Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Единица (Астрологическая нумерология)

Что означает единица?

Единица - это начало, основа. Начало есть у всего сущего, при этом часто оно неведомо и размыто. Начало - это рождение, зарождение, появление, эманации. "Нужно начать, а там уже разберёмся" - это основная идея единицы. Соответственно, единица связана со смелостью и готовностью преодолевать неизвестность и сопротивление. Начальный импульс, сталкиваясь со средой, оформляется, преобразуется, видоизменяется, поэтому часто уже и не вспомнить, что же было в начале. Собственно, важно помнить только о том, что начало было, а какое оно на самом деле - не так уж важно. Для самого начала. Да и для всех остальных тоже, на самом деле. Важно лишь то, что оно есть и что оно - хорошее. Иначе - никак.

Единица - это эталон. В конце-концов, все числа - это сложенные друг с другом единицы. В единице содержатся все числа, но содержатся в потенциале. Двойка может быть эталоном для всех четных чисел, тройка - для всех, которые складываются из неё, но как мы можем различить качества тройки и четверки? Или тройки и семерки? Без единицы мы этого сделать не сможем. Поэтому в единице заложена способность быть образцом и примером. В то же время, здесь есть очень тонкая грань, когда принцип эталона начинает противоречить принципу начала: может возникнуть гордость, потребность во внимании и подтверждении собственной значимости. Всё это - примеси других чисел, внутри которых единица с единицей уже не согласована, а внутри самой единицы есть только она сама. И ей хорошо с собой. Хотя и несколько одиноко...

Единица - это наименьшее. Наименьшее во всём, но зато - во всём. То есть единице ещё доступно всё, да собственно всё и появляется благодаря самовоспроизведению единицы в бесконечных масштабах. В то же время, единица ещё не обладает самосознанием, в ней нет внутреннего дуализма. Она искренна, чиста. То, что единица - наименьшее, и позволяет избрать её эталоном и заложить в основу. Это как зернышко, из которого может вырасти дерево. Любое наименьшее различие, если оно существует - это и есть единица.

Астрологически число один связано прежде всего с Овном, первым Знаком Зодиака, Солнцем, первой планетой, Асцендентом, который является в то же время началом первого дома. Характеристику единицы принимают на себя любые начала: начала любой четверти, зоны, полусферы Зодиака или системы домов.

image

Подготовлено специально для астрологического форума на realfaq.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!