Созвучно с Вашим стихотворением про актёра. Тоже написано лет 6 назад)) "Мы, играя, живем, оправданья находим, Ради публики – бурный финал. Если зрителей нет, ощущенье такое Будто жизненный смысл потерял.
А вокруг пустота и становится худо, И стремишься людей отыскать, И неважно кого, без разбору, повсюду, Лишь бы снова и снова играть.
Оживая в безудержной, призрачной гонке, Забываешь про солнечный свет, И потеряна милая сердцу девчонка, Всё забыто. Но вдруг ощущаешь, что нет.
В лабиринте ролей отыскать очень сложно Путь к спасению, к себе – так невидима нить. Но, однажды поняв, ты поверишь – возможно Жить не ради игры – просто жить."
О происках чересчур активного ума)) "Порой наш ум не друг, а злейший враг, Пытаясь разрешить твою задачу, Цепочку фактов он построит так Что будешь, обречен на неудачу.
И вроде разберешься, что к чему, Только очень часто получается, Ты действуешь, казалось, по уму, А положенье дел не изменяется.
Ум обладает логикой железной, На все твои вопросы он ответил. Но жаль, за болтовнею бесполезной, Ты истинной причины не заметил."
Да, я ещё комически пред вами строю рожи. Да, я панически ещё боюсь людей и крыс. Но на лице сквозь грим уже щетиной прорастают роли, И на вопрос предательски короткий я отвечаю "Быть".
В такой смешной надежде я не запираю двери, В нелепые одежды ряжу свой глупый страх. Пусть мир, заржав, лавиной вниз сорвётся - буду верить, Трагически прижав к груди свой клоунский колпак.
Когда ж снега засыпят город рыхлой белой кашей, Рты площадей и глотки улиц вдоволь накормив, - Я босиком за верой вслед уйду от скуки вашей, Из реквизита датскую корону прихватив.
Непрожитые жизни уже не толпятся под моей дверью, не скребутся кошками, не цепляют. Страдание выстрадано, мне было отмерено ровно на мою душу, а больше никому не добавляют. Я стою и зачарованно смотрю на город, за сосновым лесом солнце пылает. Это похоже на конец истории, но там где конец - совсем другое начало. Тоненькой струйкой оно проникает в щели сознания, растекается. Я уже не хватаю лучи, не держу на привязи счастье, и оно случается. На открытых ладонях линии, в них порой и весь мир вмещается, Я стою неподвижно, не действую, но планета все так же вращается.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
"Мы, играя, живем, оправданья находим,
Ради публики – бурный финал.
Если зрителей нет, ощущенье такое
Будто жизненный смысл потерял.
А вокруг пустота и становится худо,
И стремишься людей отыскать,
И неважно кого, без разбору, повсюду,
Лишь бы снова и снова играть.
Оживая в безудержной, призрачной гонке,
Забываешь про солнечный свет,
И потеряна милая сердцу девчонка,
Всё забыто. Но вдруг ощущаешь, что нет.
В лабиринте ролей отыскать очень сложно
Путь к спасению, к себе – так невидима нить.
Но, однажды поняв, ты поверишь – возможно
Жить не ради игры – просто жить."
"Порой наш ум не друг, а злейший враг,
Пытаясь разрешить твою задачу,
Цепочку фактов он построит так
Что будешь, обречен на неудачу.
И вроде разберешься, что к чему,
Только очень часто получается,
Ты действуешь, казалось, по уму,
А положенье дел не изменяется.
Ум обладает логикой железной,
На все твои вопросы он ответил.
Но жаль, за болтовнею бесполезной,
Ты истинной причины не заметил."
Да, я ещё комически пред вами строю рожи.
Да, я панически ещё боюсь людей и крыс.
Но на лице сквозь грим уже щетиной прорастают роли,
И на вопрос предательски короткий я отвечаю "Быть".
В такой смешной надежде я не запираю двери,
В нелепые одежды ряжу свой глупый страх.
Пусть мир, заржав, лавиной вниз сорвётся - буду верить,
Трагически прижав к груди свой клоунский колпак.
Когда ж снега засыпят город рыхлой белой кашей,
Рты площадей и глотки улиц вдоволь накормив, -
Я босиком за верой вслед уйду от скуки вашей,
Из реквизита датскую корону прихватив.
Страдание выстрадано, мне было отмерено ровно на мою душу, а больше никому не добавляют.
Я стою и зачарованно смотрю на город, за сосновым лесом солнце пылает.
Это похоже на конец истории, но там где конец - совсем другое начало.
Тоненькой струйкой оно проникает в щели сознания, растекается.
Я уже не хватаю лучи, не держу на привязи счастье, и оно случается.
На открытых ладонях линии, в них порой и весь мир вмещается,
Я стою неподвижно, не действую, но планета все так же вращается.