.е. сдаться и махнуть рукой, что кажется более удобным
заспростили, в профессии не дали реализоваться, что же остаётся, развиваться конечно)Конкретные методы - конкретному человеку.
В моем понимании, статья о том что напрягаться надо, а не пытаться увильнуть, и отсюда: "чем хуже тем лучше" - тут уже не до увиливаний. А в совсем запущенном случае - всё непроработанное да и силенок уже нет, да... все мы смертны
Лайфхак- народные мудрости,хитрости,советы- здесь(в статье) что то вроде -мудрости. типа- совет(с пояснением/примером).
">
Люди, у которых мало квадратов и много тринов, часто в принципе не понимают - а нехрена вообще что-то прорабатывать, напрягаться - и от этого тема проработок в астрологии им как бы и не близка.
Тогда как тем, у кого квадраты - как раз нужно действовать, искать решения, трудиться над своими аспектами, а не просто "быть как есть".
Не знаю сколько там тринов и квадратов.вроде интересно,но это ж надо разбираться...а потом ещё и прорабатывать .. да ну его на
Хотя если подумать ,прорабатывать интересней,чем разбираться.
разбираться- это идти в неизведанное .долго рыть .а оно может быть очень туго входящее ,хоть тема и интересна.
А прорабатывать -это когда в тебе уже есть понимания механизма.Ты видишь все,потому что знаешь уже.и это уже приятное занятие в принципе.потому что ты знаешь ,что сделать,что бы получить тот или иной результат .
Так оно конечно тоже прорабатывается,просто неосознанно .
чёт мне смешно
То есть, имхо, тоже долго рыть.
Но вообще я немного не об этом.
По квадрату если сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Пахать надобно.
Я это и на своем опыте многократно проверял, и автор головной статьи, собственно, о том же пишет.
Даже "отпускание вожжей" может быть серьезной внутренней работой, если это квадрат.
Квадратура отличается от Оппозиции тем, что действует попеременно, тогда как Оппозиция работает 24 часа в сутки. Оппозиция – это постоянное противостояние, вражда. Квадратура – неспокойная точка, которая время от времени взрывается.
Вот как раз действие оппозиции мне очень хорошо известно. Я знаю точно, что проигнорировать её не получится.
Предполагаю, что с квадратурой придётся каждый раз выбирать такую стратегию и такую линию поведения, которая будет удовлетворять те сферы, между которыми возможен конфликт. Вот этот вариант, линию поведения, удовлетвопяющую обе стороны, найти и пощупать довольно тяжело, но возможно.
Потом придётся, возможно и волевым усилием, держать себя в рамках этой линии поведения.
В рамках возможно станет скучно и может возникнуть иллюзия, что ни в одной из сфер не удаётся реализоваться по максимуму., захочется выбрать что то одно и нырнуть туда с головой. Я сталкивалась с таким. Достаточно расслабиться и полностью погрузиться в одну из сфер, проигнорировав другую, как последствия не заставят себя долго ждать и отрезвляющий эффект наступит быстро.
Я не знаю как проработать квадратуру, но думаю, что здесь принцип будет чем то похож на проработку оппозиции.
Выбирая что-то одно, ставишь под удар обе сферы. Всегда придётся искать компромисс между теми планетами, домами, где будет проявляться, действие квадратуры.
Нужна средняя линия поведения, удовлетвопяющая две противоборствующие стороны.
Доктор, мой форум опять разговаривает со мной, только от меня еще и темы на день прячутСогласна с Ксю: Кроме того, что прорабатывать интереснее, мне интереснее рыть.
И вроде бы всё так: Но на подсознательном уровне чувствую, что так: Ну, т.е. как бы копание и понимание приводит к смирению и сдаче жизни/потоку, но с постоянным акцентированием внутренне обоих берегов (идти на боль), и жизнь сама предлагает варианты (возможно тринистых людей), для облегчения ситуации.
Хотя, я возможно про оппозицию
А в квадратуре меньше смирения =больше осознанной боли.