Вчера я посмотрела интервью с женой Валерия Золотухина, и мне стало интересно узнать тип самого Валерия Сергеевича. Попыталась максимально абстрагироваться от описания его отношений с женщинами и не давать никаких оценок. Мне интересно стало понять, кем же являлся он сам. Полностью абстрагироваться не удалось. Похоже он и себя, и окружающий мир видел через призму своих отношений с другими людьми. Одной из главных потребностей в его жизни была потребность постоянно вести дневники. Он описывал в них все происходящее вокруг. Писал по принципу "что вижу, о том и пою". Похоже без этого он просто не мог жить. Была у него в этом действительно острая необходимость.
Прямота и откровенность даже шокирует.
Вот отрывки из его дневника:
" Тамарка (вторая жена Золотухина. - Ред.) худеет, жена моя до ручки доходит, кажется; просто страшно. Посмотришь - и сердце сжимается. Господи! Пощади ее. «Развод в 30 лет - неприятная реальность, в 40 лет - неблаговидный поступок, в 50 лет - подлость, в 60 лет - глупость». Где-то мои намерения к подлости склоняются. Ей известны все мои тайны, которыми жива моя душа, еще не совсем лишенная мало-мальски поэтического воображения, - Ирбис (любовница - Ред. ), красный конь, ладьевидная радость. Но что мне делать, если я влюбился?"
" ...Счастливый день был у меня вчера - смотрели «Марат-Сад» и пришли в неописуемый восторг. Тамаре (жене) тоже понравился спектакль, и она согласилась, что это лучший спектакль Любимова за 10 последних лет. «Молодец, Валера, - сказала мне моя жена, - ты мне больше всех понравился. Линдт твоя гениальная, и т. д.».
Бэби (Ирина Линдт. - Ред.) уехала надутая...
...О Тамаре (жене) надо писать отдельно поэму, и большую. Доверие и вера ее безграничны, наивны и святы... Родная моя, нет, не предаю я ее... Изменяю? Но так ведь она отпускает, сказав: набью морду девке, которая тебе не дает."
1999 год. 6 апреля
Молитва. Поезд.
«Валера! Я влюбилась», - сообщила мне пьяная жена и съела полторы миноги. Господи! Спаси и сохрани..."
Я ввела его данные. Точное время рождения не смогла узнать, но весь день тип не меняется. Ментальный проектор с каналом 61 -24. Изменяется профиль. ( 1/3 , 2/4 и 1/4 )Здесь ставлю акцент именно на типе.
Валерий ЗОЛОТУХИН родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток в Алтайском крае. В 1963 году окончил ГИТИС.
С 1964 года Валерий Сергеевич актер, а потом и руководитель Театра на Таганке. Самые известные фильмы с его участием: «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Ночной Дозор». Написал несколько книг-воспоминаний о Высоцком.
Сын Денис (от первой жены Нины Шацкой) стал священником. Сын от второго брака, Сергей, был музыкантом, покончил с собой в 2009 году.
Актриса Театра на Таганке Ирина Линдт родила в 2004 году от Золотухина сына Ивана.
Умер Валерий Золотухин 30 марта 2013 года от опухоли мозга.
Комментарии
.
Во-первых начала выяснять для себя в чем же для меня лично состоит отличие проекторской горечи от разочарования. Понятно, что мы все это легко можем это прочитать, но для меня лично ценность представляет только то, что потом человек пересказал своими словами, как он понял прочитанное. Пусть не красиво, не правильно.., но так как понял сам. Пусть даже мнение будет ошибочным и потом измениться, но оно хотя бы появиться. Настоящее и живое!
мимими)))) . Вот это мне действительно по душе. Думала здесь есть такая тема, но пока не нашла. Если так и не найдётся, то скорее всего буду создавать..Для меня ведь отличия явные, а кто-то, возможно, понимает их иначе. Вообще корни самого глобального непонимания друг друга спрятаны в самых простых вещах и понятиях.