Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • я подумал, есть их вместе с кем-то 8->
  • А корректировки принимаются? ))
  • Конечно! Это непроверенный материал, я как раз надеялась, что те, кто "в теме" выскажутся.

    Мне показались эти сочетания любопытными, про какие-то я знала раньше, какие-то удивили.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Морковь и тыква с оивковым (или любым растительным) маслом.
    Ваш кэп.
  • Особенно сейчас интересен из этих продуктов авокадо. Как и с чем его эффективно сочетать?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Тыква мне по вкусу не особо нравится, может я "просто не умею ее готовить". :\">
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • я тут подсела на несладкую тыкву, запечёную с чесноком и базиликом - просто оторваться не могу. Пеку её и с мясом, и с бобовыми, и с дополнительной зеленью.
  • А ещё её кайфовое приемущество - она не дорогая. Покупаешь на 50 рублей 2 кг и обжираешься =))
    А мускатная с мёдом и имбирём вообще пальчики по локоть откусишь ;)
  • Из тыквы сейчас делаю пюре (отвариваю с яблоками и морковью, цедрой, мёдом, корицей, можно гвоздикой и имбирём, и в блендер :-bd
  • TeryGRO пишет:

    запечёную с чесноком и базиликом

    О, в этой компании вкусен любой продукт. :-L
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • На счёт поста. Реально, железо усваиваться только с витаминовым С, но в томатах его мало. Лидер по содержанию - болгарский перец. Поэтому, печень, красное мясо, гречку (ну и зелень), лучше есть с болгарским перцем, а не помидорами. Кстати, глупо считать зелень, как источник железа, потому, что в этих 10-20г, сколько мы ее едим, его только следы. Мы же не по 100-200г ее едим, как например, мясо ) тоже самое и про шпинат и витамин А - бред. Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло. Далее, ликопин правда лучше усваивается с жирами, только в свежих томатах его почти нет. Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные. Зелёный чай с витамином С - миф )
  • Забыла, что фруктовыми соками не запивают еду. Они вызывают брожение ;;)
  • Maryika пишет:

    Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло.

    Насчет бетакаротина и морковки- согласен. А насчет необходимости жиров для усвоения, пришел к выводу, что это не более что миф. Т.к. он (бетакаротин), если я не ошибаюсь, всасывается в печень. И при необходимости он оттуда черпается организмом. И жиры пытаются сюда привить непонятно для чего. Мб для того, чтобы в самом желудке бетакаротин растворился в жирах. В чем необходимости как таковой- нет.
  • Насчет тепловой обработки тож не согласен. Имхо, никакая обработка не может никому ничего прибавить. Это якобы какой-то витаминный состав, который в конечном итоге ни на что не влияет. Но сейчас не особо хочу вовлекаться)
  • stAntti пишет:

    , если я не ошибаюсь, всасывается в печень

    Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно ) в печень всасывается только кровь, с которой все и приходит. Все усвоение полезных веществ происходит в желудке и кишечнике. Потом через стенки, все это всасывается в кровь и уже потом доходит до печени, как фильтра. Как жирорастворимый витамин, он не может 'расствориться' и усвоится без присутствия какого либо жира. Вот почему все витаминнные комплексы рекомендуют принимать с едой.
  • отредактировано Январь 2017
    Maryika пишет:

    Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.

    Вот это неожиданно! Спасибо, интересно. :>
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Январь 2017
    Maryika пишет:

    Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.

    Ого, спасибо, вот это интересно и удивительно.

    Сохраню для себя:
    Мы все давно уже знаем, что при термической обработке или консервации содержание витаминов в овощах уменьшается. И вот тут-то помидор преподнес приятный сюрприз!..

    В последнее время ученые придают особое значение содержащемуся в зрелых томатах ликопину – природному органическому пигменту из группы каротиноидов. Он является очень сильным натуральным антиоксидантом и заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых и, что особенно актуально, онкологических заболеваний. Кроме того, ликопин растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике быстрее и лучше остальных питательных веществ (другими словами, томатные соусы-подливки не менее полезны, чем салаты из свежих помидоров с растительным маслом или сметаной). Так вот, американские исследователи установили, что если помидоры подвергнуть термической обработке, то уже через две минуты содержание ликопина увеличится в них на треть, а через пятнадцать минут – в полтора раза!

    Но! Врачи не советуют злоупотреблять томатной диетой при тяжелых заболеваниях почек (ослабленные почки плохо выводят калий, которого в помидорах предостаточно), а также при желчекаменной болезни (большое количество органических кислот вызывает спазм мускулатуры желчного пузыря).
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • IvanesS пишет:


    Вот это неожиданно! Спасибо, интересно. :>

    Valchonok пишет:

    Ого, спасибо, вот это интересно и удивительно.

    =)) Ничосе унисон. =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • image

    Больше пользы фруктов и овощей в сочетании!

    Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

    Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

    Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

    Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

    Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

    Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

    Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

    Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

    Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

    Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.

    Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

    Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

    источник - рекламная страница зубной пасты, так что я не буду на нее ссылаться :)
  • отредактировано Май 2017
    JUL пишет:



    Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

    Не поспоришь. Гликемический индекс огого, регулируют повышением.
    :-L
  • Недавно жарил печень. просто так не хотелось и потому я пожарил ее с петрушкой укропом и лимоном )) Чисто по наитию. Почему то показалось, что будет офигенно. Получилось и впрямь отлично.

    так я совершенно случайно покушал лимон с петрушкой.
  • Кожуры банана + морская соль + оливковое масло = зубная паста.
  • отредактировано Май 2017
    Valchonok пишет:

    Особенно сейчас интересен из этих продуктов авокадо. Как и с чем его эффективно сочетать?

    Авокадо, ложка лимонного сока, кальмар ( ошпаренный кипятком, замаринованный в ябл уксусе с лимонным соком, черным перцем и чесноком), огурец. Заправка майонез или оливковое масло.
    Авокадо, ложка лимонного сока, огурец, свежий молодой кабачек, оливки, черный перец. Этот мой любимый.
    В салатах ,авокадо/авокадом/авокадой

    8-} можно заменить отварной картофель или яйцо предварительно сбрызнув лимонным соком иначе потемнеет.
    Можно окрошку замутить без яйца картофеля и мяса, но это на любителя))
  • отредактировано Июнь 2017
    Сочетание яблоко+темный шоколад еще в детстве для себя открыла. Даже запомнила этот момент! Помню тогда заболела и ничего есть не хотела категорически. Потом так четко представила зеленое кислое (!!!) ароматное яблоко и темный горький шоколад, что даже их вкус во рту почувствовала. Чуть ли ни запах ощутила. Как только это съела сразу дела пошли на поправку. Похоже это сочетание мне подходит и его полезное действие я на себя ощутила.
    Настолько мне понравилось эти продукты в комплексе, что я это добавила в свою копилку.
    Когда читала сейчас про предложенные сочетания, то представляла их. Все очень аппетитно и гармонично сочетается.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!