Если не ошибаюсь, в оригинале была специфическая английская болезнь, именуемая "колено горничной". Которую в одном переводе передали как родильную горячку , а в другом - как "воду в колене".
Ранки (на губах или в полости рта) (но это в связи с экземой) Ядовитые слова, сдерживаемые губами. Обвинения.
Горло: болезни Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться.
Ангина Вы сдерживаетесь от грубой слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
Тонзиллит. Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество.
Запор Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности.
Укачивание (при езде в авто) Страх. Зависимость. Чувство загнанности в тупик.
Ногти (грызть) Безысходность. Самоедство. Ненависть к одному из родителей.
после того, как уехал от родителей кожа резко улучшилась "сама по себе" и то, что не поддавалось никакому лечению, вдруг прошло (не целиком и аллергия осталась со мной до сих пор, но это просто несопоставимо с тем, что у меня было в детстве, когда я ходил забинтованным). Горло тоже стало существенно меньше болеть, я даже забыл, что у меня был хронический тонзиллит
из нового появилось: Кровь: пониженное давление Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение «Да какая разница?!» Все равно ничего не получится.
Зуб мудрости (ретинированный) - 2 шт лежат горизонтально даже не прорезавшись. узнал об этом в прошлом году, есть фотки %) Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни
Мигрень. Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи (Мастурбация обычно ослабляет эти страхи)
Аденоиды (трения в семье, споры. Ребенок чувствует себя нежеланным)
Анемия (отношения типа "да, но.." Дефицит радости. Страх перед жизнью. )
Бронхит , частая моя болячка (Нервозная атмосфера в семье)
Близорукость (боязнь будущего)
Отит (шум дома, родители ссорятся) Кстати загремела с отитом на 2 уха и аденоидами, когда родители возводились.
Ожоги со мной постоянно, начиная с 5 лет, мне тогда упал стакан с кипятком на руку в водолазке. Мама быстрее стянула вместе с кожей. (Гнев, внутреннее кипение, распаленность)
вы, наверно, будете смеяться, но в детстве я была каким-то патологически здоровым ребенком, и первую настоящую хроническую болячку получила в попытках ее симулировать, чтобы получить в институте освобождение от физкультуры
зато я с детства панически боялась что-нибудь сломать, то есть мне казалось, что это - самое ужасное, что вообще может произойти с человеческим телом, я до 37 лет дожила без единого перелома, и вот
ну, то есть я, разумеется, честно переболела ветрянкой, свинкой и всякими респираторками раз в год, но в такой легкой форме, что даже неловко перед страдавшими согражданами
а я как раз не переболел всем, чем положено в детстве. и у меня нет прививки от оспы (экспериментальный год, кажется), да и вообще от многих прививок был освобожден в связи с аллергией на весь окружающий мир
Я не знаю, я весьма скептически к этому отношусь, как гриццо "у нас нет здоровых, есть недообследованные". А за уши что угодно можно притянуть, даж в идеальных семьях бывают конфликты, ибо!
Автор этой таблички Луиза Хэй и третьей колонкой там шли аффирмации. Лет 10 назад я её чуть ли не наизусть выучила и работала со всеми аффирмациями по своим болячкам Резюме было - недостаточно хотела избавиться
Потому что это специфическое российское заболевание, на которое списывают все боли в спине и невралгии. Примерно как ВСД. Когда врачу лень или незачем нормально диагностировать. В европейской медицинской практике под этим названием подразумевается совсем другое и встречается это редко.
Потому что это специфическое российское заболевание, на которое списывают все боли в спине и невралгии.
Это вполне конкретное заболевание, связанное с дегенеративными изменениями хрящевой ткани межпозвонковых дисков, простите, и оно вполне отчетливо диагностируется рентгеновскими снимками, в отличие от невралгий.
ну, ежели вот это вы называете миром современной медицины, то, пожалуй, вопросов более не имею, все следующие реплики, которые вам придет в голову адресовать мне лично, предлагаю писать непосредственно сюда, там я с удовольствием предамся греху изысканного высокомерного стеба, местами переходящего в виртуозное сквернословие
@Muskarin Специфическое российское заболевание?))) те межпозвоночная грыжа только в России по вашему случается? Или считается заболеванием только в России?) Вы удивитесь!
Ну как человек, которому больше 20 лет назад в карте вывели 'ВСД' я вас даже где-то понимаю, но как-то надо ж меру знать. Ну окай, допустим в постсоветском пространстве есть ряд заболеваний и паталогий, объединенных единым термином 'остеохондроз', что вы считаете неверным. Окай, отнесут по МКБ-10 мою несчатную протрузию к 'другим дорсопатиям', а устно скажут про остеохондроз, тк на опять-таки постсоветском пространстве этот термин более узнаваем. В чем наебка-то? Вам шашечки или ехать? Причем тут исключительно русские болячки и ленивые врачи-убийцы?
Вам шашечки или ехать? Причем тут исключительно русские болячки и ленивые врачи-убийцы?
Смысл в том, что в таблице, составленной американской тётенькой, нет смысла искать российские болезни. "Остеохондроз" там, где ему и положено быть - боли в спине.
Мои мысли про нашу медицину совсем не к этой теме, но да, я тоже человек с остеохондрозом и ВСД в карте)
@Muskarin Вы меня простите конечно, но очевидно, что боли в _шее_ это не боли в спине. И боли в спине не равно дорсопатия, точно так же как дорсопатия не равно боли в спине. В общем, МКБ 10 вам в помощь. Я как бы об этом вам
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
кстати, в оригинале у Джерома была именно она или что-то другое?
а если в муравейник посадитьРоды: отклонения
Кармическое. Вы сами решили явиться этим путем. Мы выбираем себе родителей и детей.
Родился насухо (дефицит жидкости в теле матери) и опутанным пуповиной.
все детство меня сопровождали болезни кожи и горла:
Аллергия.
Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.
Экзема
Непримиримый антагонизм. Психические срывы.
Ранки (на губах или в полости рта) (но это в связи с экземой)
Ядовитые слова, сдерживаемые губами. Обвинения.
Горло: болезни
Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться.
Ангина
Вы сдерживаетесь от грубой слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
Тонзиллит.
Страх. Подавленные эмоции. Заглушенное творчество.
Запор
Нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом. Иногда в язвительности.
Укачивание (при езде в авто)
Страх. Зависимость. Чувство загнанности в тупик.
Ногти (грызть)
Безысходность. Самоедство. Ненависть к одному из родителей.
после того, как уехал от родителей кожа резко улучшилась "сама по себе" и то, что не поддавалось никакому лечению, вдруг прошло (не целиком и аллергия осталась со мной до сих пор, но это просто несопоставимо с тем, что у меня было в детстве, когда я ходил забинтованным). Горло тоже стало существенно меньше болеть, я даже забыл, что у меня был хронический тонзиллит
из нового появилось:
Кровь: пониженное давление
Дефицит любви в детстве. Пораженческое настроение «Да какая разница?!» Все равно ничего не получится.
Зуб мудрости (ретинированный) - 2 шт лежат горизонтально даже не прорезавшись. узнал об этом в прошлом году, есть фотки %)
Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни
Мигрень.
Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи (Мастурбация обычно ослабляет эти страхи)
Аденоиды (трения в семье, споры. Ребенок чувствует себя нежеланным)
Анемия (отношения типа "да, но.." Дефицит радости. Страх перед жизнью. )
Бронхит , частая моя болячка (Нервозная атмосфера в семье)
Близорукость (боязнь будущего)
Отит (шум дома, родители ссорятся)
Кстати загремела с отитом на 2 уха и аденоидами, когда родители возводились.
Ожоги со мной постоянно, начиная с 5 лет, мне тогда упал стакан с кипятком на руку в водолазке. Мама быстрее стянула вместе с кожей.
(Гнев, внутреннее кипение, распаленность)
Тонзилит хронический (страх, подавленные эмоции, заглушенное творчество)
Укачивание (лет до 10 ) ( страх, зависимость, чувство загнанности в тупик)
Щитовидка (унижение, я никогда не смогу сделать что хочу)
зато я с детства панически боялась что-нибудь сломать, то есть мне казалось, что это - самое ужасное, что вообще может произойти с человеческим телом, я до 37 лет дожила без единого перелома, и вот
Но себя я тем не менее радостно нашла в перечне))
Лет 10 назад я её чуть ли не наизусть выучила и работала со всеми аффирмациями по своим болячкам
Резюме было - недостаточно хотела избавиться
Вся правда об остеохондрозе
Вы удивитесь!
Ну как человек, которому больше 20 лет назад в карте вывели 'ВСД' я вас даже где-то понимаю, но как-то надо ж меру знать.
Ну окай, допустим в постсоветском пространстве есть ряд заболеваний и паталогий, объединенных единым термином 'остеохондроз', что вы считаете неверным. Окай, отнесут по МКБ-10 мою несчатную протрузию к 'другим дорсопатиям', а устно скажут про остеохондроз, тк на опять-таки постсоветском пространстве этот термин более узнаваем. В чем наебка-то? Вам шашечки или ехать? Причем тут исключительно русские болячки и ленивые врачи-убийцы?
Мои мысли про нашу медицину совсем не к этой теме, но да, я тоже человек с остеохондрозом и ВСД в карте)
Я как бы об этом вам