Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Как работает система типажей Дэвида Кибби?

image

Кто такой Дэвид Кибби?
Издание «Нью Йорк Таймс» называет Дэвида Кибби очень лаконично и емко — “beauty-гуру”. И есть за что. Кибби наставил «на путь истинный» более 30 тысяч клиентов. С него, по сути и начались метаморфозы, которые часто называют словом «makeover» – перемена имиджа с головы до пят. В 1982, когда Кибби издал «Метаморфозы» (свою книгу), еще не было многочисленных ТВ-шоу со стилевыми перевоплощениями — он, можно сказать, стал родоначальником американских «Модных приговоров» и «Снимите это немедленно». Его концепция внешности оказалась суперподтвержденной временем. Спустя 30 лет – типажи Дэвида Кибби все еще на устах, он фешн-эксперт для многих голливудских селебрити.

Как работает его система типажей внешности и стиля?
Основной принцип, который изучает Кибби — это пропорции Инь и Ян во внешности. Как это понимать? Инь — это округлые, плавные линии, мягкость, объем. Ян — углы, геометрия, сухость. Чтобы было понятнее, вот примеры максимально концентрированного Ян во внешности.

image

Как видим, лицо Тильды Суинтон (киббигория — Драматик) соткано из углов. Я специально красным подчеркнула. Острый подбородок, скулы, тонкий длинный нос, впалые щеки, тонкие губы. Внешность мужественная (или как минимум андрогинная), что Тильда успешно эксплуатирует в своей карьере.

image

Пример концентрированного Инь — Элизабет Тейлор (киббигория — Романтик), в лице которой сконцентрированы круги и овалы. Полные губы, пухлые округлые щеки, кругловатые глаза, мягкая линия подбородка. Это два чистых примера, два крайних типажа — они же «киббигории».

Инь и Ян проявляются не только в линиях лица, но и тела. Отличия идут по таким параметрам:
— рост
— длина костей
— острота костей
— размер ноги, обхват запястья
— объемы фигуры
— длина и форма плеча

Снова смотрим примеры фигур Драматика и Романтика.

image

В качестве чистого концентрированного Ян — драматика — будет Мила Йовович. Как видим, Ян-фигура – высокая, длинные конечности, большой размер ноги, часто массивный скелет, суховатое сложение при нормальном весе (формы склонны быть мальчишескими или перевернутый треугольник – большой бюст и плечи, тонкие бедра), но при этом деликатности нету за счет высокого роста.

Фигура Романтика — Инь-типажа — полная противоположность.

image

Мэрилин Монро — Романтик по Кибби — невысокий рост, коротковатые конечности, маленькие пухлые ладони, пышные формы, ярко выраженная талия, тип фигуры — классические песочные часы.

Вот еще показательная фотография — Кибби Драматик и Романтик — плечом к плечу. Лорэн Беколл и Мэрилин Монро.

image

В зависимости от пропорций Инь и Ян (а также от того, как именно они смешиваются), Кибби выделяет 11 промежуточных типажей (это уже без учета Романтика и Драматика). Схема выглядит довольно запутанной на первый взгляд, но, тем не менее, хорошо показывает градацию Кибби типажей от Ян к Инь, а также группирует их по «семействам» – родственным типам. Так что не пугайтесь :) немножко почитаете про типажи и освоитесь :-)

image

Итого пять групп Кибби типажей (горизонтальные линии) – от большего Ян к меньшему. При этом типаж может смещаться между типами по горизонтали, но разные семейства между собой не смешиваются.

Простым языком: вы можете быть посередине между классиком и софт-классиком, склоняясь, например, к софт-классику. Но между софт-классиком и софт-драматиком — нет. Конечно, пока идет процесс типирования, вы, скорее всего, будете примерять о-очень разные типажи :) но я имею в виду окончательную версию.

В схеме все типажи представлены от большего ЯН к меньшему.
1) Драматики (Чистый (D) и Софт Драматик (SD)
2) Натуралы (Яркий/Флембоянт (FN), Чистый (N), Софт (SN)
3) Классики (Драматик (DC), Чистый (C), Софт (SC)
4) Гамины (Яркий/Флембоянт (FG), Чистый (G), Софт (SG)
5) Романтики (Чистый (R) и Театральный (TR).

Т.е. например, приставка Яркий/Флембоянт (и Драматик — в случае с DC) обозначает дополнительную порцию Ян-черт в лице или в теле. Софт, соответственно, прибавляет к чистому типу Инь-черты.

Всего 13 типов.

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!