я тут подсела на несладкую тыкву, запечёную с чесноком и базиликом - просто оторваться не могу. Пеку её и с мясом, и с бобовыми, и с дополнительной зеленью.
А ещё её кайфовое приемущество - она не дорогая. Покупаешь на 50 рублей 2 кг и обжираешься А мускатная с мёдом и имбирём вообще пальчики по локоть откусишь
На счёт поста. Реально, железо усваиваться только с витаминовым С, но в томатах его мало. Лидер по содержанию - болгарский перец. Поэтому, печень, красное мясо, гречку (ну и зелень), лучше есть с болгарским перцем, а не помидорами. Кстати, глупо считать зелень, как источник железа, потому, что в этих 10-20г, сколько мы ее едим, его только следы. Мы же не по 100-200г ее едим, как например, мясо ) тоже самое и про шпинат и витамин А - бред. Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло. Далее, ликопин правда лучше усваивается с жирами, только в свежих томатах его почти нет. Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные. Зелёный чай с витамином С - миф )
Витамин А - бетакаротин, то что красит все в желтый и красный цвет. Морковь и тыква содержит гораздо больше. Это жирорастворимый витамин, для его усвоения реально нужны жиры, (Поэтому в морковный сок добавляют сливки), лучше растительные, типо авокадо, как написано, или орехи, или раст масло.
Насчет бетакаротина и морковки- согласен. А насчет необходимости жиров для усвоения, пришел к выводу, что это не более что миф. Т.к. он (бетакаротин), если я не ошибаюсь, всасывается в печень. И при необходимости он оттуда черпается организмом. И жиры пытаются сюда привить непонятно для чего. Мб для того, чтобы в самом желудке бетакаротин растворился в жирах. В чем необходимости как таковой- нет.
Насчет тепловой обработки тож не согласен. Имхо, никакая обработка не может никому ничего прибавить. Это якобы какой-то витаминный состав, который в конечном итоге ни на что не влияет. Но сейчас не особо хочу вовлекаться)
Давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно ) в печень всасывается только кровь, с которой все и приходит. Все усвоение полезных веществ происходит в желудке и кишечнике. Потом через стенки, все это всасывается в кровь и уже потом доходит до печени, как фильтра. Как жирорастворимый витамин, он не может 'расствориться' и усвоится без присутствия какого либо жира. Вот почему все витаминнные комплексы рекомендуют принимать с едой.
Ликопин появляется при тепловой обработке помидоров. Поэтому, самые полезные томаты - приготовленные.
Ого, спасибо, вот это интересно и удивительно.
Сохраню для себя:
Мы все давно уже знаем, что при термической обработке или консервации содержание витаминов в овощах уменьшается. И вот тут-то помидор преподнес приятный сюрприз!..
В последнее время ученые придают особое значение содержащемуся в зрелых томатах ликопину – природному органическому пигменту из группы каротиноидов. Он является очень сильным натуральным антиоксидантом и заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых и, что особенно актуально, онкологических заболеваний. Кроме того, ликопин растворяется в жире, а жир усваивается в кишечнике быстрее и лучше остальных питательных веществ (другими словами, томатные соусы-подливки не менее полезны, чем салаты из свежих помидоров с растительным маслом или сметаной). Так вот, американские исследователи установили, что если помидоры подвергнуть термической обработке, то уже через две минуты содержание ликопина увеличится в них на треть, а через пятнадцать минут – в полтора раза!
Но! Врачи не советуют злоупотреблять томатной диетой при тяжелых заболеваниях почек (ослабленные почки плохо выводят калий, которого в помидорах предостаточно), а также при желчекаменной болезни (большое количество органических кислот вызывает спазм мускулатуры желчного пузыря).
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Недавно жарил печень. просто так не хотелось и потому я пожарил ее с петрушкой укропом и лимоном )) Чисто по наитию. Почему то показалось, что будет офигенно. Получилось и впрямь отлично.
так я совершенно случайно покушал лимон с петрушкой.
Особенно сейчас интересен из этих продуктов авокадо. Как и с чем его эффективно сочетать?
Авокадо, ложка лимонного сока, кальмар ( ошпаренный кипятком, замаринованный в ябл уксусе с лимонным соком, черным перцем и чесноком), огурец. Заправка майонез или оливковое масло. Авокадо, ложка лимонного сока, огурец, свежий молодой кабачек, оливки, черный перец. Этот мой любимый. В салатах ,авокадо/авокадом/авокадой
можно заменить отварной картофель или яйцо предварительно сбрызнув лимонным соком иначе потемнеет. Можно окрошку замутить без яйца картофеля и мяса, но это на любителя))
Сочетание яблоко+темный шоколад еще в детстве для себя открыла. Даже запомнила этот момент! Помню тогда заболела и ничего есть не хотела категорически. Потом так четко представила зеленое кислое (!!!) ароматное яблоко и темный горький шоколад, что даже их вкус во рту почувствовала. Чуть ли ни запах ощутила. Как только это съела сразу дела пошли на поправку. Похоже это сочетание мне подходит и его полезное действие я на себя ощутила. Настолько мне понравилось эти продукты в комплексе, что я это добавила в свою копилку. Когда читала сейчас про предложенные сочетания, то представляла их. Все очень аппетитно и гармонично сочетается.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Мне показались эти сочетания любопытными, про какие-то я знала раньше, какие-то удивили.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ваш кэп.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А мускатная с мёдом и имбирём вообще пальчики по локоть откусишь
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Сохраню для себя:
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Больше пользы фруктов и овощей в сочетании!
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
источник - рекламная страница зубной пасты, так что я не буду на нее ссылаться
так я совершенно случайно покушал лимон с петрушкой.
Авокадо, ложка лимонного сока, огурец, свежий молодой кабачек, оливки, черный перец. Этот мой любимый.
В салатах ,авокадо/авокадом/авокадой
можно заменить отварной картофель или яйцо предварительно сбрызнув лимонным соком иначе потемнеет.
Можно окрошку замутить без яйца картофеля и мяса, но это на любителя))
Настолько мне понравилось эти продукты в комплексе, что я это добавила в свою копилку.
Когда читала сейчас про предложенные сочетания, то представляла их. Все очень аппетитно и гармонично сочетается.