Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Жан-Франсуа Лиотар: Генератор 5/1

Французский философ-постмодернист и теоретик литературы, автор культовой книги "Состояние постмодерна". Любимый автор Джул %)

image

Комментарии

  • Человек, может статься, — всего-навсего крайне изощренный узелок в общем взаимодействии составляющих вселенную излучений.
    Жан-Франсуа Лиотар «Постмодерн в изложении для детей: Письма: 1982–1985»



    Мало-помалу оформляется новая обстановка. В общих чертах: космос есть результат взрыва; осколки все еще разлетаются под действием исходного импульса; в пламени звезд происходит превращение элементов; жизнь звезд, как и Солнца, сочтена; шанс, что синтез первых водорослей произойдет в водной стихии на Земле, был минимальный; Человек — нечто еще менее вероятное; его мозг — самая сложная материальная организация из всех известных; машины, которые он порождает, — расширение его мозга; образуемая ими сеть станет чем-то вроде второго мозга, более сложного; последнему предстоит разрешить проблему выселения человечества с Земли, прежде чем Солнце погибнет; отбор тех, кто сможет отбыть, и тех, кто обречен на катаклизм, уже начался, проводясь по критерию «развитости».
    Жан-Франсуа Лиотар «Постмодерн в изложении для детей: Письма: 1982–1985»


    Первая встреча с произведением или ситуацией изумляет душу. Она спала и вот - пробуждается. Она уснет снова: такова сила «хляби времени», как называет Андре ночь, - плотной, хлёбкой, клейкой хляби. Можно снова увидеть картину, перечитать книгу, снова пережить ситуацию, но нельзя снова с ними встретиться.
    Жан-Франсуа Лиотар «За подписью Мальро»



    image
  • Только что выяснила, что у него есть работа "Хайдеггер и «Евреи»"

    тема еврейских старцев продолжает витать в воздухе :D
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!