Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Солнце и его проблемы. Проработка. Компенсаторика в астрологии

отредактировано Июль 2017 Раздел: Проработка в астрологии
image

ПРЕДВЕСТНИКИ БЕДЫ: ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ПОГАСШЕГО СОЛНЦА

Сдохший Бобик - это всегда трагедия. Недальновидно доводить ситуацию до точки невозврата, когда чихание с кашлем превратились в полноценную пневмонию.

Перед тем, как сдохнуть, Бобик захворал.

Перед моментом "я сгорела, в полном тупике, разрушена карьера, развалился брак" происходило ещё нечто важное, что незаметно глазу и кажется "да это у всех так в моём возрасте, так все живут".

За миг до того, как оказаться в канаве с опухшим лицом и разлагающейся заживо печенью, каждый алкоголик уверен, что он всего лишь культурно расслабляется в хорошей компании, это так у всех принято в нашей стране.

Сегодня мы разберём предвестники беды по отдельным сферам жизни: как заранее понять, что ваш дух ушёл спать или вовсе впал в кому, что с вашим внутренним солнцем проблема, оно начало угасать и это не ваше беспочвенное самобичевание.

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО - БРАК:
- вам тошно находиться в одиночестве и/или вы начинаете чувствовать все краски жизни тогда и только тогда, когда на вас обращают внимание и вы в отношениях;
- вы любите человека, который пренебрегает вами, не считается с вашими мнениями и интересами (например, ваши просьбы остаются безответными, но вы подрываетесь и меняете все свои планы по первому его звонку);
- вы становитесь зависимы от того человека, которого любите, начинаете жить его жизнью, угадывать его желания и служить его интересам, даже если вам это неудобно и не хочется, но по-другому поступить страшно = вы играете в игру "хочу причинить ему добро" вместо того, чтобы заниматься своими делами
- вы лазаете в голову любимого человека различными способами и вместо того, чтобы любить и радоваться, ковыряете причины "почему он так со мной поступает??"
- вы ревнуете и пытаетесь подчинить себе любимого человека = не уверены в себе и в своей ценности;

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО - ЗДОРОВЬЕ:
- появился астенический синдром - слабость, хандра, сложности с концентрацией, пониженная работоспособность;
- упал иммунитет ("снижена витальность"), вы чаще болеете;
- замедлилась регенерация тканей (стали подолгу заживать синяки и царапины);
- ухудшилась память (одна из причин - замедлился нейрогенез: клетки в мозге перестали размножаться и организму не из чего строить новые связи, поэтому утверждение "нервые клетки не восстанавливаются" актуально только для тех, у кого погасло солнце);
- в сравнительно юном возрасте до 40 начали проявляться старческие болезни (ишемия, остеопороз, гипертония, подагра, деменция).

СОЛНЦЕ ПОГАСЛО - РАБОТА:
- вам стало сложно выполнять те операции, которые ещё пару лет назад делались на раз-два;
- вам кажется, что вы в тупике и новых возможностей нет (бизнес - риск + бандиты и Путин всё отберут + рынок уже поделен + нет стартового капитала, на работе - тошно, уйти во фриланс - страшно, где брать клиентов);
- у вас появилась привычка сравнивать себя с другими более успешными коллегами, вы начали завидовать;
- вы ищете способы делать поменьше и получать побольше, а затем и вовсе обесцениваете себя, присматриваясь к позиции с меньшей оплатой, но и меньшей ответственностью;
- вы ищете ролевые модели для копирования, западаете на гуру или биографии известных людей, постоянно подсматриваете за чужими жизнями;
- ваша рабочая деятельность "замыливается", вы перестаёте читать, не повышаете свою квалификацию и делаете каждый день одну и ту же операцию, ведь это так комфортно;
- вы застряли, перестали расти в деньгах, и вам нечего ответить на вопрос руководителя: "Почему я должен тебе больше платить?" - кроме: "Потому что я долго работаю у вас и стараюсь"

Помните, что здоровье, богатство и семья не приводят к счастью, это счастье приводит к ним. Источник этого счастья, Солнце, всегда у вас внутри.

Павел Андреев

Комментарии

  • отредактировано Июль 2017
    image

    КАК РАЗВЕРНУТЬ КОМАТОЗ ДУХА: ПОЧЕМУ СОЛНЫШКО ПОГАСЛО?

    Судя по отзывам, многим оказался знаком кризис 30-летия, когда заканчивается энергия, падает мотивация, жить по-прежнему не получается, инерция юности иссякла - "Бобик сдох".

    Ресурсное состояние (его аналогом является потоковое состояние) - это полная уверенность в себе и в каждом своём выборе, безусловная любовь к себе, наполненность энергией, радость от каждого действия и каждой прожитой секунды, океан креатива внутри: всё происходит как надо и когда надо.

    Источник потока - тот самый дух, который вселяется в тело на старте каждого воплощения и возвращается домой в астральный мир, когда человек умирает. Центр духа в карте рождения обозначается солнцем.

    Поток генерируется изнутри - это физиологическая норма. По дизайну системы, каждый человек может жить так.

    Почему тогда это удел меньшинства?

    Почему большинство не уверено в своих желаниях и спрашивает себя, правильно ли я захотела, что я должна была захотеть, правильно ли я выбрал?

    Почему большинство критикует себя и смотрит в зеркало с разочарованием и попыткой найти изъян?

    Почему большинство вообще не знает, как хотеть и что хотеть?

    Почему большинство считает, что забесплатно не любят, поэтому обвешивает себя шмотками или влезают в автокредиты, чтобы дама сердца ахнула от вида порше?

    Почему счастье и энергия оказываются привязаны к условиям (много поел и много поспал - есть энергия, море секса и море денег - есть счастье и т.п.)?

    Потому что дух уснул или не просыпался вовсе.

    Копнём вглубь причин этого процесса, in the heart of the matter. Что может исказить или потушить искру божественного света, присущего изначально всем нам:

    1) ПРОБЛЕМНАЯ МАМА.

    В норме для пробуждения духа нужна мама, которая в полной безопасности и комфорте, у которой есть всё необходимо, она защищена и рожает ребёнка просто так, потому что хочется, а не потому что уже пора, лень идти на работу, хочется удержать мужа или похвастать в соцсетях; задача мамы - кормить, гладить, создавать защиту.

    Таких идеальных ситуаций мало. Даже если тревожная мама с кучей тараканов в голове перечитает море психологических книжек и пройдёт тренинги, но не изменит поведения, не научится принятию и проявлению тепла, дух её ребёнка рискует так и не проснуться.

    Ещё одна ловушка - мама любит ребёнка, но не любит папу. Ребёнок мало того, что на раз считывает все непроявленные родительские эмоции, так ещё и ассоциирует себя с обоими родителями. Поэтому мама грызёт папу, злится на папу, ревнует папу = мама не любит меня и не уверена во мне.

    2) ПРОБЛЕМНЫЙ ПАПА.

    В норме для пробуждения духа нужен папа-пример, который не просто искренне ждёт ребёнка, любит и играет, но и учит нервную систему нового человека рефлексу "захотел - значит сделал".

    Таких идеальных ситуаций мало.

    Обратите внимание, что даже если папа любит и играет, но у него в голове стадо тараканов, то в качестве источника самооценки и уверенности он выступить не сможет.

    Справедливо и обратное: папа живёт как хочет, но не носится с ребёнком целый день по садам и кружкам - эта ситуация более адекватная, в этом случае солнце у ребёнка гореть будет в разы ярче.

    3) БРАТСКО-СЕСТРИНСКИЕ ОБИДЫ.

    Здесь двоякая ситуация. Чаще всего везёт старшему ребёнку, которого привели на свет родители ещё в ресурсном состоянии, когда в семье была свежа искра любви. Но этот же старший ребёнок может лишиться детства, если его превратят в завхоза "ты старший, поэтому будешь помогать": он ревнует, что всё внимание досталось младшему.

    Когда фокус родительской любви переключается, дух уходит спать и может не проснуться.

    4) ПСИХОТРАВМЫ ДЕТСТВА ВНЕ СЕМЬИ

    Мощные источники страха, подавляющий учитель, изверги-одноклассники могут помножить самооценку на ноль. Надо заметить, что это возможно только в том случае, если зерно проблемы уже заложено в психику через механизмы (1-2).

    5) ИНКАРНАЦИОННЫЙ ЗАРЯД

    Дух с целью развития выбрал не залечивать энергетические бреши, которые остались с прошлых воплощений (берутся как от физических катастроф, так и влияний тонкого плана, например, последствия суицидов, проклятий).

    Поэтому в текущем воплощении человек уже развивается с отягощающим рюкзаком камней или иной более пахучей субстанции.

    6) ЗАРЯД РОДОВОЙ СИСТЕМЫ

    Хронические энергетические сбои, которые мигрируют из поколения в поколения, деградируя и усиливаясь. Например, в роду слабые мужчины, которые медленно спиваются или сидят под каблуком у мамы. Или агрессивные мужчины, которые жрут и тиранят всех вокруг, держа в первобытном страхе тех, кто ждёт любви и поддержки. Или холодные точилки-женщины, которые с утра до ночи пашут за пятерых и выживают вместо того, чтобы жить.

    7) ИМПРИНТ

    В первые полтора часа рождения человек воспринимает всё окружающее как абсолютную истину и команду для 100%-ного исполнения, поэтому усталая матершинница-санитарка, бубнящая проклятья про недостаток денег и чтобы все сдохли, реально может определить часть дальнейшей судьбы челвоека.

    Павел Андреев
  • Как прорабатывать Солнце, если оно поражено:

    Проработка Солнца - это вопрос о нашем призвании. Это, прежде всего, внутренняя задача, связанная с поиском своего индивидуального предназначения. Не проработанное Солнце проявляется как отсутствие своего мнения, своей жизненной позиции. Это серьезная проблема для очень многих современных людей, которые заимствуют чужие верования и жизненные установки. И живут, опираясь на авторитетное мнение уважаемых людей. Вы должны осознать, что вам необходимо вести себя так, как будто у вас есть право быть самим собой, даже если весь мир будет против вас. Это подлинная возможность принимать решения, а не жить, словно листок на ветру. У Кастанеды есть пример такой жизненной позиции, он называет его «путь с сердцем». Все дороги в жизни заканчиваются одинаково. Но один жизненный выбор, один путь «делает путешествие по нему приятным, столько сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, дугой ослабляет тебя».

    Солнце связано с сердцем, с сердечной чакрой, неверное использование солнечной энергии приводит к расстройствам в работе этой важной мышцы. Солнце – центральный объект нашего Микрокосмоса, и его проработка – одна из главных задач. Когда мы добираемся до этого уровня, в жизни появляются подлинный смысл и подлинные цели. Мы в самом деле открываем для себя то, что должны совершить. Прорабатывать можно через порядочность, духовную независимость (изучение книг), самостоятельность. Жить в соответствии с солнечными ритмами, что значит, вставать с восходом Солнца (но не позже 8 утра) и ложится с закатом (но не позже 24:00). Чаще проявлять инициативу и брать на себя роль лидера. Для мужчин самым важным качеством станет ответственность. Ответственность за себя, за свои слова, поступки, родных, за жену и детей. Чем проработаннее Солнце, к примеру, тем легче мужчине взять на себя ответственность за свою любимую и вступить в супружество.

    Практические советы:
    - поститься в воскресенье,
    - использовать в пищу пшеницу,
    - ухаживать за отцом,
    - почитание и общение с мужчинами, особенно с начальством, с людьми, состоящими на государственной службе,
    - ухаживать за могучими деревьями,
    - выращивать и предлагать (дарить) красные цветы,
    - носить красные одежды (если Солнце не слишком злое в гороскопе),
    - золотые и медные украшения,
    - рубин, или гранат, красный циркон, красный кварц, красный турмалин, красный шпинель. Мягко гармонизирует Солнце - янтарь. Найдите камушек, на который откликнется Ваша душа:) - это Ваш камень.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Втр 9 Янв в 18:55
    - носить красные одежды (если Солнце не слишком злое в гороскопе),
    Вот с красным цветом у меня не сложилось (Солнце в Близнецах, 12 дом, феральное, самое слабое в карте). Лет в 15-16 обнаружила, что надевая красное близко к лицу, задыхаюсь и кровь к лицу приливает, лицо пылает. При своей любви к красному, обманываю природу, подбираю только чистые ясные оттенки (алая двойка была, с бело-жемчужной кофточкой носилось, например), это если из ярких, либо уж тогда бордовый (платье одно из любимых было, с круглым вырезом, не декольте, но от горла далеко)... и ни каких грязно-мутных оттенков, или кирпичных, и чем дальше от лица, тем лучше, юбка - вообще идеально)).
    А так красный (алый) - это и Марсу полезно.
  • отредактировано Сбт 13 Янв в 14:31
    Солнце

    Солнце, как сознание должно быть наиболее простым в коррекции качества. Но проработка, или коррекция качеств Солнца – это вопрос о нашем призвании. Это, прежде всего, внутренняя задача, связанная с поиском своего индивидуального предназначения. Это не имеет отношения к профессии, если Солнце не является сигнификатором соответствующих домов в натальной карте. Можно заниматься совершенно иными вещами во внешнем Мире, но следовать внутреннему Пути.

    Непроработанное Солнце проявляется как отсутствие своего мнения, своей жизненной позиции. Это серьезная проблема для очень многих современных людей, которые заимствуют чужие верования и жизненные установки. И живут, опираясь на авторитетное мнение уважаемых людей.

    Еще одна яркая тема в кармическом потенциале Солнца – тема эгоизма и эгоистичной любви. Характеристика Солнца – это светимость, распространение творческой энергии вовне. А Свет падает на все одинаково, он не избирателен. Солнцу все равно, что делается с его лучами, - оно просто светит. Если же Солнце ослаблено и дисгармонично – человек бессознательно закрывает источник своего духовного «Я», опасаясь, что его сил не хватит, его чувства не будут поняты. Он ведет себя не как свеча, освещающая все вокруг, а избирательно, словно карманный фонарик. Здесь прямая связь с чувством уверенности в себе.

    Сильное, хорошо проработанное Солнце не нуждается во внешнем источнике. Такие люди просто ведут себя так, как будто у них есть право быть самим собой, даже если весь мир будет против них. Это подлинная возможность принимать решения, а не жить, словно листок на ветру. У Кастанеды есть пример такой жизненной позиции, он называет его «путь с сердцем». Все дороги в жизни заканчиваются одинаково. Но один жизненный выбор, один путь «делает путешествие по нему приятным, столько сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, дугой ослабляет тебя».

    Солнце связано с сердцем с сердечной чакрой, неверное использование солнечной энергии приводит к расстройствам в работе этой важной мышцы. Солнце – центральный объект нашего Микрокосмоса, и его проработка – одна из главных задач. Когда мы добираемся до этого уровня, в жизни появляются подлинный смысл и подлинные цели. Мы в самом деле открываем для себя то, что должны совершить.
    Гармоничное Солнце дает внутреннюю устойчивость и духовную независимость, хорошую жизненную энергию, внутреннее достоинство и самостоятельность, честность, порядочность, творческий мощный потенциал и разнообразные таланты.

    Дисгармоничное Солнце дает сильную потребность быть особенным, что человек идет на то, чтобы казаться особенным. Это тщеславие, склонность к мишуре и пышности, к внешним эффектам, к самоутверждению за счет других людей.

    К.Дараган "Астрология трансформации личности"
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!