Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Таро Ночного Солнца (Night Sun Tarot) - обзор колоды

JULJUL
отредактировано Май 2017 Раздел: Всё о Таро
image Колода выпущена в 2014 году издательством Avvalon - Lo Scarabeo. Автор - Fabio Listrani - художник, музыкант, оккультист, шизофреник - все, как мы любим.

Младшие арканы - иллюстрации.
Нумерация старших арканов - 0 - Дурак, 8 - Правосудие, 11 - Сила.

По впечатлениям от просмотра галерей колоды в сети - темная, по ощущениям от контакта - просто сволочь, но редкостно красивая - из рук выпускать не хочется, картинки в сети даже десятой части ее живого очарования не передают - очень тонкие прорисовки, отличная полиграфия.

Тест-драйв прошла на отлично, хотя на вопрос "Как же у нас с тобой сложится, дружок?" не дрогнувшей рукой на карем голубом глазу вывалила тройку мечей, чем здорово меня повеселила, поскольку история появления этой колоды на моем горизонте - это отдельная эпопея, о которой я когда-нибудь, "когда отхлынет кровь и выпрямится рот, и с птицей укреплю пронзительное сходство", обязательно напишу новеллку, а может быть, даже любовный роман в постмодернистском стиле.

Нулевой аркан - Дурак
III аркан - Императрица
IV аркан - Император
VI аркан - Влюбленные
XIII аркан - Смерть
XIV аркан - Умеренность
XV аркан - Дьявол
XVII аркан - Звезда
5 жезлов
Туз кубков
2 кубков
7 кубков
2 мечей
3 мечей
4 мечей
9 мечей
Король мечей
Туз пентаклей
8 пентаклей

Комментарии

  • image
    Подумала, а давайте я этот обзор вот отсюда начну, как-никак, а Смерть мне сигнификатором года выпала, хоть и не отсюда, а из моих рабочих Ритуалов.

    В общем-то, есть и еще одна причина, по которой я хочу с этой карты начать обзор - это была первая карта из этой колоды, которую мне показали.

    В общем, Смерть у нас завсегда беременна жизнью, это, пожалуй, главное, что о ней следует помнить, причем жизнью, о которой нам еще абсолютно ничего неизвестно кроме того, что нам придется ее проживать.
  • image
    Ну вот, Умеренность сегодня покажу.

    Смотрим на карту - все на месте, архангел, крылья, чаши. Только чаши из человеческих голов, и то, что Архангел переливает из одной в другую, похоже на кровь.
  • В общем, пока что, учитывая первый контакт с колодой и уже проведенные тесты, картинка складывается следующая: для прогностической работы колода малопригодна - не об этом и не для этого. Интуитивно я это чувствовала еще до того, как решилась все-таки завести ее в хозяйстве.

    Но есть у нее одна очень сильная сторона - теневые аспекты ситуаций она выявляет безошибочно и беспощадно. Ну, и если мы исходим из того, что сиддхи - это именно принятая и интегрированная тень, то ценность этой колоды для диагностики велика есть, да.
  • image
    Давайте вот еще двойку кубков из этой колоды сегодня посмотрим - очень хороша потому как.

    Вообще, в колоде есть четкое разделение мастей по фону и стихиям, кубки - вода, вся масть решена в голубых тонах. А визуальный образ одного сердца на двоих, пожалуй, самое сильное, что я в двойках кубков вообще видела.

    И еще раз: то, что видно на мониторе - это процентов 10 от того, что это в реальности, чем-то эта тварь шкатулку Гравви напоминает, ЕВПОЧЯ
  • image

    А вот и мой любимый Дурак.

    И снова вся "классика жанра" на месте - слепота, подчеркнутая деревянной маской, узелок с пожитками на палке, собака.

    Очень сильный прорыв в образности - дорожные указатели, напоминающие могильные кресты, и еще - выражение морды у собаки - достаточно нетрадиционное, не знаю, как на другой взгляд, мне в нем видится бесконечная преданность и готовность следовать за хозяином, куда бы того не завел его странный путь. В этом смысле карта для меня звучит очень обнадеживающе, хотя той семантики радостного познания мира невинным ребенком здесь даже близко не ночевало.

    Ну, темные колоды на то и темные, не про радость они.
  • image

    А вот вам восьмерка пентаклей, угу.

    Стихия земли, так что вся масть решена в коричнево-зеленой гамме с желтыми монетками, монетки для разнообразия китайские. А вот с духами леса лично мне ничего не понятно, вот с этими ушками-рожками, то есть красиво, да, очень-очень красивые там в пентаклях персонажи, но откуда они такие красивые родом я пока не разобралась.

    Впрочем, любоваться картами это не мешает.
  • image
    Пятерку жезлов вот захотелось показать.

    Жезлы у нас - огонь, поэтому фон по всей масти - красный, а вот деревья одновременно змеи, хочешь сладить - учись их заклинать.
  • imageimage
    А вот и Император с бабою своею - Императрицею. Оба в красном.

    Козлиные головы на плечах Императора кагбе намекают на плодородие, сакральные жертвы и дядюшку нашего Алистера. Но вкусное нас ждет не здесь, а в следующей карте, которую я вам собираюсь показать.
  • JULJUL
    отредактировано Январь 2017
    image
    Потому как это единственная на моей памяти колода, где вот так обыгран аркан Влюбленные - узнаете эту сладкую парочку?

    Вот только третья фигура совсем не похожа на традиционного благословляющего архангела Рафаила, и на гения правосудия с луком - другая традиция - тоже.

    Все три фигуры одного роста, расположены на одном уровне, облачены в практические одинаковые красные одежды, но у третьей фигуры, к которой обращены и Императрица, и Император, практически нет лица. Зато есть перчатки разного цвета и ключ с замком.

    Купидончик с луком и стрелами сверху тоже присутствует, но явно в растерянности - в кого целиться-то тут вообще?

    В общем, загадочные такие Влюбленные у нас тут, доооооооо.
  • JULJUL
    отредактировано Январь 2017
    image
    Давайте вот Дьявола сегодня покажу.

    Опять вся классика жанра на месте, сам Дьявол однако с сиськаме, ну, мы и так знаем, что все зло в мире от бап, так что делаем вид, что не удивлены.

    Из реально вкусного - деревянные маски у фигур у подножия дьявольского алтаря, которые отсылают нас прямиком к Дураку в этой колоде, и раскрытая книга с кровоточащим сердцем на ней - Дьявол соединяет мужчину и женщину через чувственную и жертвенную любовь и знание.

    Милая, в общем, карта, мне очень нравится.
  • image
    А давайте семерку кубков покажу - еще одна жемчужинка с точки зрения визуального решения.

    По семерке кубков у нас идут мечты и фантазии, которые то ли воплотятся, то ли нет, но грезы о них приносят счастье. Так что персонаж карты у нас тут буквально покоится в водной стихии кубков, хорошо ему там, умиротворенно и сладостно.
  • JULJUL
    отредактировано Февраль 2017
    image

    а вот девятка мечей в этой колоде - совсем не такая жуткая жуть, как ее обычно принято изображать. тут как раз мотив ложных переживаний хорошо передан - мечи все воткнуты в землю, а цветочек рвется к солнцу. и даже если перевернуть - ничего особо не изменится. да и сами мечи уже начали превращаться в растения.

    то есть интеграция тени тут идет полным ходом

  • imageimage
    А то вот еще есть у нас двойка и тройка мечей.

    Типа два таких чувака бились-бились за мировое яичко, а яичко такое раз, упало и разбилось.

    Дед плачет, баба плачет. И курочка куда-то улетела. В общем, все умерли.
  • image
    Давайте еще из этой колоды четверку мечей покажу для сравнения.

    Тоже ведь про перемирие, только тут перемирие дается тяжким волевым усилием - вон как товарищ старается, мечи в землю заглубляет. Они потом в девятке заколосятся - чуть выше мы ее уже смотрели.
  • image
    Покажу вам еще отсюда короля мечей, да и спать пойду.

    Ну, мы же все помним, что король мечей у нас - суровый дядька, всяческих эмоциональных соплей с сахаром чуждый, да? Ну вот, гляньте, как шикарно это визуализировано через вырванное сердце в клетке.

    Сверху синьор Листрани очень гармонично присобачил алхимический символ воздуха,там по всей колоде алхимические символы стихий - дополнительные атрибуты королей и королев. Хорошее такое символическое решение.
  • image
    Посмотрим на Звезду из этой колоды, ибо в ней много вкусного и интересного.

    С одной стороны - вполне традиционная для Звезды мадам в водоеме, с другой стороны - и водоем не типовой, и сосудов в руках как-то не наблюдается, с другой стороны, наблюдается семиконечная звезда магов над головой - известный алхимический символ, который отсылает нас к символике дней недели и планетам септенера. При этом надо отметить, что семиконечная звезда у нас в классике встречается на этой карте только у Кроули.

    Ко всему прочему вкусному тут в звезду вписана спираль - символ витков эволюции, уводящий в бесконечность.

    Тем не менее общий настрой карты, как и всей колоды, очевидно, теневой.
  • image
    Туз кубков в смысле образных решений нас тут ничем особо не радует, кроме закладки визуального решения всей масти - цветы в кубке и алхимический символ воды, парящий над ним.
    Впрочем, если еще одна деталь, характерная только для масти кубков в этой колоде - это подчеркнутая геометричность фона, несмотря на водную стихию. Нам как бы постоянно исподволь намекают на то, что под любой чувственностью лежит жесткая рациональная схема, постоянно просвечивающая сквозь толщу чувственной воды.

  • image

    а вот давайте на туз пентаклей в этой колоде посмотрим.

    тут он у нас весь про земную стихию в самом ее изначальном проявлении, как есть - травы, цветы, корни, даже алхимический символ земли словно образуется переплетающимися корнями

    традиционно туз пентаклей считается самой благоприятной картой младших арканов, в определенном смысле соответствует Солнцу среди старших, его присутствие в раскладе сглаживает значение даже самых негативных карт.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!