Искренность - что это для вас?
Только сегодня обнаружила, что далеко на все вкладывают в этот термин хотя бы примерно один и тот же смысл.
Итак, для меня искренность - это способность
рассказать или иным образом поделиться с другим человеком своими чувствами, переживаниями, страхами и иже с ними.
В ходе беседы с приятелем, услышала, что для него это - возможность при другом человеке вести себя полностью так, как хочется.
Вики говорит:
И́скренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
А что Вы вкладываете в смысл этого слова? И насколько считаете себя искренними?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Как бы прямая связь.линия.без границ и искажений.между:
Я-мир
Я-ты
Я-я
Откровенность сюда же.
Открытость .
Доверие.
Позволение быть,случаться
Любые проявления,которые являются частью тебя.анахатная тема,не из ума.
беспристрастную оценку происходящего ,как внутри, так и во вне ,которая выражается как “устаканившаяся”
субьективно-обьективная честность/правдивость, в отношении с самим собой, в первую очередь , и выраженную далее во вне, во вторую очередь.
Не воспринимаю искренность основанную на моментных импульсах, реакциях, на эмоциях(искаженная правда и честность, лукавство).
я не совсем искренний, потому что сильно неосознанный. т.е. я мало себя знаю, много противоречий между тем, каким я себя представляю и как я действую в физической реальности. это огорчает, но не катастрофа.
А дальше по контексту, ну там "искренне верить", те всем сердцем и на полную катушку, а не на полшишечки. "Искреннее признание" - чистосердечное, то бишь честное. "Искренняя забота/любовь" - то бишь опять же от чистого сердца, те не из очевидной выгоды и эгоистических/манипулятивных мотивов. "Искренний/честный человек" ну, пожалуй, человек не скрывающий своих настоящих(истинных) помыслов под кучей оговорок, интриг и тд и тп. Как-то так.