Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Аспекты Солнцe-Сатурн. Как стать собою?

image

В астрологии есть серия аспектов которые сами по себе считаются достаточно серьёзными и тяжёлыми, и как следствие — создают серьёзные проблемы в нашей жизни. Одним из таких тяжеловесных аспектов является связь Солнца и Сатурна, так как две эти планеты показывают совершенно противоположные смыслы. Если сказать проще, то этот аспект отнимает силы, не дают свободно наслаждаться жизнью, как бы не давая нашей личности светить. И если ничего не делать, то часто люди которые имеют связь Сатурна и Солнца к концу жизни приходят к глобальному разочарованию, кто-то осознав тленность и бессмысленность прожитых лет, а кто-то наоборот из-за упущенных возможностей. Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла — девиз аспекта Сатурна и Солнца.

Но прежде чем поговорить о самом аспекте, давайте разберём каждого из участников, то есть Солнце и Сатурн.

Кто мы на самом деле?

Солнце показывает нашу личность, наше Я. Именно светило отвечает за способность творить, светить, созидать. Если Солнце в карте поражено, то такой человек не может наслаждаться жизнью, часто в его голове имеется установка что счастья много не бывает и что вообще за счастье нужно платить. Дневное светило также ответственно за то насколько мы чувствуем жизнь, видим ли смысл в нашем существовании. На глубоком уровне Солнце показывает образ отцовской фигуры. А в женской карте Солнце олицетворяет образ мужа и партнёра.

Секреты великого Учителя

Сатурн напротив, показывает рамки и ограничения. Функция этой планеты ограничивать, давить, создавать трудности и проблемы, приучать нас к терпению и где-то даже к смирению. Но нельзя Сатурн воспринимать как абсолютное зло. Главная задача этой свинцовой планеты это дать нам через страдания опыт, знания, мудрость. Ибо только через преодоления трудностей мы можем получить по настоящему ценный опыт. Но как показывает практика, большинство людей совершенно не хотят решать никакие проблемы, нас так уж приучили, что проблема — это плохо. И поэтому Сатурн здесь начинает «давить» ещё больше.

Что лишает нас сил?

Аспекты Солнца и Сатурна изначально лишают человека сил, свободно проявлять себя и свою личность. Таким людям очень сложно созидать, заниматься творчеством. Сатурн здесь также может наложить отпечаток грубого материализма. Часто такие люди или ни во что не верят, либо слишком высокомерны, обесценивая чужие успехи и радости простых вещей. На самом низком уровне связь Сатурна и Солнца может дать сильное высокомерие и желание поучать других, при этом сам человек совершенно не делает ничего, считая что сейчас не то время, не тот возраст (время вообще связано с Сатурном) и вообще всё не то.

Фигура отца

Также часто аспекты Сатурна, особенно напряжённые говорят о проблемах натива с отцом, начиная от прохладных отношений с папой и заканчивая физической потерей отца в детстве. Женщинам это может создать проблемы в личной жизни. Мужчинам мешает проявить свою мужскую натуру естественно. И часто такие мужчины либо философствуют о несовершенстве жизни на диване, который куплен на деньги жены, либо просто тихо ненавидят всё что их окружает.

Как стать сильным?

Но на высшей ступени связь Сатурна и Солнца даст очень сильную, закалённую личность, которую вообще не возможно сбить с намеченного курса, ничем напугать. Любое препятствие или трудность такой человек всегда сможет обратить себе на пользу. Кроме того, люди с проработанным аспектом Солнца и Сатурна всегда умеют точечно распределить свои силы и ресурсы. Из бонусов этого аспекта можно отметить умение долго концентрироваться, сильную выносливость, человек делает и строит себя сам.

Из интересного. Часто люди с таким аспектом на высшем уровне работают первую часть жизни на своё лицо, на свой имидж. А во второй части жизни имидж и лицо работает на них (даже при самых напряжённых аспектах Солнца и Сатурна).

И на десерт

Главная проблема, которую показывает Солнце и Сатурн это страх, который мешает нам стать вторыми Леонардо да Винчи, Пикассо, Эйнштейнами и т.д. Страх проявить себя. Страх делать то что хотите именно вы, а не социум в лице родителей или друзей. Поэтому чтобы начать проработку этого аспекта, остановитесь и посмотрите всем своим страхам в глаза. Налюбовавшись этой картиной, начинайте смело и ярко творить!

Автор: Павел Дементьев
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • Знает ли Сатурн, чот онем думают людишки? :-@
  • А оппозиция транзитного Сатурна к натальному Солнцу сколько длится?
  • Уже заканчивается 20-21.12 идет переход в козера, последний бздых..сатурн по стрельцу шел практически 3 года, были и петли..
  • А... ну, т.е. есть шанс, что можно будет попахать под Сатурном в Козероге, и если меня "какБогнадушу" работающую до сих пор не уволили, то и не уволят уже? :D
  • Будем держать кулаки, еще чуток осталось :\">
  • Не так всё просто с оппозициями транзитов к натальной карте :-/
    Эт Сатурн в Козерог перейдет 20-21.12, к моей оппозиции это не имеет отношения. Из противоположных градусов моего Солнца он выйдет только 04.01.2018. Вот чо!
  • Нее, 04.01 он уже будет примерно 2-ой гр.козера, а у вас солнце вроде 27 гр..
    Это уже примерно расход на 5 гр от солнца..
  • И подозреваю, что как раз период, когда Сатурн будет в Козероге и в оппозиции к моему Солнцу, тут-то и будет тяжело, придется пахать под НГ. У меня так уже было, закончилось температурой под 40. Я не хочу опять также X_X =((
  • Нее, 04.01 он уже будет примерно 2-ой гр.козера, а у вас солнце вроде 27 гр..
    мне Сотис (я неуверенна, что ему можно верить) показывает в ночь 4 числа Сатурн в 1 градусе Козерога, а у меня 26й градус, что тоже впрочем дает 5 градусов, но прога рисует оппозицию. Тут (наверное) уже вопрос орбисов...
  • Стоп, тут надо тормознуться, как Вы свящали солнце и работу?
  • У меня так уже было
    по планетам не так, конечно, было, там Сатурн в оппозиции к Меркурию был, и вообще всё черное в оппозициях и квадратурах (особенно к Луне и Солнцу). Но то ощущение мне во всех аспектах теперь мерещится, что будет также X_X
  • Тоесть, когда есть напряжение к солнцу это касается работы, внрно?
  • Да нет, не напрямую, конечно. Просто работа для всех это разное. Для меня - это часть окружающей действительности, одна из больших частей моей жизни. Солнце, читаю здесь же:
    Солнце показывает нашу личность, наше Я. Именно светило отвечает за способность творить, светить, созидать. Если Солнце в карте поражено, то такой человек не может наслаждаться жизнью, часто в его голове имеется установка что счастья много не бывает и что вообще за счастье нужно платить. Дневное светило также ответственно за то насколько мы чувствуем жизнь, видим ли смысл в нашем существовании.
    Ну т. е., проявление Солнца в жизни затрагивает как бы все сферы жизни и откладывает отпечаток, сильный или слабый другой вопрос. имхо.
  • Ну типа Солнце (Луна) - источник жизни, если что-то негативно в его аспектах, то источник жизни иссякает. Как-то так, наверное.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!