Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Планета Уран в астрологии

отредактировано Март 2017 Раздел: Планеты в астрологии
Уран, как и Хирон, иногда открывает тупики развития, но он это делает, как правило, настолько мощно, что первым делом сгорают все мосты на пути отступления и еще кое-что из личного имущества; а открывающиеся перспективы скорее блистательны, нежели реальны, и образовавшаяся после включения Урана ситуация часто ощущается как полное отчаяние и сумятица, когда прошлое в значительной мере уничтожено, а будущее темно, как экваториальное небо в промежутках между звездами.

Уран, как и другие планеты высшего уровня, ведает переменами и отличается неожиданным, взрывчатым, часто революционным характером этих перемен. Во внутренней жизни это часто перемены отношения, когда у человека вдруг (в результате, как правило, бурных внешних событий - так ему кажется) ломаются жесткие стереотипы видения и восприятия больших фрагментов мира и себя. Кризис сорока лет - оппозиция транзитного Урана натальному - часто дает человеку возможность сменить мировосприятие и, в частности, научиться думать по-другому, гораздо менее шаблонно, частично заменив свой Меркурий на Уран.

Уран это высший Меркурий, и длинные логические построения второго могут быть заменены проблесками озарения первого - в той мере, в которой регулярное наступление пехоты может быть заменено авиационным десантом. Важно лишь, чтобы этот десант не оказался в окружении в слишком глубоком тылу врага, что для человека может означать психическую болезнь.

От уранического взрыва всегда идут ударные волны, и если высокая вибрация мысли, послужившей причиной взрыва, может остаться непонятной или незамеченной, то удары распространяющихся волн вполне реальны и несомненно ощутимы. Поэтому Уран, вообще говоря, опасен, и его положение в доме (даже совсем гармоничное) означает поражение этого дома. Гармоничное положение Урана больше опасно для окружающих, не вполне гармоничное - также и для самого человека.Уран опасен тем, что его взрыв абсолютно непредсказуем, и в то же самое время может сокрушить такие стены, которые всю жизнь человека были (и казались) незыблемыми. В частности, Уран, как планета четвертого уровня, управляя программами подсознания более глубокими, чем те, которые транслируются общественным подсознанием, может заставить человека, к его полному ужасу, идти откровенно против социума, и тогда его не спасут гармоничные Венера и Юпитер, вместе взятые. Уран как высшая планета представляет рок, который настолько же сильнее человека, насколько последний по своей массе уступает планете, на которой живет.

Все люди с активными высшими планетами ощущают на себе действие своего рока, то есть большую детерминированность судьбы и подчиненность своей воли неведомой, но абсолютно неодолимой силе, заставляющей их служить себе; но активный Уран вынуждает человека ощутить свой рок, быть может, наиболее ярко; ибо внешние обстоятельства и внутренние силы хватают и тащат его так неодолимо и в таком невообразимом направлении, что понятия кармы и майи (иллюзорной реальности внешнего мира) становятся естественными, понятными, а иногда (при проработке Урана) и единственно возможными.

Проработка Урана идет по двум линиям, каждая из которых требует достаточно высокого уровня самосознания и определенного эволюционного сознания. Первая линия касается отношения человека к постоянному, но фоновому воздействию Урана, проявляющемуся в оттенках происходящего и совершенно незначительных, на первый взгляд, обстоятельствах и ничтожных событиях, но которые, тем не менее, постоянно случаясь, образуют ту самую ткань жизни, проживая которую, человек развивается и эволюционирует. Человек в большой мере властен над небольшими подробностями и обстоятельствами своей жизни, более того, он ежедневно совершает десятки мелких выборов, каждый из которых идет не без влияния высших планет, и именно эти мелкие выборы и внутреннее отношение к мелочам жизни в конечном итоге определяют его судьбу.

Вторая линия проработки Урана касается отношения человека к неуправляемым взрывам внутри и вне него и поведения его в острых, непредсказуемых и совершенно неожиданных для него ситуациях. Хладнокровие, сдержанность чувств, умение удивляться и воспринимать необыкновенное, не сводя его к знакомым схемам, могут сослужить хорошую службу человеку, попавшему в типично уранические обстоятельства. Но все же эта линия проработки Урана, по крайней мере, на низших ее ступенях, менее важна, нежели первая. Бог не надеется и не полагается на такие поверхностные и неустойчивые характеристики человека, как ум или сноровка. Ему гораздо важнее смирение, терпение и беспристрастное внимание, а острые ситуации, как правило, точно спроектированы и жестко управляются, и роль сознания человека в них практически несущественна.

На первом уровне проработки Урана по отношению к проявлениям этой планеты наблюдаются: полное безразличие и игнорирование ее незначительных проявлений и абсолютный фатализм (религиозный или атеистический) по отношению к выраженным ураническим проявлениям.

Незначительные мысли и события уранического толка встречаются в жизни каждый день или почти каждый день; это совершенно неожиданные и абсолютно непривычные ситуации, замечания окружающих или собственные, неизвестно откуда забредающие мысли, которые человек склонен отметать и игнорировать, полагая, что это несусветная чушь, всплески первобытного хаоса или бред, недостойный внимания серьезного человека, вроде идеи жарить крупные свежие огурцы, как кабачки, на подсолнечном масле или организации общества по перевоспитанию любителей-голубеводов в кролиководы с целью решения продовольственной проблемы в развивающихся странах.

В выраженных уранических ситуациях человек на первом уровне проработки Урана совершенно теряется, у него выключаются сложные социальные программы подсознания и начинают действовать программы примитивные, иногда даже животного происхождения. Характерны паника, ужас, животный эгоизм и резкое сужение сознания или же полное выключение восприятия, апатия и абсолютное безразличие к происходящему. Но в любом случае полностью отсутствует идея как возможности сознательного включения в ситуацию, так и мысль о ее осмысленности и значимости для дальнейшей судьбы человека. Хочется ее как можно скорее прожить и забыть, чтобы никогда больше не вспоминать.

На втором уровне проработки Урана человек принимает, хотя бы и в примитивной форме суеверия, возможность передачи ему информации в виде миниоткровений судьбы. Чаще всего это веры в приметы, социально утвержденные (черная кошка - к несчастью, трубочист - удача) или лично свои, обретенные жизненным опытом (счастливые и несчастливые числа и др.). Действительно, карма постоянно посылает любому человеку знаки и символы, с помощью которых последний может заранее подготовиться к грядущим событиям и даже в какой-то мере (определяемой его общим эволюционным уровнем) их предугадать. Знаки, посылаемые Ураном, имеют специфический оттенок нестандартности, необычности, они информативны и ярко бросаются в глаза (знаки Нептуна - чаще различные смутные эмоциональные состояния) как символы чего-то, а чего, сразу понять трудно. Иногда (на этом уровне редко) толкование знака приходит совершенно точное, и человек получает лишнее доказательство в пользу своего "суеверия" и начинает подозревать высшую осмысленность своей судьбы, но чаще всего его толкования ошибочны или очень приблизительны, что дает ему основания считать совпадения случайными, хотя что-то внутри ему говорит, что это не так.

На этом уровне уранические ментальные откровения еще совершенно непонятны и рассматриваются по-прежнему как безумные, но уже могут вызывать абстрактный интерес, порой развлекая хозяина и его окружение; у человека, говорят, есть фантазия (до творческого воображения пока еще чего-то не хватает). В выраженных уранических ситуациях такой человек теряется уже несколько меньше, хотя по-прежнему не видит в них ничего конструктивного, но все же может, наряду с ужасом, замереть от восторга при виде особенно красивого энергетического вала с пышным пенным гребнем.

На третьем уровне проработки Урана происходят качественные изменения: человек учится конструктивно использовать его посылки. Прежде всего, временами ему приходят неожиданные откровения на заданную им самим тему, блестящие догадки, нестандартные решения и т.п. Он пока не владеет методом "гениального озарения" полностью, то есть иногда оно приходит не сразу, а иногда и вовсе не приходит, но во всяком случае на него явно можно надеяться, особенно при тщательной подготовительной работе (а иногда в начале пути решения проблемы).

Правда, многие уранические идеи по-прежнему остаются бесплодными, но человек относится к ним уже совершенно по-другому, с уважением и внутренней признательностью: он уже ощутил вкус ментального творчества на высоком уровне. На этом уровне уранические знаки кармы становятся гораздо яснее (то есть человек по поводу различных необычных или бросающихся в глаза обстоятельств и событий слышит отчетливый комментарий внутреннего голоса, который говорит, что именно они означают), и игнорировать собственные пророческие способности становится уже трудно, хотя ошибки по-прежнему остаются. Однако внимательное наблюдение показывает, что они в основном связаны с форсированием себя и личной заинтересованностью.

Сильные уранические проявления, переворачивающие вверх дном жизнь и картину мира, воспринимаются человеком теперь значительно спокойнее (здесь, конечно, многое зависит от аспектов Урана и карты в целом). Но, во всяком случае, человек, привыкший ценить малые уранические проявления, попытается увидеть смысл и в больших, и при наличии должной внутренней честности и смирения может оказаться в силах принять разрушение большей части старой реальности (внешней и внутренней) и начать строить новую в направлении, далеко высвеченном вспышкой уранической молнии, а энергетически гром испугает его уже не так сильно. На четвертом уровне проработки Урана человек учится систематически считывать информацию со столь высокого ментального плана, что практически все его существенные мысли могут рассматриваться как откровения, причем ошибается он чрезвычайно редко, хотя часто не пользуется меркурианской дедуктивной логикой вовсе. На этом уровне решение проблемы и трудный синтез идут настолько точно и четко, что у окружающих захватывает дух: происходящее кажется выходящим за пределы возможного. Точно выраженная и адекватная ситуации ураническая истина может изменить ее совершенно; при этом энергия мысли бывает такова, что способна пробить самые прочные оборонительные сооружения низших Девы и Меркурия.

На этом уровне человек довольно хорошо видит будущее и может влиять на него силой своей мысли (в рамках кармы, что для него, впрочем, очевидно). Постоянные уранические знаки важны для него не столько как указатели будущего, сколько как средства тонкой регулировки своего внешнего поведения: они указывают ему истинный смысл (то есть значение для эгрегора) соответствующих процессов и явлений в материальном мире. На этом уровне человеку часто гораздо легче самому понять истину, нежели объяснить ее страждущим: для этого часто приходится создавать специальный язык; но иногда бывает необходимо искусственно создать сильную ураническую ситуацию, что на этом уровне проработки планеты человеку доступно; однако точно предсказать ее развитие и эффект он (и никто) не может. Уран символизирует знак судьбы, неожиданность или открытие. Уран управляет Водолеем, кульминирует в Скорпионе. От Водолея Уран получает холодноватую ментальную отстраненность, объективность своих идей (что, впрочем, не мешает им сопровождаться сильными энергетическими разрядами), а от Скорпиона - силу трансформирующего воздействия, которая конструктивна, впрочем лишь при существенной проработке.

Автор: Авессалом Подводный

Комментарии

  • отредактировано Март 2017
    Ситуация Урана низшей октавы в выраженном варианте это народная революция, когда волны хаоса и насилия превращают человека в картонную игрушку судьбы, несущуюся по бушующим и перехлестывающим валам порога реки кармы навстречу водопаду физической гибели. Идеи могут быть прекрасными, но реальность не готова к их гармоничному восприятию, а транслируемая энергия огромна и не вмещается в каналы, рассчитанные на гораздо более скромные потоки.

    Другие примеры из внешней жизни - гроза, землетрясение, извержение вулкана, смерчи, самумы и т.п. Соответствующие мыслеформы, трансляция которых сопровождается подобными природными явлениями, плохо регистрируются человечеством; хотя идея "гнева Господня" не умерла и сейчас, конкретное содержание уранической мысли, вызвавшей данное стихийное бедствие еще не стало предметом серьезного обсуждения ни теологов, ни мистиков, ни оккультистов. Более скромные сильные уранические ситуации это, например, внезапное крупное сокращение штатов на фирме, резкие скачки на бирже, золотая лихорадка; во внутренней жизни это может быть внезапно пробудившаяся страсть или наоборот смертная тоска, которая заставляет человека разрушить всю свою прежнюю жизнь и попытаться (чаще всего безуспешно) найти новую судьбу, новые эгрегоры и энергетические потоки.

    Фоновые уранические ситуации это нечто неожиданное и явно претендующее на роль символа, то есть мелкое событие со скрытым смыслом, но в отличие от хиронической ситуации этот скрытый смысл связан с существом происходящего сугубо мистически или символически.

    Уранические ситуации более высокого уровня связаны с трансляцией неожиданной идеи, решением сложной проблемы или трудным синтезом. Они сопровождаются выделением большой энергии, что выражается в сильнейшем энтузиазме участников и укреплении их веры в могущество разума - человеческого или Божественного, смотря по уровню религиозной культуры.

    Автор: Авессалом Подводный
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!