Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Как правильно сформулировать цель?

отредактировано Август 2017 Раздел: Трансерфинг реальности
"Как сформулировать и достичь цель?"
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • отредактировано Август 2017
    Самое главное – это определить Ваше истинное сокровенное желание и обрести решимость иметь и действовать.

    Намерение превращает желание в цель. Желание без намерения никогда не исполнится.

    Но сначала необходимо четко уяснить, чего же вы хотите от жизни.

    Только в одном случае есть стопроцентная гарантия достижения цели: если это Ваша цель, и вы идете к ней через Вашу дверь. В таком случае никто и ничто не сможет вам помешать, потому что ключ фрейле вашей души идеально подходит к замку Вашей стези. Ваше у вас никто не отнимет. Так что проблем с достижением Вашей цели не будет. Проблема лишь в том, чтобы найти Вашу цель и Вашу дверь.

    Во– первых, Ваша цель не определяется какими-то временными потребностями. Она должна отвечать на вопрос: чего вы хотите от жизни? Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой? Только это имеет значение. Все остальное можете считать шелухой от маятников.
    Найдите одну главную цель.

    Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний. Если ничего конкретного в голову не приходит, можно для начала сформулировать, например, такую общую цель: вы хотите от жизни комфорта и благополучия. Что в вашем понимании означает комфорт и благополучие? Потребности иметь дом, машину, красивую одежду и прочие атрибуты комфортной жизни, можно заменить одной целью – получить высокооплачиваемую работу. Но, как вы понимаете, это даже не цель, а дверь, причем неопределенная.
    Высокооплачиваемую работу можно заменить более конкретной формулировкой – стать очень хорошим или уникальным специалистом в своей области. К чему лежит ваша душа? Но возникает вопрос: заполнит ли эта работа весь смысл вашей жизни? Если это так, значит, вам повезло – Ваша цель совпадает с Вашей дверью. Допустим, ваша душа лежит к определенной области науки, культуры или искусства. Тогда, занимаясь любимым делом, вы будете делать открытия, и создавать шедевры. Счастье на Вашей линии жизни находится здесь и сейчас, а не где-то впереди. Все атрибуты комфортной жизни, которых другие добиваются с таким трудом, придут к вам сами, как нечто само собой разумеющееся. Ведь вы идете своей стезей.

    Если же дело, даже любимое, не является тем единственным, что принесет вам радость и заполнит всю вашу жизнь атрибутами комфорта, значит это дело, может быть, можно рассматривать как дверь, но целью его назвать нельзя.

    Не забывайте о том, что Ваша цель должна превратить вашу жизнь в праздник, со всеми сопутствующими атрибутами.

    Не думайте пока о средствах достижения, то есть о дверях. Главное – определить цель, а двери со временем сами найдутся.

    Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник? Отбросьте всякие мысли о престижности и труднодоступности предполагаемой цели. Вас не должны интересовать никакие ограничения. Если не верите, то хотя бы притворитесь, что вам доступно все, и дело только за вашим выбором. Не стесняйтесь и заказывайте на полную катушку.

    Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
  • отредактировано Август 2017
    Не загадывайте желание разумом.

    Не пожалейте времени на то, чтобы выяснить, чего хочет ваша душа. Выражение «это мне по душе» говорит само за себя. Оно показывает не мнение, а отношение. Мнение – это продукт умственной деятельности разума. Отношение идет из глубины души, поэтому только оно может служить определителем Ваших и чужих целей.

    При определении Вашей цели следует спрашивать себя: «Как я себя чувствую в оболочке достигнутой цели? ».

    Допустим, вы загадали себе желание. Чтобы проверить, Ваше это желание или нет, задайте себе два вопроса. Первый: действительно ли мне это нужно? Второй: все-таки, действительно ли мне это нужно? Попробуйте примерить к данному желанию все признаки чужой цели.

    Действительно ли вы желаете этого всей душой, или вам только хочется этого желать?

    Не пытаетесь ли вы себе и другим что-то доказать?

    Действительно ли вы этого хотите?

    Может, это дань моде или престижу?

    Инвалиду может казаться, что он всем сердцем желает кататься на коньках. На самом деле такая цель идет не от сердца, а от обиды за свою неполноценность. Цель манит своей недоступностью.

    Если ваша цель труднодоступна, попробуйте от нее отказаться и понаблюдайте за собой.

    Если вы испытали облегчение, значит это не Ваша цель. Если чувствуете возмущение и протест, значит цель может быть Вашей.

    Единственно надежным критерием в выборе цели может служить душевный дискомфорт.

    Это негативная реакция души на уже принятое решение разума. Состояние душевного комфорта можно проверять только после того, как разум принял решение в определении своей цели. Представьте, что вы достигли цели и все позади. Как только это сделано, нужно прекратить обсуждение цели и прислушаться к ощущениям души. Хорошо вам или плохо? Если к удовольствию примешивается опасение, или тягостное ощущение какого-то бремени, или чувство необходимости, какой-то обязанности, значит душа ясно говорит «нет». Разум даже не может предположить, какие неприятности таит в себе цель, завернутая в красивую упаковку. А вот душа это чувствует.

    Чувство дискомфорта может быть неясным и смутным. Не спутайте душевную скованность с дискомфортом. Как уже упоминалось в прошлой главе, скованность, или своего рода стеснительность, происходит из необычности ситуации: «Неужели это все мне? » Душевный дискомфорт – это тягостное ощущение угнетенности или бремени, которое проявляется слабо на фоне оптимистичных рассуждений разума. Душевную скованность можно устранить с помощью слайдов, душевный дискомфорт – никогда. Самой большой ошибкой было бы считать, что вы этого недостойны. Это полнейшая чушь. Такой примитивный ярлык вас заставили повесить на себя маятники. Вы достойны всего самого лучшего. Во всяком случае, не торопитесь выносить окончательное решение. Попробуйте испытать свою цель слайдами. Если вы видите, что со временем гнетущее ощущение не уходит, значит, вы имеете дело с душевным дискомфортом.

    Если вы испытываете душевный дискомфорт от каких-то аспектов самой цели, значит это не Ваша цель.

    Если вы испытываете душевный дискомфорт от сознания того, что цель труднодостижима, значит, цель не входит в зону вашего комфорта, или вы выбрали чужую дверь.


    Не думайте о средствах достижения до тех пор, пока точно не определите Вашу цель. Если вам не удается ясно представить себя в задуманной роли, возможно, вы еще не готовы это принять. Зону комфорта можно расширить с помощью слайдов. О дверях можете не беспокоиться. От вас требуется только решимость иметь, тогда внешнее намерение рано или поздно укажет на Вашу дверь.

    Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
  • Это же из трансерфинга? Я думаю, надо указать источник.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!