И что? Может ложное, может не ложное, это самое "йа". Сомнительность мифологических постулатов дизайна от Р.А. (которые многие принимают на веру) это никак не отменяет.
Поиск истины - абсолютно бесполезное занятие. Примите для себя, что нет в нашем мире ничего надежного и стабильного. Есть куча предположений и вероятностей. Не более. Уважаемый _whitecolor, я вижу ваш праведный гнев о том, что нам где-то врут! Но так ли это важно для вашей реальной жизни? Истина об этом ничего не изменит. Ну, может выдумка. Может, целью было привлечь народ к этой системе. Выдумка свою цель выполнила. Мне лично в этой теме интересны не мнения или мысли, а просто какая есть информация на эту тему. А уж насколько верна эта информация... Обычно срабатывает внутреннее чутье, типа да, что-то в этом есть.
Поэтому берите свой вопрос. Найдите людей с 4 воротами и вместе расставьте уже над этой мистерией точки. Когда найдете, смело делитесь с нами данными изысканиями. Но я предупреждаю, систему ваши открытия не пошатнут. Потому что она опирается не на достоверность источника, а на практическую применимость
Присоединяюсь) Возможно, у вас, с вашей энергией есть шанс найти что-то стоящее) Это будет интересно
Давайте уточним некоторые моменты: 7 чакр - это вершины семи многомерных конусов (вихрей), составляющих тела человеческого существа. Размерности тел: 3,5,7,9,11,13,15. Ни одного упоминания о том, что Центры ДЧ как-то связаны с подобной структурой не видел пока, но, тем не менее, почему-то на регулярной основе эти конструкции друг другу противопоставляются. Кроме чакр, есть еще такая штука как Сушумна (центральный канал), мармы и грантхи. Думаю, не лишне будет, прежде чем рассуждать о эволюции чакр в центры, хоть в общем виде понять, о чем там идет речь. Поскольку без регулярного втыкания в тренировки по методикам хатха-йоги, прочуствовать эти вещи шансов (для большинства) не много, приготовьтеь потратить на это дело несколько лет саоей жизни. Примерно как с ДЧ
Поиск истины - абсолютно бесполезное занятие. Примите для себя, что нет в нашем мире ничего надежного и стабильного. Есть куча предположений и вероятностей. Не более.
Но так ли это важно для вашей реальной жизни? Истина об этом ничего не изменит. Ну, может выдумка. Может, целью было привлечь народ к этой системе. Выдумка свою цель выполнила. Мне лично в этой теме интересны не мнения или мысли, а просто какая есть информация на эту тему. А уж насколько верна эта информация... Обычно срабатывает внутреннее чутье, типа да, что-то в этом есть.
Нет никакой истины которая существует сама по себе. Чтобы истина функционировала, ее нужно защищать. Поэтому, люди которые хорошо видят истинность\ложность неких вещей любят пообщаться на эту тему. И я например пришла сюда, в эту тему на форуме, чтобы успокоить свои сомнения. То есть убедиться, что все кто практикует ДЧ - не идиоты, и вот эта часть откровения всем не понравилась. Потому, что мне тоже как-то сразу стало понятно, что про рейвов и про мутации - это какая-то чушь. Прямо резануло глаза. И в то же время сразу было понятно, что остальное - не чушь. Странно. Поэтому интересно понять, почему про рейвов - чушь, а остальное - нет? Я хочу согласиться, что скорее всего Ра Ура Ху был психопатом (что не делает его плохим человеком) - это раз. То есть он не то чтобы верил в то, что говорил, а был уверен скорее всего на 100% - я и сама прошла немного путь психопата, и имела дело с психопатами, и могу представить как это - и, поверьте мне, психопаты - самые нормальные и вообще лучшие люди, которые сильно от своей психопатии страдают. Но он и не называл себя Богом, и не предлагал верить в него.Так что нам не в чем его винить. Разве что в искажении истины. Ведь мы же не идиоты :-). У меня лично вызывает сильный протест, что человек, который потрудился дойти своим путем до чего-то такого великолепного и невероятного и ослепительного, как контакт с Голосом, мог так лажануться в плане рейвов...... Какие-то Люди-Х или Люди-Мутанты из тупого американского фильма категории Б. И мне не нравится, что эта тема муссируется и раздувается. Ведь очевидно же, что тема - совершенно бредовая, и не несет никакой практической пользы. И вот теперь, почитав форум - я немного успокоилась - нет, никто не идиот, всем эта тема не нравится, все не согласны. Так что спасибо, дорогие товарищи!
Ну да, вам важно было успокоить свой ум, и вы для себя нашли информацию, которая прям вот конфеткой была для вашего текущего состояния, главное, что я не идиотка, что интересуюсь идиотами, которые практикуют дизайн. Ум вам ещё не то подсунет, чтоб только не беспокоили и не заставляли вникать.
@Elena_k Почему истину нужно защищать? Почему не может быть сама по себе?
Мутации чушь? Все дч пляшет вокруг мутации. От исследования до самой мутации. От 1 до 6.
И рейвы почему нет? Появятся люди с фиксированной эмоволной. Почему нет? Исследование закончилось произошла мутация. Была биосознанность бей-или-беги(селезёнка). Теперь появится ещё эмоциональная. Будут думать эмоциями. Вместо мыслей эмо картинки сгустки состояния. Связанные между собой. И движение будет по вееру вариантов эмоций.
Нет никакой истины которая существует сама по себе. Чтобы истина функционировала, ее нужно защищать. Поэтому, люди которые хорошо видят истинность\ложность неких вещей любят пообщаться на эту тему. И я например пришла сюда, в эту тему на форуме, чтобы успокоить свои сомнения. То есть убедиться, что все кто практикует ДЧ - не идиоты, и вот эта часть откровения всем не понравилась.
Все верно, Елена.
Мутации чушь? Все дч пляшет вокруг мутации. От исследования до самой мутации. От 1 до 6.
Мутация идет, не прекращаясь. Каждое новое поколение - это результат мутации в сознании, и вполне ощутимый, каждое поколение - это фактически новый вид. А то, что это выродится в "мутацию", описанную Ра (а он фактически описывал физическую мутацию и рождение нового вида взамен старого), это как сказки на ночь про белого бычка или волчка. То же относится и к "мутации 1781".
Но люди любят сказки. Ра знал, что сказки гораздо больше (на порверхности) нужны большинству людей, чем истина.
Да б..ть люди вы на историю гляньте) Что было в мировых событиях после 1800-х , когда поколение первых девятицентровых подросло, и что было до А уж что было в конце 19-ого века, когда последние семицентровые поумирали... Мне как человеку искусства это вообще п....ц как видно на примере живописи и музыки Политика мне не столь интересна, но даже мне очевидны огромные изменения и в ней
И все эти совки Явный продукт и предчувствие рейвов, у которых будет коллективное сознание
Чего-то по типу совка быть даже не могло у людей раньше У них было совершенно отличное сознание и тотальное отсутствие возможности как-то переживать общность с другими
Там человек был строго стратегической едницой, у которого вся энергия била снизу вверх в головной Это неваероятно видно по истории
Нам уже не интересно быть единицами Но и полностью уйти мы от этого не можем
Чего-то по типу совка быть даже не могло у людей раньше У них было совершенно отличное сознание и тотальное отсутствие возможности как-то переживать общность с другими
да ладно! все как раз наоборот, личность возникла где-то с эпохи Просвещения, а до того - рой и рой. И то, это выделение личности - часть западной культуры, а возьми тех же индусов или китайцев - так там как был всегда рой, так и есть
Там не было общности в плане равенства, разделения и единого целого Все строилось, весь рой строился по принципу иерархии и управления главных над не главными Понятно что совок не избежал этого, но так мы и не рейвы, что бы быть полностью целым А посыл у совка был такой
Я живописец и чутка играю музыку, но музыка это не серьезно, просто дурака повалять А живописью я зарабатываю
Все верно, Елена - Чтобы истина функционировала, ее нужно защищать.
А можете привести пример? ни как не пойму зачем истину защищать что она была?
каждое поколение - это фактически новый вид.
поколение? в какой год оно начинается и в какой заканчивается? поколение или новый вид. вот в этом году ещё старое, а вот в этом новое? сейчас такой год? каждый год новое? или каждый месяц? или каждый день? или? ... тогда где понятие поколение?
и в чем новый вид? новость или отличие? я пока лишь деградацию наблюдаю. хотя может расскажите что улучшилось?
и таки не понимаю всё равно - в чем непреодолимые причины невозможности скачка восприятия?
скорость реакции в условиях глобализации. это как у тараканов мысль на расстояние передается усиками, или у грибницы по сетке. а люди пока с помощью костылей, но пенты не за горами))
вся история - сказки про белого бычка. кто сильнее тот её и пишет. вот америкосы выиграли вторую мировую. а дудушка ленин живее всех живых. и это вот не тысячи лет прошло. даже не сотня. а теперь извратить ещё проще. книг нет. памятники разрушают. на мечах гравировку не делают. поди случись катаклизм жжешечки кто прочитает? какие монументальные штуки кто раскопает?)))
Если я еще могу как-то воспринимать теории о ложной истории, то совершенно принципиально другой подход к живописи еще лет 300 назад это что? все миллионы произведений были на коленке нарисованы в конце 20-ого века?)
Пару лет назад молодой биохудожник (кажется, азиатского происхождения) предложил сделать объект-загадку: выкопать в земле на многометровуе(или даже многокилометровую) глубину идеальный прямоугольник. И вставить в этот прямоугольник искусственные напластования из современного времени. Это такой квест для будущего, когда учёные будут изучать нашу погибшую цивилизацию по культурным слоям, а тут - опаньки! Выиграл конкурс, кстати..
Что было в мировых событиях после 1800-х , когда поколение первых девятицентровых подросло, и что было до А уж что было в конце 19-ого века, когда последние семицентровые поумирали... Мне как человеку искусства это вообще п....ц как видно на примере живописи и
Eсли проанализируете события всего 17-го, 18-го и 19-века, и уж тем более 20-го - все они наполнены драмматизмом, постоянными, при том ускоряющимися изменениями. Вполне очевидно, что мы все идем к коллективному сознанию, осознанию себя как единого вида. Рейвы тут не нужны. Человеки сами дойдут до этого, и заметно менять свойства кожи для этого просто нет необходиомости - тут просто здравый смысл. В основе ваших заключений - лежит предположение, что Ра не сочинял свои rat's tales, а получил эту информацию аки Моше на горке Синай. У меня, например, есть вполне веские основания считать, что это не так.
поколение? в какой год оно начинается и в какой заканчивается? поколение или новый вид. вот в этом году ещё старое, а вот в этом новое? сейчас такой год? каждый год новое? или каждый месяц? или каждый день? или? ... тогда где понятие поколение?
и в чем новый вид? новость или отличие? я пока лишь деградацию наблюдаю. хотя может расскажите что улучшилось?
и таки не понимаю всё равно - в чем непреодолимые причины невозможности скачка восприятия?
Проколение - это условный срез, в социологии вполне научно рассматриваются и ислледуются такие понятия. Вроде бы вполне очевидно, нравы отличаются у людей которым сейчас примерно 20, и которым сейчас примерно 50. Так же можно увидеть и рост уровеня сознания (заметьте, я гворю об уровне сознания, а не интеллекта или чего-то там еще), который в частности, выражается интересом ко всякой эзотерической херне, психологии, дч, познанию себя и раскрытию смыслов.
В основе ваших заключений - лежит предположение, что Ра не сочинял свои rat's tales, а получил эту информацию аки Моше на горке Синай.
как то слишком плоско вы видете людей, я вам скажу)). Ну это вы прям совсем ошибаетесь. ра скомуниздил систему манифестор-генератор-проектор-рефлектор, являющейся проекцией каст через призму понятия энергия. разбавил христианским мифом и создал пирамидку заработка бабла. класика жанра). люди имею запрос обмануться, почему не заработать на этом бабла? создав новый проект в игре? спрос рождает предложение!
рост сознания? опа. что такое сознание? куда оно растёт? если кто то читает эзотерическую мишуру то у него вдруг случается разворот в себя, личность выдавливается и вуаля чистое осознование? или просто он(она) бегает по модным сатсангам и коучингам? где ему(ей) впаривают бежать от себя ещё быстрее и работать ради усиленного потреблянства? быть лучше! круче чем самые крутые яйца!))). если резко мотать головой то создаётся иллюзия что мир вокруг движется. это так трендово)).
да знаю я эти теории поколений. тут как бы собрав любые факты можно создать любую теорию обьясняющую что угодно. главное выборка фактов. и хотелка. да, есть циклы. вселенная как бы волновая. киномеханик так выдумал. потому циклы есть. а вот есть ли структурное изменение. это таки большой вопрос и в какую строну ещё смотреть надо. какая разница на чём сидеть? наркота, выпивка, работа, эзотерика, просветление? это лишь декорации. а вот актеры. умение становится лучше? таки точно? что-то сравнивая вижу лишь самолюбование и невозможность углубиться в обьект разворачивания.
все миллионы произведений были на коленке нарисованы в конце 20-ого века?)
вы смотрите на внешнюю картинку или внутреннее содержание? рисование трансформировалось ввиду появления краски в тюбиках. не надо смешивать в мастерской. можно выйти куда угодно и рисовать там. + фото. появилось авангардное смотрение. взрыв импресионизма вырос из нового вызова. это внешняя форма. теперь цвета как у всех - краски то стандартизировались и усреднились.
а вот содержание. что передают картины? текущие? что рождают эти картины. я стоял перед вечным покоем левитана и ахреневал. как он смог столько сюда всунуть. столько пластов разворачивается. столько вееров и выходов на разные архетипы сплетённые в одну мощную мелодию. есть ли что-то подобное у текущих живописцев? я таки рисую, смотрю много разных светлых голов современности как можно рисовать и воспринимать с каких позиций. и что сейчас рисуют. можетони где то есть. иногда натыкаюсь на что-то более менее вкусное. хотя чего ожидать от падающего рынка картин. главное ведь цитируемость, а не содержание. таков запрос текущего. что то меня заносит, - всему своё время.
Для это же надо прожить несколько сотен лет, веков 5 например. Тогда будет более-менее объективное наблюдение и то не факт. А так ведь не наблюдение, а мысли о том, что наблюдаешь. Чтобы увидеть развитие или деградацию надо прожить или знать точно о разных эпохах. Ну если сравнивать с тем, что было 10-20 лет назад, то может показаться, что раньше и трава была зеленее и деревья выше и люди красивее и лучше, но тут ведь дело совсем не в деградации А разве были хорошие эпохи или времена? Где и когда?
А главный вопрос этой темы о том была ли мутация или это всего лишь мутная теория, озвученная РА? Будут ли рейвы или нет? Ну тут можно найти кучу доводов за и против и ничего с ним не поделаешь .
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Уважаемый _whitecolor, я вижу ваш праведный гнев о том, что нам где-то врут!
Но так ли это важно для вашей реальной жизни? Истина об этом ничего не изменит. Ну, может выдумка. Может, целью было привлечь народ к этой системе. Выдумка свою цель выполнила.
Мне лично в этой теме интересны не мнения или мысли, а просто какая есть информация на эту тему. А уж насколько верна эта информация... Обычно срабатывает внутреннее чутье, типа да, что-то в этом есть.
7 чакр - это вершины семи многомерных конусов (вихрей), составляющих тела человеческого существа. Размерности тел: 3,5,7,9,11,13,15.
Ни одного упоминания о том, что Центры ДЧ как-то связаны с подобной структурой не видел пока, но, тем не менее, почему-то на регулярной основе эти конструкции друг другу противопоставляются.
Кроме чакр, есть еще такая штука как Сушумна (центральный канал), мармы и грантхи. Думаю, не лишне будет, прежде чем рассуждать о эволюции чакр в центры, хоть в общем виде понять, о чем там идет речь.
Поскольку без регулярного втыкания в тренировки по методикам хатха-йоги, прочуствовать эти вещи шансов (для большинства) не много, приготовьтеь потратить на это дело несколько лет саоей жизни. Примерно как с ДЧ
Начнем с того, почему чакр вдруг именно 7?
На этот вопрос я отвечу в видео:
Поиск истины - абсолютно бесполезное занятие. Примите для себя, что нет в нашем мире ничего надежного и стабильного. Есть куча предположений и вероятностей. Не более.
Но так ли это важно для вашей реальной жизни? Истина об этом ничего не изменит. Ну, может выдумка. Может, целью было привлечь народ к этой системе. Выдумка свою цель выполнила.
Мне лично в этой теме интересны не мнения или мысли, а просто какая есть информация на эту тему. А уж насколько верна эта информация... Обычно срабатывает внутреннее чутье, типа да, что-то в этом есть.
Нет никакой истины которая существует сама по себе. Чтобы истина функционировала, ее нужно защищать. Поэтому, люди которые хорошо видят истинность\ложность неких вещей любят пообщаться на эту тему. И я например пришла сюда, в эту тему на форуме, чтобы успокоить свои сомнения. То есть убедиться, что все кто практикует ДЧ - не идиоты, и вот эта часть откровения всем не понравилась.
Потому, что мне тоже как-то сразу стало понятно, что про рейвов и про мутации - это какая-то чушь. Прямо резануло глаза. И в то же время сразу было понятно, что остальное - не чушь. Странно. Поэтому интересно понять, почему про рейвов - чушь, а остальное - нет?
Я хочу согласиться, что скорее всего Ра Ура Ху был психопатом (что не делает его плохим человеком) - это раз. То есть он не то чтобы верил в то, что говорил, а был уверен скорее всего на 100% - я и сама прошла немного путь психопата, и имела дело с психопатами, и могу представить как это - и, поверьте мне, психопаты - самые нормальные и вообще лучшие люди, которые сильно от своей психопатии страдают. Но он и не называл себя Богом, и не предлагал верить в него.Так что нам не в чем его винить. Разве что в искажении истины. Ведь мы же не идиоты :-).
У меня лично вызывает сильный протест, что человек, который потрудился дойти своим путем до чего-то такого великолепного и невероятного и ослепительного, как контакт с Голосом, мог так лажануться в плане рейвов...... Какие-то Люди-Х или Люди-Мутанты из тупого американского фильма категории Б. И мне не нравится, что эта тема муссируется и раздувается. Ведь очевидно же, что тема - совершенно бредовая, и не несет никакой практической пользы.
И вот теперь, почитав форум - я немного успокоилась - нет, никто не идиот, всем эта тема не нравится, все не согласны.
Так что спасибо, дорогие товарищи!
И рейвы почему нет? Появятся люди с фиксированной эмоволной. Почему нет? Исследование закончилось произошла мутация. Была биосознанность бей-или-беги(селезёнка). Теперь появится ещё эмоциональная. Будут думать эмоциями. Вместо мыслей эмо картинки сгустки состояния. Связанные между собой. И движение будет по вееру вариантов эмоций.
Ах да. Я ж идиот. Мне можно.
Но люди любят сказки. Ра знал, что сказки гораздо больше (на порверхности) нужны большинству людей, чем истина.
А уж что было в конце 19-ого века, когда последние семицентровые поумирали...
Мне как человеку искусства это вообще п....ц как видно на примере живописи и музыки
Политика мне не столь интересна, но даже мне очевидны огромные изменения и в ней
И все эти совки
Явный продукт и предчувствие рейвов, у которых будет коллективное сознание
Чего-то по типу совка быть даже не могло у людей раньше
У них было совершенно отличное сознание и тотальное отсутствие возможности как-то переживать общность с другими
Там человек был строго стратегической едницой, у которого вся энергия била снизу вверх в головной
Это неваероятно видно по истории
Нам уже не интересно быть единицами
Но и полностью уйти мы от этого не можем
все как раз наоборот, личность возникла где-то с эпохи Просвещения, а до того - рой и рой. И то, это выделение личности - часть западной культуры, а возьми тех же индусов или китайцев - так там как был всегда рой, так и есть
Все строилось, весь рой строился по принципу иерархии и управления главных над не главными
Понятно что совок не избежал этого, но так мы и не рейвы, что бы быть полностью целым
А посыл у совка был такой
Я живописец и чутка играю музыку, но музыка это не серьезно, просто дурака повалять
А живописью я зарабатываю
Заманчивое предложение, правда?
потому что тут не про безумие мутаций а про "основание")))и в чем новый вид? новость или отличие? я пока лишь деградацию наблюдаю. хотя может расскажите что улучшилось?
а люди пока с помощью костылей, но пенты не за горами))
Проколение - это условный срез, в социологии вполне научно рассматриваются и ислледуются такие понятия. Вроде бы вполне очевидно, нравы отличаются у людей которым сейчас примерно 20, и которым сейчас примерно 50. Так же можно увидеть и рост уровеня сознания (заметьте, я гворю об уровне сознания, а не интеллекта или чего-то там еще), который в частности, выражается интересом ко всякой
эзотерической херне, психологии, дч, познанию себя и раскрытию смыслов.Ну это вы прям совсем ошибаетесь. ра скомуниздил систему манифестор-генератор-проектор-рефлектор, являющейся проекцией каст через призму понятия энергия. разбавил христианским мифом и создал пирамидку заработка бабла. класика жанра). люди имею запрос обмануться, почему не заработать на этом бабла? создав новый проект в игре? спрос рождает предложение!
рост сознания? опа. что такое сознание? куда оно растёт? если кто то читает эзотерическую мишуру то у него вдруг случается разворот в себя, личность выдавливается и вуаля чистое осознование? или просто он(она) бегает по модным сатсангам и коучингам? где ему(ей) впаривают бежать от себя ещё быстрее и работать ради усиленного потреблянства? быть лучше! круче чем самые крутые яйца!))). если резко мотать головой то создаётся иллюзия что мир вокруг движется. это так трендово)).
да знаю я эти теории поколений. тут как бы собрав любые факты можно создать любую теорию обьясняющую что угодно. главное выборка фактов. и хотелка. да, есть циклы. вселенная как бы волновая. киномеханик так выдумал. потому циклы есть. а вот есть ли структурное изменение. это таки большой вопрос и в какую строну ещё смотреть надо. какая разница на чём сидеть? наркота, выпивка, работа, эзотерика, просветление? это лишь декорации. а вот актеры. умение становится лучше? таки точно? что-то сравнивая вижу лишь самолюбование и невозможность углубиться в обьект разворачивания.
а вот содержание. что передают картины? текущие? что рождают эти картины. я стоял перед вечным покоем левитана и ахреневал. как он смог столько сюда всунуть. столько пластов разворачивается. столько вееров и выходов на разные архетипы сплетённые в одну мощную мелодию. есть ли что-то подобное у текущих живописцев? я таки рисую, смотрю много разных светлых голов современности как можно рисовать и воспринимать с каких позиций. и что сейчас рисуют. можетони где то есть. иногда натыкаюсь на что-то более менее вкусное. хотя чего ожидать от падающего рынка картин. главное ведь цитируемость, а не содержание. таков запрос текущего. что то меня заносит, - всему своё время.
да. какая ваша любимая картина? ну или нравится.
Для это же надо прожить несколько сотен лет, веков 5 например.
Тогда будет более-менее объективное наблюдение и то не факт.
А так ведь не наблюдение, а мысли о том, что наблюдаешь.
Чтобы увидеть развитие или деградацию надо прожить или знать точно о разных эпохах.
Ну если сравнивать с тем, что было 10-20 лет назад, то может показаться, что раньше и трава была зеленее и деревья выше и люди красивее и лучше, но тут ведь дело совсем не в деградации
А разве были хорошие эпохи или времена?
Где и когда?
Будут ли рейвы или нет?
Ну тут можно найти кучу доводов за и против и ничего с ним не поделаешь .