Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
В астрологии самая сложная, запутанная тема — аспекты планет в натальной карте. Точных алгоритмов интерпретаций нет, изобилие абстрактной информации, которую сложно применить в реальной жизни. Не говоря уже о проработке квадратуры или оппозиции. Из этой статьи вы узнаете как на самом деле работают аспекты планет в натальной карте, а также способы трактовки и компенсации.
Аспекты планет в натальной карте — это связь двух или более факторов. Связь может быть напряжённой, создавая проблемы в жизни. Или гармоничной — таланты, сильные навыки.
В любом аспекте всегда участвуют две планеты. Одна из них является основой, главной функцией. Другая — трансформатором, изменяющим фактором.
В аспекте — (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс) + социальные (Юпитер, Сатурн) или высшие (Уран, Нептун, Плутон), личностная планета всегда будет основой, главной, а высшие и социальные — трансформатором.
Например, Меркурий трин Плутон. Меркурий — основа, которую изменяет Плутон, привнося свои качества. Я проницательно говорю, глубоко, остро мыслю, могу ранить словами, талант к точным наукам, умение общаться с большими массами людей. Обратите внимание, Плутон выступает в роли прилагательного.
Если в натальной карте в аспекте участвуют две личностные планеты, то они обе будут и основой, и трансформатором. Для более точной интерпретации определяем, кто из них самый сильный по проявлению, тот и будет основой.
Например, секстиль Луна Марс
Если Луна основа — расслабляюсь от споров, активности, физический упражнений, обидчивость и отходчивость. Обостренные реакции, восприятие. Потребность в деятельности. Если долго лежу на диване, начинаю злиться, срываться на близких или страдать бессонницей.
Если Марс главный — когда что-то делаю, я расслаблюсь. Забота, защита кого-либо вдохновляют меня на активность, дают энергию. Действую по настроению.
Аспекты высших планет в натальной карте к социальным или высшим не трактуются психологически. Это чисто событийный план.
Например, Юпитер квадрат Плутон. Для трактовки смотрим в каких Домах они стоят и чем управляют. Трактовки, которые вы найдёте в интернете или в книгах из серии: у вас глубокое мировоззрение не имеют практического смысла и часто слишком далеки от действительности.
Давайте разберем действие аспектов планет в натальной карте по аналогии.
Представьте, вы хотите спать, но в соседней квартире начинают сверлить стену, создавая много шума, из-за которого вы не можете уснуть.
Аспекты планет в натальной карте могут работать на психологическом или событийном уровне.
На психологическом уровне — таланты, способности, сильные стороны личности, которые даны с рождения. Представьте, что ребенок приходит в мир уже с накаченной мышцей.
Трин может быть коварным. Не даёт стимула развиваться, так как некое качество уже наработано. Если человек его не использует, мышца атрофируется и начинает проявляться на низком уровне.
На событийном — связывает две жизненные сферы. Например, управитель II-го делает Трин к владыке VII-го. Как только появляется партнёры — появляются деньги. И наоборот.
Похож на Трин, но требует доработки, опыта или обучения. Это потенциал, способность, которая может превратиться в сильный навык или инструмент. Если секстиль сильный, то этот навык разовьется сам, со временем.
В событиях показывает легкую связь между Домами. Управитель X-го секстиль хозяин IV-го: когда у меня появляется статус — есть возможность улучшить или приобрести жилье. Или моя семья может способствовать моему продвижению, но для этого необходима моя инициатива. Требуется некоторое приложение сил.
Два качества слиты воедино. Луна — Плутон — забота и контроль для меня одно и тоже. Установка: жизнь — боль, но это не воспринимается негативно, скорее как правило судьбы, закон вселенной. Сильные психологические показатели, таланты, которые часто не осознаются человеком, воспринимаются как должное.
По событиям: связывает Дома аналогично Трину.
Когда речь заходит про напряженные аспекты планет в натальной карте, сразу начинается путаница, потому что нет понимания что с ними делать.
Напряжение, напор, острое противостояние. Одна функция пытается уничтожить, подавить другую. Сильный источник напряжения, энергии.
На низком уровне уровне даёт негативные события, которые оставляют след в жизни. На высоком — сверхталант, навык, который личность получила путём терпения, усилия воли.
Квадратура — этот тот самый пинок в известное место. Если вы его используете — выходите на новый этап развития. Если нет — стрессы, боль, неприятности.
Проработка квадратуры происходит когда главная функция принимает второстепенную. Основная планета должна взять некоторые качества трансформатора.
Например, квадрат Марса и Сатурна. Читается как: когда я хочу что-то сделать, мне приходится прикладывать много сил, преодолевать тысячу и одну проблему.
Обучаем Марс качествам Сатурна:
Напряжённые аспекты планет в натальных картах бизнесменов, политиков, успешных людей — частое явление. Они заставляют двигаться, развиваться, выбивают из зоны комфорта.
На событийном уровне квадраты создают напряжение, конкуренцию, ситуации где нужно преодолевать. Если вы это делаете — получаете небывалый успех.
Квадрат между VII-м и X-м Домами. Когда я начинаю продвигаться по карьерной лестнице, у меня появляются конкуренты, враги, возникают ситуации конфронтации.
Но если я не буду убегать от противостояния, научусь отстаивать свои интересы или позиции своего проекта, пойду в высоко конкурентную нишу — получу необычайные сильные результаты: быстрое продвижение моего бизнеса, новую должность, стану начальником или получу власть.
Но если я не буду конкурировать, открою ларек на окраине города, у меня постоянно будут возникать проблемы с налоговой, местными властями, администрацией (низкие уровни X-го Дома) или просто меня будут зажимать другие магазины.
Не бойтесь квадратов. Это один из немногих инструментов, который путём терпения и труда может дать масштабные результаты или мега таланты.
Еще один напряженный аспект планет в натальной карте. Холодная война, противостояние между двумя функциями, каждая из которых тянет одеяло на себя. Внутренний раскол, конфликт.
Проработка — найти компромисс, баланс между двумя качествами
Луна оппозиция Солнце — как только начинаю радоваться, становится некомфортно, появляется тревога, страхи. Как только расслабляюсь, кажется, что жизнь уходит впустую. Решение: «заесть» радость чем-либо вкусным, активно веселиться, выступать — затем активно отдыхать.
Оппозиция с социальными Юпитером, Сатурном и высшими Ураном, Нептуном и Плутоном даёт эффект «из крайности в крайность».
В событийном плане создаётся ситуация «либо-либо».
Оппозиция IV — X — начинаю заниматься семьёй — рушится карьера. Ухожу в социум — начинаются семейные проблемы. Выход: создать семейный проект, работать на дому или в сфере недвижимости, питания.
Аспекты планет в натальной карте — это именно то, что делает личность уникальной и неповторимой. Если вы научитесь их точечно трактовать, вас, несомненно, ждёт астрологический успех.
Источник: ingenium-life.ru
Комментарии
Голимая оппозиция прорабатывается иначе. Тут дело в сдерживании действий. Действие по активной одной из двух планет сдержал - становится активной другая, и так как можно чаще до установления баланса. В идеале вырабатывается, якобы, навык быстро-быстро их переключать. Как-то так
Сейчас Сатурн, стоящий хоть и в дальнем расходящемся синтетическом треугольнике к оппе, помогает. Планово я активна на работе и пассивна дома. Если выходные, то пока перекос - могу заболотиться. Если кто-то образуется рядом, возможно будет тормошить это темой обязательств)).
А так оппа это треш, можно всю жизнь так ничего и не достичь, тратить на эти качели всю энергию, если нет сильных выходов в иное через мажорные аспекты к другим планетам.
Думаю, квадрат более жизнеудобен.
@olya_podruga , а ты можешь нечто подобное пояснить про квадратуру?
Как быть с ней? Сдерживание тут не прокатит же.
Меня, конечно, больше всего занимает квадратура Плутон-Венера, но и общий подход весьма интересен.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Квадратурой как аспектом управляет Марс. Т.е. это – битва, столкновение принципов планет. Такая непослушная и неуправляемая болезненная комбинация.
Чаще всего по молодости обжегшись человек начинает ее избегать и «показывать врагу спину». Активированная каким-нибудь транзитом ситуация бьет его в спину.
Если же в течение жизни натив находит себе тренажер и качает мышцы, то таким образом он вполне становится способным победить, пройдя неудачи и поражения. Что и делает при активизации аспекта. Получается: тренироваться и тренироваться, сбрасывая поступающую бешеную энергию.
Картина квадратуры, описанная в комменте выше, резко и четко дорисовалась, детализировалась. Сверена и подтвердилась жизненным опытом
Понятно, что такое "качать мышцы" в рамках конкретной планеты. А в рамках квадратуры такая рекомендация выглядит как "одной ногой бегите, а другой приседайте".
Данный кватрат дает хаотичный поток мыслей,до напряжения, для того чтоб их упорядочить (сатурн весы)и снять напряжение, можно идти через нептун стрелец , упр юпи весы (в натале в соединение юпи и сатурн)-творчество ,креатив, реализация идей, происходит выход ментальной энергии в дело. Профессия способствует. Весами упр.венера- все что связано с эстетико и красотой форм ,цвета и прочее, у меня в экзальтации, что еще более способствует ..
Или через плуто -исследовать определенную тему, например все что касается взаимоотнашений, посредстов хобби- астро, дч и т.д ,это дает равномерность и проницательность потоку..и снятие напряжения..
Пример с задействованностью того, что есть в натале, с чем у проблемного аспекта есть соприкасновение ,через что можно найти выход.
Понятно, что "жить захочешь - не так раскорячишься".
Но работа-то получается, в первую очередь, ментальная - надо придумать, как совместить несовместное.
Имхо, в ряде случаев проблема именно в этом, в первую очередь. И тогда не вполне понятно, о какой возможности сбрасывать напряжение можно говорить. Тут вообще решить бы задачку как таковую.
На мой взгляд, именно тут главная проблема - понять, что делать. А не в том, чтоб собственно делать.
Во всяком случае, в своих квадратурах я ее вижу именно в этом.
Например Солнце-Луна.
Как оставаться собой и продолжать двигаться в своем направлении, не отсекая все источники сильных эмоций и привязанности, если оные тебе в этом по жизни откровенно мешают, утаскивая тебя в сторону от тебя самого?.. И наоборот - как удовлетворять потребность в близости и тепле, если что-то внутри постоянно настойчиво требует прозрачного разреженного прохладного воздуха независимости?
И таких вопросов по каждой квадратуре у меня два вагона. Как и самих квадратур.
Алгоритма нет.
В том, что ты про оппозицию написала, он есть, совершенно внятный - сдерживать каждый драйв, как можно чаще "принудительно" переключать себя с одного на другой.
А тут непонятно.
Имеется в виду что конкретно? Коучить близких? Коучить тех, кто небезразличен?..
беситвызывает сочувствие своей неосознанностью/нереализованностью?мать (Луна) + физическое движение (Марс) + эстетичное (Венера в секстиле)
и
твое творчество (Солнце) + управление (Плутон) + психика (Нептун в секстиле)
были ли в этот период напряги в отношениях с мамой? Тут еще и от длительности периода взаимодействия зависит (у меня после 1,5 лет "проработки", где-то столько же еще квадратура не била)
Варианты по символике, в разных комбинациях, но с участием ВСЕХ обозначенных квадратурой (секстили и задвинуть можно) принципов планет дают ощутимые результаты в жизни
Дописано: это в том случае если чел не вычислял подходящее при помощи той же астрологии
Может чем то поможет.