Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Вертекс в натальной карте

Вертекс – это «вершина, высшая точка видимого движения небесного тела или другой точки. Происходит от латинского слова vertere, означающего ”поворачивать, обращать”».

В гороскопе астрологический Вертекс рассчитывается как точка, расположенная на пересечении эклиптики (путь Солнца) и Первого вертикала – плоскости, разделяющей небесную сферу на фронтальную и тыльную части.

В действительности, астрологический Вертекс является частью двухопорной оси, включающей в себя Вертекс и Антивертекс… таким образом, если в вашей карте Вертекс расположен в 10 градусе Скорпиона, это значит, что Антивертекс расположен точно в 10 градусе Тельца.

И, как любая уважающая себя ось воплощения, ось Вертекс/Антивертекс действует как «ворота», «трансцендентный канал» или «воронка» в астрологическую карту. Ось Вертекс/Анитвертекс, также, вполне заслуженно (ниже я обосную это подробнее) называют электрической осью.

Некоторые астрологи придумали интересные отличия между Вертексом и Антивертексом, которые, главным образом, они видят в более негативном и/или меньшем влиянии Антивертекса. На практике я не обнаружил большой разницы.

В соответствии с «природой вещей», в любой астрологической карте Вертекс можно обнаружить в 5-м, 6-м, 7-м или 8-м доме.

Вертекс в астрологии (суть дела).

Итак, поскольку местонахождение Вертекса является «поворотной точкой» в вашей карте, по идее, он должен быть как-то связан с «поворотными точками» в вашей жизни. И он связан, еще как. Учитывая его расположение в зоне 5-8 домов, очевидно, он должен иметь влияние на «встречи с людьми». Опять же, он имеет.

Кратко, суть Вертекса можно определить так: Вертекс – это чувствительная точка карты (любой карты), которая в определенные (особенные, экстраординарные) моменты жизни чувствуется как важная благоприятная «поворотная точка» или вхождение во «Врата судьбы».

Как было сказано выше, любая уважающая себя ось действует как «ворота», «канал» или «воронка» в астрологическую карту. Если же с Вертексом/Антивертексом соединяется натальная планета, это обычно усиливает ее положение и потенциал ее влияния на вашу жизнь.

На практике, Вертекс часто субъективно ощущается как необходимый, но, тем не менее, благоприятный опыт и встреча с судьбой, которую вы не в силах избежать (даже если желаете этого). Как утверждает Билл Меридиан (Mountain Astrologer, Июнь/Июль 2001), астролог Чарльз Джейн, который (вместе с Л. Эдвардом Джондро) впервые предложил применять астрологический Вертекс, «ощущал эту точку как судьбоносную и представляющую обстоятельства вне нашего контроля».

Кстати, «электрическим асцендентом» Вертекс прозвал именно Эдвард Джондро.

Вратами судьбы, среди прочего, могут выступать:

1) Люди (и их влияние на вас)

в синастрии наиболее действенными оказываются соединения натальных Солнца, Луны, Венеры, Марса, Асцендента или МС другого человека с вашим Вертексом или Антивертексом. С возрастом я стал немного прижимистым и из аспектов с Вертексом/Антивертексом использую только соединения (в 90% случаев). Кроме того, чем медленнее планета… тем меньший орбис я беру для аспекта с ней.

2) Время (когда вы встречаете особенного человека)

когда транзитная планета соединяется с вашим натальным Вертексом/Антивертексом.

Бойтесь своих желаний.

С годами я понял, что слишком идеализировать Вертекс и/или людей, которых он приводит в нашу жизнь, является колоссальной ошибкой. В этом плане, мне очень нравятся слова моего хорошего друга, австралийского астролога Джуди Кричтон Викс. Она относится к Вертексу как к точке, связанной со взаимоотношениями, точке, которая проявляет наши желания. Когда Вертекс активизируется, мы получаем в точности то, чего хотели, но можем получить это в неожиданной, если не сказать в «извращенной форме» (естественно, так получается не всегда).

Да! Вы (как и я) можете чувствовать, что вы буквально ждали этой судьбоносной встречи всю жизнь. А позже, после того как все сказано и сделано… эти «Врата судьбы» могут оказаться не такой уж «удачей», как вам казалось изначально! Ок?

Эта судьбоносная встреча часто наполняет нас чувством необходимости довести что-то (или отношения с кем-то) до «логического завершения». Довольно часто, такой человек осложняет вашу жизнь. Вы можете даже осознавать, что просто не можете отпустить этого человека, как бы он не утомлял вас, пока вы не выполните свои «роли» друг для друга или каким-то образом не возникнет ощущение того, что они выполнены.
__________________________________________


Ценную информацию дает ось вертекс - антивертекс в натальных картах. Вертекс указывает на личные дела человека, а антивертекс - на глубоко личные. То же в отношении событий: вертекс обозначает легко различимые, хотя и не вполне правильно оцениваемые события, антивертекс же - события скрытые, тайные, закулисные. Вертекс отмечает роковые встречи владельца гороскопа с людьми или обстоятельствами, над которыми человек не властен, не имеет сознательного контроля (встречи, предуготованные судьбой). Он указывает также на людей, вплетаемых судьбой в жизнь человека, изменяющих ее. Взаимоотношения, имеющие сильную связь по вертексам, оказывают решающее значение на жизнь встретившихся. Дома, занимаемые вертексом (обычно 5-8), указывают сферы опыта, наиболее важные в формировании судьбы человека.

Ось вертекс - антивертекс - это линия взаимоотношений и их влияния на личные дела человека. Она используется при анализе совместимости людей и эффективности союзов. Планеты аспектирующие вертекс, указывают направление и характер развития судьбы человека.


Источник:
diary.ru/~Lycius-Lycia/p168903491.htm

Комментарии

  • очень интересно,спасибо
  • Не знаю совпадение или нет..когда транзитное солнце проходит по моему натальному вертексу в Скорпионе в 5 доме,именно значимые встречи с особенными людьми,и значимые события происходили в этот период.И значимая трансформация.В каком-то плане даже роковые встречи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!