Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Луна. Расслабление и адаптация. Способы релакса

Здраво работающая Луна при возникновении каких-либо неприятных и неожиданных ситуаций во внешнем мире посылает сигнал в голову: «ничего страшного – справимся как-нибудь». В случае лунных блоков, если человек не расслабляется, он парализует свою функцию активности, у него возникает эмоциональный клин на чем-то, и он перестает видеть возможности. Перенапряг может привести человека к заболеваниям.

Что может помочь в ситуациях хаоса и тревожащей неопределенности, как расслабляться с максимальной эффективностью:


Луна в Овне.
Необходим цикл активных действий. Прыгать с одной задачи на другую, не зацикливаясь на каком-то глобальном результате, жить в режиме тактики. Каждому лунному Овну хорошо вести календарь «что я сделал за сегодня». Расслабление через перенапряжение. Хорошо помогают все виды физической активности : танцы, спорт, стрельба и т.п. Победы в состязаниях тоже, конечно, очень результативны.

Луна в Тельце.
Расслабление через самые базовые земные удовольствия. Наличие запасов, полный холодильник, наличие заначки денег, кулинария, садоводство, спа, массаж, шопинг

Луна в Близнецах.
Расслабление через удовлетворение своего любопытства. Поглощение информации в сети, чтение, общение с людьми, короткие поездки

Луна в Раке.
Расслабление как оно есть. Хорошо спать, хорошо кушать, общаться с родственниками, украшать дом. Хорошо будут помогать коты и всякого рода психологические практики.

Луна во Льве.
Комплименты, овации. Игры и игрушки поценнее. Парню – айфон, мужчине – феррари, девице – шикарный инстаграмм. Можно не играть самому, вполне достаточно созерцать.

Луна в Деве.
Кропотливый труд, уборка, перебирание коллекций, раскладывание фактов по полочкам. Чем стандартней и рутинней – тем успокоительней. Общение с домашними животными.

Луна в Весах.
Посоветоваться с партнером, пройти индивидуальное обучение у кого-нибудь, заход в мирный и гармоничный коллектив, чаепитие с подругами

Луна в Скорпионе.
Как и Овен – расслабление через перенапряжение, но в энергетическо-психологическом контексте. Придумать сверхзадачу, чтобы выполнить ее в режиме аврала, психологический инсайт, поднять темы тайн и мистики, выковырять что-то важное из глубин. Энергетические практики, восточные единоборства. Или любая компьютерная игра имитирующая риск или жестокость

Луна в Стрельце.
Расслабление через движение: танцы, игры, теннис , лошади. Дальние поездки. Созерцание гуру, философов, религий и мировоззрений

Луна в Козероге.
Базовый метод релакса – статическая нагрузка и планирование. Неторопливое регулярное достижение небольших рекордов в тренажерном зале или дома, хатха-йога. Наведение порядка дома, составление и поступательное осуществление выполнимых планов растянутых во времени. Необходимо наличие собственного, пусть и небольшого, жилого пространства, в котором можно достичь ощущения изолированности, тишины и одиночества. Очень важно ощущение, что все под контролем, ощущение предсказуемости и порядка в жизни.

Луна в Водолее.
Расслабление через общение: форумы, конференции, тусовки и мероприятия. Развитие интеллекта. Чем больше информации, тем быстрее придет расслабление

Луна в Рыбах.
Релакс изначальный. Если Луна не напряжена какими-либо другими элементами, то люди с Луной в Рыбах и так воплощенное расслабление и мгновенная адаптация к любым переменам. Но если что, то ароматерапия, медитации, психологические практики, созерцание рыбок в аквариуме и фильмов быстро приведут такую Луну в порядок

(недословное цитирование краткого выступления П. Андреева)

Комментарии

  • У меня Луна в Деве, и действительно, когда мне присылали список на верстку какого-нить рекламного многостраничного каталога, после приведения его в порядок и разбора материалов, я реально впадала в прострацию и становилась спокойной как удав. Уборку дома раньше считала универсальным женским средством для успокоения, но, вполне возможно, что это не так :D
  • У нас тут много тельцовских Лун. Интересно посмотреть, кто что скажет. =D> \m/ :-?
  • отредактировано Пнд 2 Янв в 17:28
    Моя Луна в Овне. И то что тут написано, это не метод расслабления, это один из принципов моей жизни.
    А из методов расслабления мне ближе Близнецы и Водолей. И ещё Козерог, но тоже скорее, как принцип получение удовольствия, а не расслабления.
  • Я вот соглашусь с оратором выше - чей-та не то.
    Для начала я тут в большинстве: Луна в Тельце. И вот, ято получается:

    - Ну вот иметь заначку - нифига не расслабление. Скорее не имение ее (пусть и в небольшом объеме) в базовом режиме - привет паранойя, острые приступы тревожности и тд и тп. Но наличие ее как такового расслабления не дает.
    - Шоппинг меня тож нифига не расслабляет, скорее наоборот бодрит.
    - К полному/пустому холодильнику я отношусь никак. Меня это не расслабляет, не удручает и не печалит. Ну те если жрать в принципе нечего, эт конечно погано. Но расслабление тут непричем.
    - Про СПА ничо сказать не могу - не привлекалась.
    - Про садоводство уже где-то писала, что только упоминание этого термина, вызывает у меня жестокие приступы тошноты и идиосинкразии.
    - Кулинария просто мимо. Не, меня не бесит, но и не расслабляет. Иногда бывает желание что-нить забубенить по мановению души, но нечасто и это к другому чувству.
    - Что там еще? Массаж? В целом самое близкое. Массаж расслабляет есть такое. Ну там массаж головы просто приятно, массаж шеи вообще хорошо (с моим остеохондрозом и протрузией-то)старость-не радость

    А так наверное самое расслабляющее из доступных радостей бытия - пожалуй, что посидеть в теплой кроватке в обнимку с ништяками (тортик, пачка чипсов, печеньки..), с чашечкой горячего чая (пива/сидра) и книжечкой чего-нить ненапряжного. Поменьше людей (впрочем интернетики для потупить подойдут тоже, главное в нужные места заглянуть). Вот он рецепт. )))
  • отредактировано Пнд 2 Янв в 19:49
    Мне тоже это всё совершенно не представляется релаксацией. Просто под трендовые темы «релаксация», «стресс» и «проработка» подведены обычные астрологические делинеации.

    ИМХО, без знания о том, кто аспектирует Луну, в каком она доме и каким управляет, природа «эмоционального клина» (словосочетание то какое :-O ) не определена чуть более чем полностью, поэтому все подобные рецепты на скорую руку будут «мимо».

    Но попадания тоже возможны, потому что в целом это всё те же сырые делинеации «Луна в Знаке Зодиака». :-??

    Но повторюсь — это моё ИМХО, поэтому с большим интересом буду ждать новых комментариев по теме.
  • отредактировано Пнд 2 Янв в 21:12
    Луна в Стрельце сходится, движение, танцы, игры, только не маленький теннис а бокс, отлично расслабляет )) и созерцание гуру мировоззрений очень нравится ) лошади верно подмечены )
  • отредактировано Втр 3 Янв в 08:10
    Луна в Раке. Описанное работает. Правда, там такие способы, которые для всех так или иначе сработают, вродь. Типа: устал - поспи, поешь.

    Коты и украшение дома - это, конечно, лесом сразу. А вот пассивно полюбоваться на уже созданные в доме кем-то другим желательно удобство и функциональность - это да.
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
  • Луна в Близнецах.
    Расслабление через удовлетворение своего любопытства. Поглощение информации в сети, чтение, общение с людьми, короткие поездки
    Ага, так я в принципе и провожу свой досуг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!