Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Вопросы Люца по своим раскладам

Раскладываю Таро я не ежедневно, но практически ежемесячно. Иногда возникают вопросы по тому, как лучше прочесть карту в конкретной позиции. Разбирать расклад полностью мне не интересно - в целом, его смысл всегда понятен. Другое дело, что чаще всего одна какая-то карта не совсем читается в той позиции, в которую попадает. Это происходит потому, что иногда сложно словесно оформить такое значение, а словесное оформление для меня важно. Даже если суть окажется куда глубже, а символизм станет общим, но сохранит актуальность.

Возможно, кому-то будет интересно размять мозги в рассмотрении карт с разных сторон. Всё-таки сколько раскладов, столько и граней у карт - бесконечно много. Может, найдутся хорошие книги - почему бы нет. Буду признателен за любые наводки. :-bd >:D<

Комментарии

  • В позиции "То, что против Вас внутри Вас" вышла перевернутая Шестерка кубков. Получается, что я отворачиваюсь от прошлого и слишком устремляюсь в будущее... Вроде есть такое, но из всех карт в этот раз именно эта позиция как-то с трудом прочиталась. У кого-нибудь есть мнения, как в данной позиции может трактоваться эта карта?
  • если то, что против - внутри, а карта об устремленности в будущее,то может как раз наоборот, что-то в этом самом будущем тебя настораживает и кажется сомнительным? я бы в эту сторону подумала, ну и можно вытащить доп для прояснения, с вопросом, например, в чем именно заключается препятствие
  • Я доп.карты не таскаю, как-то не ложится мне такой подход к информационным срезам. На заметку возьму, но пока оно мне не близко.

    А ты трактуешь Шестерку кубков перевернутую как устремление в будущее? У меня она ассоциируется со встречами с прошлым и обращенность в него. Соответственно, перевернутая карта - это когда ты отталкиваешься от прошлого, отказываешься от встреч. То есть само прошлое актуализировалось, а вот отношение к нему недружественное.

    Обычно оно как-то интуитивно другими картами поясняется, от чего все-таки отказываться, а тут не понятно: либо нужно отказаться от копания в своем прошлом, то есть перевернутое значение как бы схлопывается с противоположной направленностью смысла позиции, либо нужно отказаться от стремления не встречаться со своим прошлым.

    Может, есть и другие значения у карты, а я упираюсь в одно, поэтому и смысл такой нечеткий. :-??
  • ну, вообще-то там еще есть значение "на старые дрожжи", то есть по прямой - ностальгия по отношениям, а по обратной - возможность отыграть это дело взад

    хотя чаще это по-моему похоже на прямую восьмерку кубков, то есть валить из исчерпавшего себя, особо не оглядываясь
  • Если говорить про прошлое, то в личной жизни с ним ничего не связано. Расклад был несколько о другом, но судя по карте, может быть связь с профессиональной деятельностью, в которой всё действительно было не так хорошо. Получается, что против меня внутри меня работает стремление отказаться от того, что было в прошлом (например, прошлые должностные обязанности).

    С другой стороны, эти должностные обязанности как раз в чистом виде продиктованы встречей из прошлого, которая пошла не совсем по плану (перевернутая карта). То есть против меня внутри меня работает сама встреча и эти должностные обязанности.

    В том-то и вопрос, что именно работает против меня: само неудачное прошлое (и тогда стремление разорвать с ним отношения - это норма) или негативное отношение к неудачному прошлому (и тогда норма - это спокойное отношение или даже приятие его как факта).
  • спокойное отношение - это вообще норма в любом случае, сказала Джул, которая умеет сделать мелодраму даже из неотвеченного комментария =))

    но если вопрос ставить так, как ты его ставишь, то я считаю, что это больше про твое отношение к ситуации, чем про саму ситуацию
  • о, я старую народную мудрость вспомнила: в любой непонятной ситуации -драматизируй! =))
  • Ну эта карта именно про то, что внутри меня. То есть вроде как она должна говорить про моё неадекватное отношение к чему-то объективному, чем собственно и является карта. Вопрос в том, нужно ли это объективное искать именно во внешнем мире (например, как некоторая встреча с людьми из прошлого, которая оказалась не такой радостной, как предполагалось) или рассматривать ещё и собственные, субъективные переживания (например, собственное негативное отношение к неким событиям из прошлого, которые, вообще говоря, может и неприятные, но не являются чем-то, что стоит обсасывать до мозоли на языке). Потому что в определенном смысле дуализм в этом и заключается: либо нужно примириться с прошлым, либо перестать мириться с иллюзиями, что с ним следует мириться. @-)
  • слушай, ну я не думаю, что ты готов прям щас начинать прокачивать скилл переписывания прошлого, так?
    все, оно уже случилось, все необходимые выводы ты из него уже сделал, а субъективные переживания - ну, если вот совсем скучно, можно, конечно, их попереживать и попережевывать - см. мой предыдущий комментарий, но есть ли в этом практический смысл для тебя - я хз

    опять же в том же трансерфинге про застревание в маятнике дофигища, вот и посуди разумно, ты точно хочешь кормить тот эгрегор, который эти переживания тебе обуславливает, или все же есть какие-то дела поинтереснее?
  • В позиции «то, от чего следует отказаться» вышла перевернутая четверка жезлов... Так от чего отказаться: от общих собраний и официальных мероприятий? От праздников и встреч? Какие личные качества может эта карта показывать?
  • поменьше чатиться и обниматься? X_X
  • Обниматься — это больше к кубкам, по моему. Жезлы — это уже расшаркиваться и кланяться...

    Ох, Нав, сча напроецирую на тебя X_X
  • смотри, прямая четверка жезлов - это передышка, завершенный этап реализации какого-то проекта, перевернутая - сомнения в полноте, неуверенность, неудовлетворенность

    я, конечно, не видела всего расклада, но в изолированном положении видится как прямое указание перестать ебать себе мозг

    а как ты ухитряешься младшие арканы на свойства личности завязывать? как по мне, они всегда про ситуации
  • Ну пусть будет про внешние ситуации. Так получается, что нужно отказаться от сомнений в ситуации и её «правильности». Как бы, отпустить ситуацию?
  • ну из изолированной карты и ее позиции, и того, как ты сформулировал вопрос - получается так, ага
  • В принципе, подошло, так что норм. :) Сформулировал для себя как "Отказаться переварачивать четверку жезлов из прямого положения в перевернутое" ))))
  • Вопрос не по раскладу.
    Есть у меня колода для гаданий себе - Скарабеи. Есть колода для гаданий другим - Мона Лиза. Ее разрешаю трогать другим, и специально выбрал колоду без Уайтовской символики, хотя трактую по Уайту и работает.

    Подарили третью колоду - Лунатиков. И вот не знаю, как к ней подступить. И интересно, и в то же время чувствую, что это будут срезы под другим углом.

    В общем, не пойму даже как вопрос задать. Друзья, кто использует несколько колод: как оно у вас?...
  • Я использую до 3 - 5 колод.
    Они все разные, иногда даже есть ощущение, что сами выбирают, кому и на что ложиться.
    Иногда я просто достаю из каждой по карте и по старшинству определяю с которой сейчас работать.
  • Тот и Ритуалы - и себе, и для работы - диагностика чаще Тот, прогнозирование - Ритуалы.
    Ночное солнце - смотреть на страхи и проблемные зоны.
    Египетское на пенсии - достается по особо торжественным случаям, в последнее время только себе.

    Солнце, кстати, удивительное вообще, другим выдает довольно точно, мне - на отъебись, как вот стартовали с ней с тройки мечей... Но красивая, падла, очень.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!