Сильно ли выражен ваш Внутренний Критик?
Автор: Екатерина Сигитова, 2016 г.Есть разные мнения о том, как устроена наша личность, но в целом, большинство из них сходятся: она складывается из трёх взаимосвязанных зон.
1) Я (Эго). Наш генеральный менеджер, сознательный, умный, взрослый и ответственный. Большую часть времени мы имеем дело именно с ним.
2) Бессознательная часть (Ид, или Оно). Она довольно большая, и обычно включает инстинкты, желания, удовольствия, конфликты - ну и некоторые другие штуки.
3) Сверх-Я (Супер-Эго). Это совесть и мораль, формирование идеалов и контроль поведения с целью сделать его общественно приемлемым.
Речь в этом тесте пойдёт именно о третьей части. А именно, о том варианте развития событий, когда необходимая нам всем совесть и мораль превращается в беспощадного Внутреннего Критика. И, подобно концентрированной кислоте, начинает растворять нас изнутри.
тестПроходит валидацию
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Договориться с ним почти невозможно, он всегда прав и всегда знает, как лучше, а вы всегда и всё делаете не так. Очень сочувствую! С таким уровнем напряжения вам вряд ли легко живётся. Может быть, на психотерапию, а?
Вашу жизнь сложно назвать мучительной и полной самоедства, но Критик вам, тем не менее, её периодически портит. Хотелось бы, чтобы он лез поменьше и голос его звучал потише.
ЗЫ. Тест не совсем корректно построен. По моему опыту в детстве я должна была быть с ужасным критиком внутри и усиленно заниматься самоедением) Но не учитывается то, как оно есть в настоящем...
Тест больше для набора потенциальных клиентов для консультаций и психотерапии. Есть проблемы- айда ко мне, я тебе помогу. Это я не критикую. Просто мое мнение.
Тем более тест с пометкой: были или находитесь на терапии, то вам ко мне!)
У вас мощный и сильный Внутренний Судья
Договориться с ним почти невозможно, он всегда прав и всегда знает, как лучше, а вы всегда и всё делаете не так. Очень сочувствую! С таким уровнем напряжения вам вряд ли легко живётся. Может быть, на психотерапию, а?
И про то как построен этот тест в целом.
первая половина состоит из вопросов настоящего, последняя треть или почти половина из вопросов о детстве. Это сделано для выявления психологических детский травм. Однако при подсчете общих баллов они все суммируются как будто у человека это все еще в настоящем.
Поэтому считаю тест не корректным.
И это не мое ущемленное Эго говорит))) Просто ну вот так считаю.
Это если взять на примере. Если человек когда-то испугался паука и долгое время не мог на них даже смотреть, то это далеко не значит, что он и до сих пор этих пауков боится) Может даже быть, что он даже завел себе какого-нибудь питомца лохматого и многоногого) И он уж явно давно переработал все свои страхи и фобии, а судя по этому тесту получается, раз один раз испугался- значит у тебя фобия на всю жизнь) А люди то меняются... Они живые...
Вам про что интересно?) Как он зарождается или как он подкармливается?) Или может как он начинает заниматься поеданием оболочки под названием человек?)
Любой травматический опыт он прежде всего опыт. Не знаю, что конкретно пытался выяснить этот тест и как там осуществляется подсчет баллов -- возможно прошлый опыт с настоящим суммируются по-разному.
Что же до пауков, то тут философский вопрос. Во-первых, в принципе наличие очень сильного страха, те уровень тревожности, процент накала и тп, это вполне себе фактор, имхо. Во-вторых, далее есть наводящие вопросы, насколько страх проработан.
Те условно есть вопросы в тесте, третировали ли вас родители с бабушками, а далее каковы ваши взаимоотношения с руководителями. Ну это как если б был вопрос про паука в детстве, а потом про 'паукообразного' в настоящем. И если человек спит в обнимку с птицеедом, но при этом боится до усрачки мышей, то страх как бы не проработан на самом деле.
А про страх. Так страх то он практически у всех есть. Хоть в каком-то небольшом количестве. И я имела в виду, что может быть то разное уже на самом деле. Разумеется тот потенциальный бедный с пауком может перебороть страх пауков, но еще иметь кучу других страхов. А так же может быть, что он смог избавиться от всех страхов практически. Количество вариантов развития с момента испуга до настоящего времени увеличивается в геометрической прогрессии в зависимости от времени.
Потому что это жизнь. и в ней все меняется. И дыры бывает штопаются. И кости выпрямляются и рубцы рассасываются.
да и тем более тест проходит валидацию. Почему не высказать свое мнение?)
Если бы я была автором, то я бы была благодарна за указание того, что я не досмотрела. Я бы обдумала это и постаралась доработать свой тест до более лучшего варианта. Ну а если у автора вдруг после таких замечаний, как мои, вдруг возникнет иное чувство как агрессия, негодование и мысли, что это все сделано специально дабы спровоцировать, то уж извините... Прежде чем создавать такие тесты ему придется сначала разобраться со своим критиком. А потом уже развешивать ярлыки и бирки другим людям.
Поэтому я спокойно могу отвлеченно потрындеть о базисах теста и прочего всякого, но все это чисто для, собственно, потрындеть.
Так что как-то так вот...
У вас довольно развитый Внутренний Критик
Вашу жизнь сложно назвать мучительной и полной самоедства, но Критик вам, тем не менее, её периодически портит. Хотелось бы, чтобы он лез поменьше и голос его звучал потише.
Да, уже с первого вопроса было понятно, что тест фигня))
"Приятель (подруга) идет слишком быстро, вы просите помедленнее... Ваш спутник (спутница) расстроенно восклицает" такого вообще в принципе не может быть, потому что я всегда впереди и увидев ПОДходящий автобус кричу "погнали!"
Так-то всю жизнь самоедством занималась.
Надаелооо
или на югИ чревато чем?) Пока я ведь только прощупываю... Другого способа знакомства мне по природе не дали)
У вас довольно развитый Внутренний Критик
У меня в окружении находится человек, который, видимо, набрал бы максимум по данному тесту.
Это реально сложно находиться рядом. Такое ощущение, что он вынуждает постоянно работать над этим критиком . Или, может, мне кажется...