Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Луна. Расслабление и адаптация. Способы релакса

Здраво работающая Луна при возникновении каких-либо неприятных и неожиданных ситуаций во внешнем мире посылает сигнал в голову: «ничего страшного – справимся как-нибудь». В случае лунных блоков, если человек не расслабляется, он парализует свою функцию активности, у него возникает эмоциональный клин на чем-то, и он перестает видеть возможности. Перенапряг может привести человека к заболеваниям.

Что может помочь в ситуациях хаоса и тревожащей неопределенности, как расслабляться с максимальной эффективностью:


Луна в Овне.
Необходим цикл активных действий. Прыгать с одной задачи на другую, не зацикливаясь на каком-то глобальном результате, жить в режиме тактики. Каждому лунному Овну хорошо вести календарь «что я сделал за сегодня». Расслабление через перенапряжение. Хорошо помогают все виды физической активности : танцы, спорт, стрельба и т.п. Победы в состязаниях тоже, конечно, очень результативны.

Луна в Тельце.
Расслабление через самые базовые земные удовольствия. Наличие запасов, полный холодильник, наличие заначки денег, кулинария, садоводство, спа, массаж, шопинг

Луна в Близнецах.
Расслабление через удовлетворение своего любопытства. Поглощение информации в сети, чтение, общение с людьми, короткие поездки

Луна в Раке.
Расслабление как оно есть. Хорошо спать, хорошо кушать, общаться с родственниками, украшать дом. Хорошо будут помогать коты и всякого рода психологические практики.

Луна во Льве.
Комплименты, овации. Игры и игрушки поценнее. Парню – айфон, мужчине – феррари, девице – шикарный инстаграмм. Можно не играть самому, вполне достаточно созерцать.

Луна в Деве.
Кропотливый труд, уборка, перебирание коллекций, раскладывание фактов по полочкам. Чем стандартней и рутинней – тем успокоительней. Общение с домашними животными.

Луна в Весах.
Посоветоваться с партнером, пройти индивидуальное обучение у кого-нибудь, заход в мирный и гармоничный коллектив, чаепитие с подругами

Луна в Скорпионе.
Как и Овен – расслабление через перенапряжение, но в энергетическо-психологическом контексте. Придумать сверхзадачу, чтобы выполнить ее в режиме аврала, психологический инсайт, поднять темы тайн и мистики, выковырять что-то важное из глубин. Энергетические практики, восточные единоборства. Или любая компьютерная игра имитирующая риск или жестокость

Луна в Стрельце.
Расслабление через движение: танцы, игры, теннис , лошади. Дальние поездки. Созерцание гуру, философов, религий и мировоззрений

Луна в Козероге.
Базовый метод релакса – статическая нагрузка и планирование. Неторопливое регулярное достижение небольших рекордов в тренажерном зале или дома, хатха-йога. Наведение порядка дома, составление и поступательное осуществление выполнимых планов растянутых во времени. Необходимо наличие собственного, пусть и небольшого, жилого пространства, в котором можно достичь ощущения изолированности, тишины и одиночества. Очень важно ощущение, что все под контролем, ощущение предсказуемости и порядка в жизни.

Луна в Водолее.
Расслабление через общение: форумы, конференции, тусовки и мероприятия. Развитие интеллекта. Чем больше информации, тем быстрее придет расслабление

Луна в Рыбах.
Релакс изначальный. Если Луна не напряжена какими-либо другими элементами, то люди с Луной в Рыбах и так воплощенное расслабление и мгновенная адаптация к любым переменам. Но если что, то ароматерапия, медитации, психологические практики, созерцание рыбок в аквариуме и фильмов быстро приведут такую Луну в порядок

(недословное цитирование краткого выступления П. Андреева)
«1

Комментарии

  • У меня Луна в Деве, и действительно, когда мне присылали список на верстку какого-нить рекламного многостраничного каталога, после приведения его в порядок и разбора материалов, я реально впадала в прострацию и становилась спокойной как удав. Уборку дома раньше считала универсальным женским средством для успокоения, но, вполне возможно, что это не так image
  • У нас тут много тельцовских Лун. Интересно посмотреть, кто что скажет. image image image
  • отредактировано Январь 2017
    Моя Луна в Овне. И то что тут написано, это не метод расслабления, это один из принципов моей жизни.
    А из методов расслабления мне ближе Близнецы и Водолей. И ещё Козерог, но тоже скорее, как принцип получение удовольствия, а не расслабления.
  • Я вот соглашусь с оратором выше - чей-та не то.
    Для начала я тут в большинстве: Луна в Тельце. И вот, ято получается:

    - Ну вот иметь заначку - нифига не расслабление. Скорее не имение ее (пусть и в небольшом объеме) в базовом режиме - привет паранойя, острые приступы тревожности и тд и тп. Но наличие ее как такового расслабления не дает.
    - Шоппинг меня тож нифига не расслабляет, скорее наоборот бодрит.
    - К полному/пустому холодильнику я отношусь никак. Меня это не расслабляет, не удручает и не печалит. Ну те если жрать в принципе нечего, эт конечно погано. Но расслабление тут непричем.
    - Про СПА ничо сказать не могу - не привлекалась.
    - Про садоводство уже где-то писала, что только упоминание этого термина, вызывает у меня жестокие приступы тошноты и идиосинкразии.
    - Кулинария просто мимо. Не, меня не бесит, но и не расслабляет. Иногда бывает желание что-нить забубенить по мановению души, но нечасто и это к другому чувству.
    - Что там еще? Массаж? В целом самое близкое. Массаж расслабляет есть такое. Ну там массаж головы просто приятно, массаж шеи вообще хорошо (с моим остеохондрозом и протрузией-то)старость-не радость

    А так наверное самое расслабляющее из доступных радостей бытия - пожалуй, что посидеть в теплой кроватке в обнимку с ништяками (тортик, пачка чипсов, печеньки..), с чашечкой горячего чая (пива/сидра) и книжечкой чего-нить ненапряжного. Поменьше людей (впрочем интернетики для потупить подойдут тоже, главное в нужные места заглянуть). Вот он рецепт. )))
  • отредактировано Январь 2017
    Мне тоже это всё совершенно не представляется релаксацией. Просто под трендовые темы «релаксация», «стресс» и «проработка» подведены обычные астрологические делинеации.

    ИМХО, без знания о том, кто аспектирует Луну, в каком она доме и каким управляет, природа «эмоционального клина» (словосочетание то какое image ) не определена чуть более чем полностью, поэтому все подобные рецепты на скорую руку будут «мимо».

    Но попадания тоже возможны, потому что в целом это всё те же сырые делинеации «Луна в Знаке Зодиака». image

    Но повторюсь — это моё ИМХО, поэтому с большим интересом буду ждать новых комментариев по теме.
  • отредактировано Январь 2017
    Луна в Стрельце сходится, движение, танцы, игры, только не маленький теннис а бокс, отлично расслабляет )) и созерцание гуру мировоззрений очень нравится ) лошади верно подмечены )
  • отредактировано Январь 2017
    Луна в Раке. Описанное работает. Правда, там такие способы, которые для всех так или иначе сработают, вродь. Типа: устал - поспи, поешь.

    Коты и украшение дома - это, конечно, лесом сразу. А вот пассивно полюбоваться на уже созданные в доме кем-то другим желательно удобство и функциональность - это да.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Луна в Близнецах.
    Расслабление через удовлетворение своего любопытства. Поглощение информации в сети, чтение, общение с людьми, короткие поездки
    Ага, так я в принципе и провожу свой досуг.
  • Так луна в знаке это самый малый показатель, другие показатели карты весь этот смысл знака могут перепрошить-аспекты с луной, аспекты через диспозицию.а ещё дом внесёт немного в эту картину
  • Интересная теория!
    Луна в Раке
    Ну это на автомате, пожрать и поспать.
    Какие то другие вещи помогают больше. А может тут чего не оговорено)
    Скорее, близнецы, весы, водолей. Пру по пути большего сопротивления - по Весам. Если совсем плохо, ща психану- музыка! Любимая тяжелая музыка.
  • Конечно, всё индивидуально нужно рассматривать и всю карту подтягивать. У вас, прям, родной и узнаваемый лексикон @Reggie - "перепрошить" image image
  • отредактировано Август 2018
    Тут же взята статическая характеристика "не фигово было бы"))))) урезанная до первого кирпичика
  • слово оч приглянулось,вот и решила позаимствовать)да это всё понятно, просто люди в комментах начали писать- мне совсем не подходит и прочее
  • Кстати, да, хорошо, что эту тему (аж полуторагодичной давности, оказывается, ого) подняли.

    Давайте действительно попробуем по аспектам, которые перепрошивают качества знака Луны.

    Посмотрим, что работает сходу, учитывая, что Луна вся забитая, и львиная доля способов расслабления все равно работать не будет.

    Луна, как я уже говорил, в Раке.

    В квадрате с Плутоном, в соединении с Марсом (Овен и Скорпион).

    В квадрате с Солнцем (Лев).

    В секстиле с Венерой (Телец, Весы).

    Широкий, но вполне рабочий трин с Ураном (Водолей, Козерог).

    Итого две трети зодиака набралось. image

    Это всё перепрошивает рачью Луну - соответственно, изрядное количество ее рачьих свойств будет работать совсем не по-рачьи.

    И это я еще не брал рыбный 12 дом, а он очень значимую роль играет.

    Теперь давайте смотреть.

    Овен
    Необходим цикл активных действий. Прыгать с одной задачи на другую, не зацикливаясь на каком-то глобальном результате, жить в режиме тактики. Каждому лунному Овну хорошо вести календарь «что я сделал за сегодня». Расслабление через перенапряжение. Хорошо помогают все виды физической активности : танцы, спорт, стрельба и т.п. Победы в состязаниях тоже, конечно, очень результативны.
    Жизнь в режиме "решаем задачи по мере поступления" помогает, если удается в него выйти. Что непросто, учитывая остальные аспекты.

    При этом времени расслабиться быть не должно (это уже скорее к Плутону-Скорпиону), иначе "растекусь", и метод работать не будет.

    Физнагрузки помогают расслабиться. Но, если, например, вокруг спортзал, забитый народом (а мы помним про 12 дом), то никакие нагрузки не помогают освободиться от возникающего желания убивать (опять Плутон). Луна в 12-м, битая Плутоном - скопления людей органически не переношу. image

    Скорпион
    Как и Овен – расслабление через перенапряжение, но в энергетическо-психологическом контексте. Придумать сверхзадачу, чтобы выполнить ее в режиме аврала, психологический инсайт, поднять темы тайн и мистики, выковырять что-то важное из глубин. Энергетические практики, восточные единоборства. Или любая компьютерная игра имитирующая риск или жестокость
    Практически всё перечисленное помогает очень хорошо. Лучше, чем овновское.

    Видать, Плутон в принципе "любит" квадратуры, и чувствует себя в них адекватно.

    Лев
    Комплименты, овации. Игры и игрушки поценнее. Парню – айфон, мужчине – феррари, девице – шикарный инстаграмм. Можно не играть самому, вполне достаточно созерцать.
    Колмплименты, лайки, понты и их атрибуты - всё это помогает расслабится лишь отчасти. Как временная мера.

    Вот тут, в противовес предыдущему, очень хорошо чувствуется, что Луна с этим самым Солнцем - в квадратуре. Солнышку хорошо - Луне тревожно.

    Весы
    Посоветоваться с партнером, пройти индивидуальное обучение у кого-нибудь, заход в мирный и гармоничный коллектив, чаепитие с подругами
    Мирный гармоничный коллектив работает очень хорошо, да. Сам начинаю себя в нем чувствовать мирным и гармоничным. Другой вопрос, что такие коллективы - большая редкость.

    Телец
    Расслабление через самые базовые земные удовольствия. Наличие запасов, полный холодильник, наличие заначки денег, кулинария, садоводство, спа, массаж, шопинг
    Как и со Львом/Солнцем - лишь отчасти, как временная мера.

    Водолей
    Расслабление через общение: форумы, конференции, тусовки и мероприятия. Развитие интеллекта. Чем больше информации, тем быстрее придет расслабление
    Насчет тусовок хз - раньше очень нравилось, сейчас, мягко говоря, не очень (см. про скопления народу, и, кстати, "выход на крышу" по ДЧ).

    Но вообще все уранические темы - типа технологий, будущего, разных научно-фантастических идей, всевозможных свобод, быстрой езды на всяком интересном транспорте, и прочая, и прочая - моя Луна очень любит, и ей от этого прям хорошо. Уран у меня гармоничный.

    Наконец, 12 дом.

    Ничто так не приводит в порядок мою Луну, как пребывание в одиночестве, и странствия. Или странствия в одиночестве.

    То же касается медитаций.

    И, кстати, на неделю-другую залипнуть в просмотрах сериалов и блаженном ничегонеделании - тоже отлично помогаает.

    Условия 12 дома, пожалуй, работают лучше всех.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Бедного Козерога (как знак, которым соуправляет Уран), как обычно забыл (Сатурн-то у меня не личностный). image

    Козерог
    Базовый метод релакса – статическая нагрузка и планирование. Неторопливое регулярное достижение небольших рекордов в тренажерном зале или дома, хатха-йога. Наведение порядка дома, составление и поступательное осуществление выполнимых планов растянутых во времени. Необходимо наличие собственного, пусть и небольшого, жилого пространства, в котором можно достичь ощущения изолированности, тишины и одиночества. Очень важно ощущение, что все под контролем, ощущение предсказуемости и порядка в жизни.
    Про одиночество уже говорил.

    А размеренность режима и ощущение, что во всем у меня полный контролируемый порядок, как это ни странно, помогает очень хорошо. Я уже говорил: на мой взгляд, Ordnung macht frei, а вовсе не Arbeit.

    Но это, мне кажется, всем помогает - не зря в дурдомах всегда строгий режим дня. image

    Жаль, что сподвигнуть себя на наведение этого порядка и его поддержание удается очень нечасто.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • От рака останется, думаю, сама непротиворечащая всему остальному база - позаботиться о поспать-поесть
    и +1 к психологическому подходу

    По аспектам младших братьев брать - лишнее. "Козерог не нужен" image

  • Ну, кстати, факт, что вышеописанное работает лучше, чем сами рекомендации для рачьей Луны.

    Еще одно подтверждение того, что аспекты ее сильно перепрошивают.
    По аспектам младших братьев брать - лишнее. "Козерог не нужен" image
    Вот я и говорю - бедный Козерог. image

    Ну не нужен - так не нужен. image

    Хотя, я говорю, сатурнианские темы работают очень неплохо.

    А для Венеры-то обоих берем - Тельца и Весы?
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Тельца только, наверное.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ лично вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком | Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Тоже подумала, зачем тут Сатурн?
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ лично вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком | Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Август 2018
    По Весам...
    Тебя даже самый мирный коллектив не расслабит, а уж тем паче обучение у кого бы то ни было.))
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ лично вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком | Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Разве что водкопитие с подругами.)))
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ лично вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком | Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Не, мирный доброжелательный коллектив реально расслабляет. Только я мирные доброжелательные коллективы (так, чтобы гармония безо всяких оговорок) от силы раза два-три в жизни встречал. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Точнее, оказывался в них. image

    Например, это групповые психологические тренинги, где через какое-то время устанавливается обстановка полного доверия друг к другу. Синтетическая, конечно, но это не делает ее хуже.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Венеру бы я взяла и ту и другую. Она ж в земле тусит но в воздушном доме
  • Больше весовская все-таки, наверное - карта водно-воздушная...
  • Самое интересное при обилии аспектов-как собрать общую картину из этого и ещё на забыть дом приплести к этой картине)
  • А могу я в эту тему запостить луна в знаках от Юлии Столяровой ( ученица Андреева и по совместительству жена))? Там есть добавочные интересные моменты
  • Поройтесь в астроветке, может там уже есть тема про луну в знаках, и туда запостьте или новую создайте. Со ссылкой на первоисточник image
  • Ок, спасибо)
  • Лучше новую.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!