Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Сигналы Вашего тела

Всем
Как вы распознаете сигналы тела своего, тактильные прикосновения от других?

Есть у меня такая тема касается она страха. Бывает так, что вроде все в жизни норм,состояние гармоничное, тобищь ни о каких страхах и речи нет, ведь все гут, а тут начинает возникать сначала зуд меж лопаток спины, потом появляется спертость дыхания, как будто происходит сжатие легких и ты не можеш вздохнуть полной грудью, а завершается это ощущением ,что меж лопаток кол воткнули.. и вот такое ощещение тела, всегда свидетельствует о возникшем страхе.
Сначала он неизвестен, только в теле, потом это ощушение проходит в голову и там уже начинается оформляться мышлением(чтоль)в более конкретные,ясные формы -мысли(какой это страх). Коротко- принимаешь,пережевываешь, отпускает..
Когда много думаю 《всякая хрень, которая абсолютно ненужна,левая для меня》, понимаю по сигналу от мышц которые идут от шеи к плечам, сначала покалывание, потом начинает дергать и сводить, давить, далее сигнал в мозг и наступает понимание-избавься от всякой хрени ,ты думашь о том,что совсем ненужно тебе, как только зачищаешь до пустоты, отпускает мышцы..

Или вот еще так, вообще отмечу, я не особо,когда меня трогают, например на работе, по плечу, прикасаются к рукам, или в компании аналогичное, обьясню почему:
Очерь редко трогающий человек, 《распознается как “комфортно”》, когда меня трогают ,чувствую ток, который также проходит к голове, и там происходит обработка《сигнала》от чела, сразу возникает мысль - комфортно/не комфортно, бывает некомфортно- остро,как вспышка/взрыв в голове, даже инстинктивно отскакиваешь от руки....

Комментарии

  • Распознаю кожей. Все, что глубже кожи, у меня в туман. Зато кожа очень чувствитльна
  • Navalmoral
    А что распознаете кожей- чувства эмоции и т.д , свои /чужие?
  • Чужие нет. Свои. Например то, как моя кожа реагирует на прикосновение другого, дает мне информацию о том, насколько близок мне чел. Щас пришло в голову, что у меня есть друг, с которым я не соприкасался кожей. Надо будет при встрече провести такой эксперимент
  • Да, часто бывает так, что поступающий сигнал -не комфортно, тобишь не твой человек, а умствавания последующие начинают накручивать мыслительных иллюзий, типа- та,не прикольная/ый чел, проходит время, ии сигнал был верен,не комфортно..
  • Навал(можно к Вам так)?
    В нутри организм свой совсем не слушаете/чувствуете?
  • Можно.
    Я стараюсь продвигаться вглубь, учусь хотя бы просто слушать организм, тело как физическую часть меня, направлять туда свое внимание. В этом мне сейчас помогают занятия цигун и йогой. Но т.к. радикальный разрыв с телом у меня был около 30 лет, мои попытки вернуть эту связь пока не слишком успешны. Хотя прогресс определенно есть. И возможно, у меня хороший ритм, мне часто кажется, что я слишком медленный и все должно происходить быстрее
  • У меня примерно также, лет до 26-28 полный разрыв и глухота, но потом постоянно возникающие боли, блоки ,затыки, по телу невозможно было игнорить уже, стала ,например, вслушиваться ,вчувствоваться, так уже некоторое колличество сигналов чувствуются и распознаются..
    О, еще есть тема, людей слушаю, странным образом, голову в право поворачиваю, напрягаю левое ухо, так ловлю то,что между строк или когда чел говорит одно-подразумевает другое, либо когда хочет сказать одно,а гуворит иное(мотив), все зависит от того как звук идет в ухо..
    Если отнести ухо к своему телу, то гудение в ухе -сигнал, осуждения/оценки, самой себя или других...
  • Разговоры про уши в Дизайне Человека перенесены в соответствующую тему.

    Ива-несушка была в ярости. ~:>
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Навал, про уши сташили, почитайте пожалуйста в другой теме.
    Но по сути, могу отметить, что это не совсем то,что описывала и имела ввиду .. :\">
  • Вот скорее то что имела ввиду:
    Правое полушарие контролирует движения левой половины тела: Когда вы поднимаете левую руку, это означает, что команда поднять ее поступила из правого полушария.
    Когда Вы напрягаете для слуха левое ухо, это означает, что команда напрячь его поступила из правого полушария...
    Правое отвечает за, интуицию, обработка невербальной информации, пространственная ориентация, музыкальность, метафоричность, воображение, эмоции, параллельная обработка инфы и т.д...
  • И вот еще что:
    “”Если у мужчины четко разграничены функции полушарий головного мозга, то есть левое отвечает за логическое мышление, а правое - за абстрактное, то у женщины и левое, и правое мало чем отличаются друг от друга. Чтобы решить какую-то абстрактную задачу, у мужчины интенсивно работает только правое полушарие, у женщины - оба. “”
    Правый мозг («эмоциональный»– более развит у мужчин)
    Левый мозг – у женщин.
  • отредактировано Октябрь 2017
    День сегодня замечательный, как завершение,слушала и упивалась музыкой :\"> 8->
    У меня есть такая телесная реакция как- мурашки, при прослушивании опред.произведений,звуковых переплетений, вступление неких аккордов и .т.д..
    Покопалась в сети, вот что нашла :-?
    Учёные давно занимаются изучением влияния музыки на психику человека, но однозначного ответа на вопрос, почему мы любим слушать музыку, пока нет. Люди создают её вот уже на протяжении 40 тысяч лет, и понимание того, почему мы так её полюбили, затерялось в веках. То, что хорошая музыка помогает в повседневной жизни почувствовать себя лучше, является неоспоримым фактом. В этом материале мы попытались объяснить, почему и как именно это происходит.
    Почему от музыки бывают мурашки.
    За подсказками учёные обратились к исследованию мозга современного человека. Известно, что одни из самых сильных явлений, к которым приводит прослушивание музыки, — это мурашки и лёгкая дрожь. Ощущение, которое также именуется как eargasm или «музыкальный озноб», испытывают далеко не все, по оценкам специалистов — около 50 % людей (и 90 % музыкантов), но спутать его с чем-то другим довольно сложно. Обычно его описывают следующим образом: волосы на затылке и руках приподнимаются, по телу прокатывает волна нервных импульсов от копчика до затылка, приводя к «тиканью» в голове и в туловище, а иногда и к лёгким конвульсиям. При этом зрачки немного расширяются, температура тела незначительно повышается, дыхание учащается.

    Eargasm — явление непроизвольное. Вы не можете испытать его в отсутствие музыкального триггера, и большинство людей утверждают, что это ощущение невозможно контролировать. Валори Салимпур и её коллеги из Университета Макгилла (Канада) обнаружили, что одной волшебной формулы нет, однако мурашки начинаются именно тогда, когда в музыке наступает внезапное изменение, например, вступает вокалист, резко меняются гармонии или происходит затишье.
    В ходе исследования учёные попросили добровольцев назвать произведения, которые вызывают эти самые ощущения. В выборку были включены как классические композиции, так и треки в стилях джаз, техно, рок и поп. Было обнаружено, что музыка вызывает высвобождение дофамина, нейромедиатора, участвующего в системе поощрения у людей и животных. Гормон удовольствия вырабатывается, например, при потреблении вкусной еды или во время занятий сексом. Дофамин связан с эволюционно древним отделом нашего мозга, который появился задолго до нашего относительно молодого сознания. Почему вещество вырабатывается из-за пищи и секса, более-менее понятно — это помогает организму выживать и размножаться. Но почему биологическая система поощрения активизируется при звуках музыки, — вопрос сложный.

    Как выяснилось, максимальный пик выработки дофамина приходится на несколько секунд до кульминационного момента песни. И чем дольше музыканты дразнят нас ожиданием дропа, устойчивого аккорда или эйфоричного соло, тем сильнее происходит выброс дофамина. Так называемое полосатое тело в мозге (или стриатум) «вздыхает» от удовлетворения, и по телу пробегают мурашки.
    Наиболее мощные ощущения происходят тогда, когда вы предугадываете заранее вступление нового инструмента или смену ритма.
    Когда ожидания оправдываются, прилежащее ядро в мозге становится более активным. По той же причине мы так любим играть в различные тривии, игры на угадывание фильмов и т. д.
    Похожий эффект на человека оказывают также азартные игры и наркотические вещества. Так, например, заядлый игрок в покер сталкивается с похожим ощущением, когда вот уже 15 минут ждёт хорошей руки, и его ожидания оправдываются. То же самое испытывает курильщик, после 5-часового полёта получивший возможность закурить, или пользователь «Фейсбука», предвкушающий получение нового сообщения при виде красной цифры «1» в углу окна аккаунта.

    Существуют и альтернативные теории. Невролог Яак Панксепп, например, обнаружил, что грустная музыка вызывает мурашки чаще, чем радостная. Он утверждает, что меланхоличные мелодии активизируют механизм, который в древности помогал нашим предкам справляться со стрессами, вызванными разлукой с близкими. Именно поэтому лиричные песни заставляют нас чувствовать ностальгию или впадать в задумчивость, но в то же время поддерживают в эмоциональном плане. Недавние исследования показали, что грусть, которая испытывается благодаря искусству, приятнее и имеет совершенно иные свойства, чем, например, плохое настроение после неудачного рабочего дня в офисе.

    Учёные из Токийского университета выявили, что из негативных эмоций, вызванных музыкой, можно извлечь пользу. «Если мы страдаем от неприятных переживаний, вызванных повседневной жизнью, грустная музыка может быть полезной для смягчения негативных эмоций», — сказал Аи Каваками.

    Согласно другой теории, миндалевидное тело в мозге, которое обрабатывает эмоции, также реагирует на музыку. Мрачные мелодии могут активировать реакцию страха в миндалине, от чего по телу пробегают мурашки, а волосы встают дыбом. Когда это происходит, мозг быстро анализирует, есть ли какая-либо реальная угроза поблизости, и, когда он осознаёт, что никакой опасности нет, его окатывает волна положительных эмоций. Страх уходит, но лёгкая дрожь остаётся.

    Личность человека также играет роль в его восприятии музыки. Учёные Университета Северной Каролины в Гринсборо обнаружили, что люди, которые более открыты для новых впечатлений, чаще испытывают «музыкальную дрожь».

    Взяла тут
    polonsil.ru/blog/43762697247/Nauchnoe-obyasnenie-neobyichnyih-emotsiy:-pochemu-ot-muzyiki-byi
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!