Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Разочарование и сюрприз для Рефлектора: что это такое?

отредактировано Октябрь 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
Хотела тему рефлекторов не затрагивать (слишком уж она непонятная для меня), но не вышло. Общая картина не будет полной без участия этого загадочного типа.
В течении короткого промежутка времени на глаза несколько раз попалась одна и та же цитата на тему "разочарование".
Вот она:
Разочарование (крушение иллюзий) — это величайший дар, который я могу дать тебе. Однако, учитывая твою привязанность к иллюзиям, ты считаешь этот термин негативным. Ты выражаешь соболезнование другу фразой: «Каким же разочарованием это стало для тебя!», вместо того, чтобы поздравить его. Слово «раз-очарование» («disillusion») буквально означает «освобождение от чар (иллюзий)». Но ты хватаешься за свои иллюзии.

Дэн Миллмэн, «Путь мирного воина»


Если разочарование это освобождение от чар и иллюзий, то что же такое тогда удивление и восторг рефлектора? Что может быть для него сюрпризом?
Может быть есть какие-то другие мысли по поводу разочарования?

Комментарии

  • отредактировано Октябрь 2017
    Писал как раз об этом примерно месяц назад. Только ролик все никак сделать пока не успеваю.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Срасибо! :-bd
  • Milky_Way пишет:

    Хотела тему рефлекторов не затрагивать (слишком уж она непонятная для меня), но не вышло.

    Как это, это же тема ваших открытых центров. Или у вас все 9 определены? Своё ложное я нужно знать в лицо O:-)

    Красивое определение разочарования, мне нра :-bd Определение своего восторга, удивления или сюрприза дать не могу, это такое тихое ах! на уровне химии тела и бывает намного реже, чем его полярность. Меня чаще посещают манифесторские гнев и покой X_X
  • отредактировано Октябрь 2017
    У меня всего 3 центра определено))) Сложно своего врага увидеть в лицо. Он же одновременно может быть и другом) Вспомнила, как в книге "Волшебник Земноморья" герой гнался на край света за тенью, за своим врагом, чтобы победить его, а это оказалась часть его самого.
    Буду изучать, вернее пропускать и наблюдать. Не знаю кого или что. То,
    что пройдёт сквозь открытые центры)
  • М, у меня все просто, я не планирую события и ситуации, обычно траектория событий или отношений на пару-тройку недель вперёд очевидна. И если происходит что-то что я не спрогнозировала то это удивление и восторг.
    Если метафорой и упрощенно, то это как посмотрел прогноз погоды+20/25 облачно. Смотришь в окно +20/25 облачно. Выходишь на улицу а там зима и метель))) и леденящий ветер сквозь тонкую футболку обжигает тело, состояние такого восторга что думаешь что взлетишь))

    А разочарование, опустошение и апатия состояние бессилия.
    Посмотрел прогноз погоды +20/25 облачно. И ПОДУМАЛ не, надену куртку она красивая и новая.Игнорируешь очевидное. Вышел на улицу идёшь, жарко, но куртка то красивая, идёшь. Тепловой удар/ разочарование))) Самое смешное для меня это когда голова ещё и выпендривается, и несёт постфактум, что-то типа "не ну куртка то красивая и тёплая, и ничего в неё не встроено для плохого самочувствия))) как-то так. ))
    Milky_Way пишет:

    Срасибо! :-bd

    =)) очень смешная опечатка, извините =))
  • Дааа)) уже не исправить))) Я про опечатку :D
  • Milky_Way пишет:

    Он же одновременно может быть и другом)

    Именно так) кем считаете, тем и будет.
  • Если в своих открытых центрах мы все немножечко Рефлекторы, то расскажу о том, как я эти открытости обнаружила в себе.
    Я заметила уже очень давно, что очень люблю находится в окружении абсолютно незнакомых мне людей. Вот так, чтобы я оказалась совсем одна, без группы поддержки. Вначале неуютно немного, но потом всегда с удивлением обнаруживаю, что в новом окружении я проживаю новую версию себя. Я вижу в себе то, что не могу увидеть в привычном окружении. Когда никого не знаешь и никто не знает тебя, сделать это намного проще. Нет ожиданий, нет ярлыков, ты практически как белый лист.
    Разные люди проявляют меня по разному.
    Возможно это и есть проживание открытых центров.
    Когда обнаружила, вернее осознала это в первый раз, то это оказалось невероятным сюрпризом и открытием для меня. Приняла это открытие не просто как обычную мысль. Это было то, что перевернуло все моё мировоззиение.
    Тогда же почувствовала и поняла, как важно испытывать иногда удивление. Когда я вижу в окружающем пространстве то, что вызывает радостное удивление у меня, я нахожу новую грань самой себя же и я могу это качество усилить и вернуть в окружающее пространство.
  • инная пишет:

    М, у меня все просто, я не планирую события и ситуации, обычно траектория событий или отношений на пару-тройку недель вперёд очевидна.

    Полностью согласна, а вот про восторг не знаю... Но может я только учусь удивляться и это придет со временем.

    Познание своих неопределенностей... Всё таки остальным есть с чем сравнить эти ощущения, а рефлектору нет. Он мечется между "своим", "чужим" ещё луна и транзиты... Иногда это как волна, ты пытаешься встать а тебя опять сбивает, и вроде истина, берег рядом а выбраться не получается.

    Обычно спокойствие, иногда апатия, злость и обида (рефлектор обижается на отсутствие сюрприза, удивления?!)

    А вообще самое яркое удивление бывает от людей, когда они совершают действия которых от них не ждешь по отношению к себе, но это так редко бывает
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!