Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Техника астрологических интерпретаций

отредактировано Июнь 2017 Раздел: Астрологический форум
С давних пор меняя лелеет идея, чтобы найти такой способ астрологической интерпретации, при котором все будет предельно четко, ясно и конкретно. Информация этого поста направлена на это же.
Вся интерпретационная картина вращается вокруг двух полюсов:
1. Сам человек – кем он себя видит, его характер, воля, ценности, желания, поведение.
2. Окружающий человека мир – в первую очередь это люди, любимые, родные, близкие, коллеги. Во вторую очередь это среда, в которой человек живет и пребывает – дом, работа, природа, различные заведения.

Разумеется ключевым из этих пунктов будет сам человек, потому как он является центром всего – восприятия себя и окружения, влияния на себя, свою жизнь и жизнь окружающих. Окружающий мир с одной стороны как отдельный элемент нами воспринимается, но это только видимость, по факту и его мы тоже создает сам и желает видеть таким, каким видим.

Далее будем рассматривать два типа взаимоотношений между человеком (нами) и окружающей средой (людьми):
1. Неравновесный тип.
Неравновесный, то есть один элемент не равен другому (другим) в сравнении с ними, то есть он либо лучше, либо хуже других. Это чувственный тип взаимоотношений, в котором проявляется наша симпатия (любовь) или антипатия (ненависть) к окружающим нас объектам и людям.
2. Равновесный тип.
Этот тип отражает степень гармоничности, комфортности, спокойствия взаимоотношений между нами и окружением. Если первый тип взаимоотношений отражает степень приятия – нравится нам что-то или не нравится. То этот тип отражает степень принятия – ощущаем ли мы покой, комфорт и можем долгое время принимать данные взаимоотношений с окружающей средой и людьми, либо не ощущаем комфорт и не принимаем свое окружение.
Первый тип отношений динамичный, он показывает наше притяжение (при симпатии, любви) или отталкивание (при антипатии, неприязни). Второй тип статичен, он показывает нашу способность длительное время пребывать в данной среде и в данном окружении людей (комфорт), либо желание покинуть данную среду (дискомфорт).

Итак, четыре основных, понятных любому из нас, компонента наше жизни: 1. Сам человек. 2. Окружающая его среда (люди). 3. Чувственное отношение между ними (нравится/не нравится) 4. Равновесное отношение (комфорт/дискомфорт).

И наша задача – свести к этим компонентам интерпретацию всех астрологических объектов.

Планеты.

Планеты это персонажи. Не образно, не косвенно, а буквально – каждая планета это личность, которая имеет определенный характер, поведение, качества и проявление.
Все планеты делим на три группы, в соответствии с тем, как человек воспринимает и выражает их качества:
1. Личностные планеты – Солнце, Меркурий, Венера, Луна.
2. Межличностные планеты – Луна, Марс, Юпитер, Сатурн.
3. Транс персональные планеты – Хирон, Уран, Нептун, Плутон.

Качества личностных планет имеют отражение на внутреннем мире человека, человек проецирует их на себя, отождествляет их с самим собой. Качества межличностных планет имеют отражение на внешнем проявленном мире, человек проецирует их на окружающую среду и окружающих людей. Качества транс персональных планет отражают противоположные качества первых двух групп планет.
То есть Солнце, Меркурий, Венеру и Луну каждый из нас воспринимает как свои собственные качества, Луну, Марс, Юпитер, Сатурн мы воспринимает как эти же самые качества но относящиеся к внешнему миру и окружающим людям, а Хирон, Уран, Нептун и Плутон проявляют своеобразные анти качества.
Поскольку орбита Луны располагается как внутри орбиты Земли (нашего тела) так и вне ее, то Луна отражает свои качества и на внутреннем мире человека и на внешнем проявленном.
А теперь конкретно кратко пробежим по каждому из наших планетарных персонажей.

Персонажи личности.

1. Солнце – источник жизни, наше я, сознание, целостность, единство, яркость, то с чем мы себя отождествляем.
Место целостности и единства. Область, куда попадает данный персонаж, мы считаем центром всей нашей жизненной игры, главной областью, самой яркой и важной. Здесь мы ощущаем себя главными, королями и королевами, здесь все есть и происходит исключительно для нас и как мы пожелаем. Мы отождествляем самих себя с областью гороскопа, где находится наше Солнце.

2. Меркурий – источник разделения на части, и придания различий разделенным частям. Сравнение этих частей, связывание, анализ, оперирование, преобразование, создание схем, алгоритмов, планов, проектирование. Данный персонаж отвечает за деление на части внутри нашего воображения, то есть отвечает за логическое мышление и способность оперировать мыслям.
Солнце это состояние нас самих в нашем воображении, центр нас, а Меркурий это мысли, которые мы создаем или получаем из вне, обрабатываем, анализируем внутри своего воображения и передаем другим.
Область гороскопа, куда попадает Меркурий, является излюбленным местом для мыслительных и аналитических процессов человека.

3. Венера – источник личностной оценки. Данный персонаж придает разделенным различающимся мысленным объектам внутри нашего воображения нашу личную чувственную оценку этим объектам – нравится/не нравится, приятно/не приятно, люблю/ не люблю.
Область гороскопа, в которую попадает Венера, является местом чувственной оценки и симпатии человека.

4. Луна – источник душевного и телесного комфорта, покоя, гармонии и равновесия.
Область гороскопа, куда попадает Луна, является местом, где человек стремится установить душевный и телесный комфорт, покой, равновесие и порядок, либо создает (видит) противоположные качества беспорядка и дискомфорта. Луна наводит порядок и гармонию внутри нас и для нашего тела.

Итак, Солнце это состояние центра, целостности и единства внутри нас, Меркурий – состояние полярности, различий, наших мыслей, Венера – наша чувственная оценка и отношение к отдельным частям и мыслям, Луна – порядок и гармония, к которым мы стремимся в состоянии разнообразия нашего внутреннего мира.

Межличностные персонажи.

Если личностные планеты касаются нашего внутреннего мира – состояния себя, мыслей, чувств, гармонии, то межличностные планеты касаются всех тех же качеств, но в отношении внешнего проявленного мира – нашего собственного тела, окружающих людей, объектов и событий.

1. Луна. Солнце отражает внутреннее, психическое состояние, с которым мы себя отождествляем, наше сознание, а Луна отражает то, с чем мы себя отождествляем во внешнем проявленном мире, то есть наше физическое тело. Этот персонаж отвечает за то, как мы воспринимаем свое тело, как им умеем владеть и управлять, как им оперируем при взаимодействии с внешним миром, как его преподносим другим людям.

2. Марс. Меркурий отражает внутреннее, психическое разделение, придание разделенным частям отличности друг от друга, оперирование и анализ ими, то есть наши мысли и процессы мышления. Персонаж Марса также отвечает за разделение и придание различности между нами и окружающим нас миром и людьми, и разделение окружающих объектов и придание им различности между собой. Марс отвечает за оперирование между этими разделенными частями – дружба, конфликт, сравнение, сближение, отдаление, движение.
Область гороскопа, в которую попадает Марс, является местом, в котором человек создает (ощущает) различия, разницу, полярность, конкуренцию, борьбу, соперничество, противостояние, дружелюбие, отделенность себя от окружающего мира и других людей, и окружающих людей и объектов между собой.

3. Юпитер. Венера – наша собственная оценка, как нравится/не нравится исключительно нам, Юпитер же является персонажем окружающей оценки, ценностей, приоритетов, важностей окружающей среды и людей. По Венере мы воспринимаем (действуем) так, как нравится (не нравится) нам, по Юпитеру мы воспринимаем (действуем) так, как нравится (не нравится) окружающим.
Область гороскопа, куда попадает Юпитер, является местом, где человек видит (создает) окружающие ценности, и стремится выделиться среди других, быть лучше, расширяться, увеличивать свое мастерство и пределы.

4. Сатурн. Если Луна это наша личная гармония, покой и порядок, души и тела, то Сатурн это покой, гармония и порядок нас среди других людей. Этот персонаж отвечает за правила, законы, порядок, равновесие во внешнем мире.
Область гороскопа, куда попадает Сатурн, является местом, где человек стремится к порядку и гармонии во взаимоотношениях с окружающим миром и людьми.

Итак, Луна – это наше тело, Марс – это окружающие нас люди и создание между нами и ними различий, противостояния, Юпитер – это окружающие ценности, Сатурн – окружающий порядок.

Транс персональные персонажи.

Личностные персонажи отражают нас самих – наш внутренний образ, мышление, чувствование, гармонию. Межличностные персонажи отражают внешний проявленный мир – наше тело, окружающих людей и объекты, окружающие ценности, окружающий порядок и гармонию. То транс персональные персонажи отражают анти качества предыдущих персонажей.

4. Хирон. Луна стремится к покою и равновесию в душе и в теле человека, Сатурн стремится к равновесию в окружающем мире, а Хирон их антипод, он наоборот уходит от стабильности, порядка, равновесия в суету, изменчивость, нестабильность. В той области, куда попадает Хирон, человек не может усидеть на месте и быть в покое, ему постоянно нужно ощущать (создавать) видимость изменчивости.

3. Уран. Венера – наша личная оценка, Юпитер – оценка окружающего мира и людей, Уран же их антипод, он всегда идет против принятой оценки, против стандартных чувственных принципов. Если другим нравится белое, то персонаж Урана выберет черное и откажется от белого, если другим будет нравится черное, то Уран выберет белое.
Область гороскопа, в которую попадает Уран, отражает место, где человек предпочитает идти против стандартных чувственных оценок и принципов.

2. Нептун. Меркурий – личное внутреннее разделение на части, придание этим частям отличий друг от друга и оперирование ими через мысли и логику. Марс – восприятие (создание) разделенности между самим человеком и окружающим миром, людьми, и оперирование этими разделенными частями (придание различности, разницы, сближение, движение, достижение, борьба, дружба). Нептун же создает противоположное качество Меркурию и Марсу – стирание различий, разделения, границ между частями.
Область, в которую попадает Нептун, является местом, где человек не видит никаких различий, не делит пополам, не придает разницы частям.

1. Плутон. Солнце – внутренний образ, с которым мы себя отождествляем, внутренний центр и целостность. Луна – телесный образ, с которым мы себя отождествляем. Плутон их антипод, он придает качество разотождествления, разрушения.
Область, в которую попадает Плутон, является местом, где человек стирает и разрушает все отождествления и проявления.

Итак, рассмотренные планеты являются конкретными персонажами с конкретными качествами. Область гороскопа, в которую они попадают, отражает место восприятия и проявления качеств этих персонажей человеком, то есть нами. Разберем две пространственные системы областей – зодиак и дома. Интерпретацию этих двух систем мы выводим из обычных наблюдений нашей повседневной жизни.
Круг домов отражает цикл нашего сознания – пробуждение, усиление сознательности, пик бодрствования, ослабление сознательности, засыпание, усиление сна, пик сновидения, ослабление сна.
Круг зодиака отражает цикл окружающего мира – пробуждение и потепление, усиление тепла и жизни, пик тепла и жизни, ослабление, засыпание и охлаждение, усиление холода и сна, пик, ослабление.
То есть получаем, что суточный цикл отражает функционирование (восприятие и влияние) нашего сознания в отношении нас самих, окружающего мира (людей) и взаимоотношений между нами и миром, а годовой цикл отражает разнообразие форм проявления окружающего мира. А если еще буквальнее, то дома – это области отражения нас, внешнего мира (людей) и взаимоотношений между нами и миром с точки зрения нас как сознания, а знаки зодиака – это области проявления многообразия нас, окружающего мира и наших взаимоотношений.

Поэтому положения планет в домах показывают то, как мы видим себя, окружающий мир и как с ним взаимодействуем через качества данных планет. Положения же планет в знаках показывают разнообразие форм проявления качеств данных планет. То есть дом планеты показывает, где именно планета проявляет свои качества, в какой области жизни, а знак зодиака планеты – каким образом она проявляет свои качества в данной области.

Дома.

1. Сам человек, кем мы видим самих себя.
2. Что мы считаем своим, своей собственностью, своими ресурсами. Владение, влияние, контроль и управление своими ресурсами.
3. Наши ценности, которые мы передаем (демонстрируем) окружающему миру и людям, по причине того, что это нравится нам самим. То, за что мы любим и ценим самих себя.
4. Гармония, покой, уют, равновесие, которые мы создаем вокруг себя и в отношении других.
5. Наши ценности, которые мы передаем (демонстрируем) окружающему миру и людям, по причине, чтобы это понравилось им. То, что мы хотим, чтобы другим в нас нравилось, чтобы они нас за это любили и ценили.
6. Наше влияние и воздействие на окружающий мир и людей, то, через что мы влияем на ресурсы окружающего мира.
7. Кем мы видим окружающий мир и людей.
8. Чужая собственность, владения, ресурсы. Владение, влияние, контроль окружающего мира над своими ресурсами и над нами через свои ресурсы и события.
9. Ценности окружающего мира и людей, которые они передают (демонстрируют) нам, по причине, что это нравится им самим. То, за что окружающий мир и люди ценят и любят самих себя.
10. Гармония, равновесие, покой, комфорт, безопасность, которые окружающий мир предоставляет нам, или которые мы ищем в окружающем мире и среди других людей.
11. Ценности окружающего мира и людей, которые они передают (демонстрируют) нам, по причине, чтобы это понравилось нам. То, за что окружающий мир и люди хотели, чтобы мы их любили и ценили.
12. Влияние и управление окружающего мира и людей над нами и нашими ресурсами.

Итак, все дома мы можем поделить на 4 категории.

1. Личностные дома.
То, с чем мы отождествляем себя – 1 дом.
То, с чем мы отождествляем других – 7 дом.

2. Дома воздействия, влияния, управления и контроля.
Контроль и управление нами над нашими собственными ресурсами – 2 дом.
Контроль и управление нами над ресурсами окружающего мира – 6 дом.
Контроль и управление окружающего мира над своими ресурсами – 8 дом.
Контроль и управление окружающего мира над нашими ресурсами – 12 дом.

3. Дома ценностей.
То, за что мы ценим себя – 3 дом.
То, за что нас ценят другие – 5 дом.
То, за что другие ценят самих себя – 9 дом.
То, за что мы ценим других – 11 дом.

4. Дома покоя, комфорта, безопасности, гармонии, равновесия.
Комфорт, равновесие которые мы создаем сами – 4 дом.
Комфорт, равновесие который мы ищем со стороны внешнего мира (которые мир нам предоставляет) – 10 дом.

Знаки зодиака.

Мы выяснили, что планета в доме отвечает за реализацию качеств планеты в той или иной области. А знак зодиака отвечает за то, каким образом происходит данная реализация.

Овен. Спонтанное, тотальное, яркое, энергичное, естественное проявление своих качеств планетой, как она сама пожелает, не обращая внимание на окружение.
Телец. Планета проявляет свои качества уперто, напористо, интенсивно, самоуверенно, под полным своим контролем и управлением и так, как хочет и желает именно она.
Близнец. Планета любит приукрашивать свои качества, выражает их красиво, легко и непринужденно, так, чтобы ей самой нравилось.
Рак. Проявление качеств гармонично, искренне, открыто, радушно, мягко.
Лев. Планета проявляет свои качества так, чтобы это нравилось другим – грациозно, красиво, самоуверенно, ярко.
Дева. Практичное, действенное, качественное, последовательное проявление качеств планеты.
Весы. Планета проявляет свои качества тактично, обходительно, внимательно и осмотрительно, учитывая мнение окружающих.
Скорпион. Планета выражает свои качества бурно, интенсивно, очень страстно и пылко.
Стрелец. Энергичное, яркое, красивое, целеустремленное выражение качеств.
Козерог. Осторожное, последовательное, осмотрительное, внимательное выражение качеств.
Водолей. Дружелюбное, доброжелательное, легкое, радостное выражение качеств.
Рыба. Наблюдательное, внимательное, проницательное, ожидательное, чувствительное выражение качеств.

И последняя реализация качеств планет происходит через аспекты друг к другу. Аспекты между планетами говорят о характере взаимоотношений между собой персонажей планет в человеке.

Соединение. Персонажи сливаются, объединяют свои качества, проявляют себя всегда вместе.
Оппозиция. Персонажи противопоставляют свои качества друг другу, создают различия между качествами одной планеты по отношению ко второй.
Трин. Персонажи восхищаются качествами друг друга, ценят и любят друг друга.
Квадрат. Персонажи создают равновесие и порядок друг с другом, укрепляют и уравновешивают качества друг друга.
Секстиль. Персонажи дружат между собой, поддерживают качества друг друга.

Если у кого-то есть недопонимание, как трактовать какие-то положения в своем натале (либо синастрии, прогностике), пишите свои данные рождения, вместе поразбираем.

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!