Отнесение себя к какому-то из девяти типов личности может стать революционным открытием. Впервые в нашей жизни мы можем увидеть не только некую модель, но и разумное объяснение того, как мы жили и как вели себя. Но в какой-то момент тем не менее «знание нашего типа» может стать частью нашего собственного имиджа или может встать на пути нашего дальнейшего развития.
Некоторые студенты, изучающие Эннеаграмму, и правда «прирастают» к своему типу личности: «Конечно, я стал параноиком! В конце концов, я ведь Шестерка!» или «Вы знаете, какие мы, Семерки? Нам все время нужно быть в теме!» Если мы оправдываем сомнительное поведение или если мы еще сильнее зацикливаемся на паттернах своей личности, то мы неправильно толкуем и используем Эннеаграмму.
Но, помогая нам увидеть, насколько мы увязли в сетях своего галлюцинирующего ума и как далеко мы отошли от нашей Сущностной природы, Эннеаграмма предлагает нам глубже заглянуть в тайну истинного «Я». Она призвана положить начало процессу ознакомления, который приведет нас к более глубокой правде о нас самих и о нашем месте в мире. Если же тем не менее мы будем использовать Эннеаграмму только лишь для улучшения собственного имиджа, процесс раскрытия (или фактически восстановления) нашей истинной природы остановится. В то время
как, узнав свой тип личности, мы получаем важную информацию, эта информация становится всего лишь отправной точкой нового, еще более грандиозного путешествия. Короче говоря, определение нашего типа личности не является конечным местом на значения.
Цель данной Работы — прекратить автоматические реакции личности путем привнесения в нее осознанности. Только внося понимание и ясность в то, как работает наша личность, мы можем
пробудиться. Чем больше мы понимаем, насколько механичны реакции нашей личности, тем менее идентифицируемся с ними, тем более свободными мы становимся. Вот в чем состоит суть Эннеаграммы.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
По трансерфингу это ничто иное, как вхождение в маятник и становление его фаворитом.