Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Зеркало для личности или как ты отражаешься в этом мире

image

— У большинства людей имеется представление о том, что они знают правду. При этом другая сторона этой правды, то есть неправда, или ложь, приписывается другим людям, с которыми они борются и осуждают их. Возникает впечатление, что неправда характерна только для других людей. Это и есть основная иллюзия разделяющего мышления и восприятия.

В этой реальности, которая является задворками космоса, на самом деле происходит то, что не является реальным в том смысле, что оно, в общем-то, и не существует. Потому что всё, что здесь есть, порождено ментальной деятельностью обусловленного ума. А обусловленный ум имеет очень интересную особенность. Всё, что он делает правой рукой, он же ломает левой рукой. На каждое желание, которое возникает у человека, есть противожелание.

Таким образом и построена ложная личность. Она имеет как позитивные тенденции, так и негативные тенденции. Но так как человек не осознаёт себя полностью, то он говорит: «Давайте будем позитивными, а негативными не будем». Но тогда он начинает крестовый поход против негатива вовне, чем большинство людей и занимаются на религиозной, экономической, политической почве.

— Можно ли одновременно иметь желание и сознавать это желание, продвигать его, действовать?

— Я сразу хочу подчеркнуть разницу между тем, что я называю желанием, и тем, что я называю намерением. Намерение идет из той части вас, которая недвойственна, а именно из вашей души. Желание идет из той части вас, которая двойственна, а именно из вашей личности. А так как личность двойственна, то она имеет два противоположных полюса. Таким образом, я повторяю, что на любое ваше желание у вас же есть и противожелание. Именно этим объясняется то, что здесь называют ошибками, неудачами, катастрофами и прочим.

Чем это вызвано? Большинство людей, имеющих разделенное восприятие, рассматривают себя как нечто отделенное от всего остального. И когда в их жизни происходит что-то, что они считают не тем, что они сознательно хотели, то они начинают осуждать это. Они считают, что их кто-то кинул, обманул или они сами совершили непростительную ошибку и тому подобное.

Есть разные объяснения, почему произошло то, что не должно было произойти, но при этом отсутствует понимание того, что это создают они сами. Это есть следствие того, что человек не осознаёт самого себя. Он считает себя чем-то целым и неделимым, являясь при этом множественной дуальностью частей, из которых состоит его личность.

Только выйдя на целостный уровень сознания, вы поймете, что полностью ответственны за то, что происходит в вашей жизни. Поэтому, если вы говорите: «Я творец, я целостный», — то понимаете, что ничего из того, что происходит в вашей жизни, не создано никем, кроме вас.

Александр Пинт

Комментарии

  • Ой, не нравится мне эта тема. Уже с самого начала
    У большинства людей имеется представление о том, что они знают правду. При этом другая сторона этой правды, то есть неправда, или ложь, приписывается другим людям, с которыми они борются и осуждают их.
    Кто сказал, что обязательно эта борьба вообще существует?
    А как же например, вариант "слышат правду другого человека и пытаются понять его иносказательность"?
    Было бы в статье написано "у некоторых людей/ иногда/ по некоторым вопросам" - хорошая статья была бы, ИМХО.
  • Скорее всего, у автора огромная выборка, которая и позволяет обобщать до "большинства людей".
  • Огромная — это какая?
  • Я не подсчитывала. Я Александра Пинта знаю уже более 7 лет, думаю, даже за это время он собрал достаточно примеров, подкрепляющих свои выводы.
  • отредактировано Птн 17 Фев в 02:28
    "У каждого из нас есть определенные представления о себе. И когда другие подтверждают нам наши представления о себе, мы испытываем удовольствие. Когда другие отрицают наше представление о себе, мы испытываем неудовольствие. Степень чувствования удовольствий и неудовольствий различна, начиная от раздражения и кончая истерикой и гневом. Человека легко довести до истерики, если ему постоянно говорить то, что не соответствует его представлению о себе.
    На какие заявления о вас вы испытываете раздражение? Какие заявления для вас вообще ужасны?
    Перечислите те качества, которые вы отрицаете в себе. Если вам о них говорят, то у вас возникает раздражение, ненависть, злоба, ярость, гнев."

    Источник
  • На какие заявления о вас вы испытываете раздражение? Какие заявления для вас вообще ужасны?
    Перечислите те качества, которые вы отрицаете в себе. Если вам о них говорят, то у вас возникает раздражение, ненависть, злоба, ярость, гнев."
    задания для самоучителя по самоанализу )))
  • WhoWho
    отредактировано Сбт 18 Фев в 10:56
    Борьба это и есть разделение целостного на правду и ложь, правильно/неправильно, мое/твое. То есть, может и не быть никакой борьбы во внешних проявлениях, это борьба ума за правду, у каждого он ж своя.)
    lekca пишет:

    @Who избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума

    Кто сказал, что обязательно эта борьба вообще существует?
    А как же например, вариант "слышат правду другого человека и пытаются понять его иносказательность"?

  • Вас могут пожурить за несоблюдение правил, а правила запрещают оверквотинг. )
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!