Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Чтение натальной карты: стратегия и тактика

отредактировано Декабрь 2016 Раздел: Астрологический форум
Стратегия - это общий план действий и набор принципов, благодаря которым будет достигнута поставленная цель. Тактика - это частный порядок действий, позволяющий успешно осуществить только отдельно взятый конкретный элемент из общей цепочки.

Соблюдение баланса между тактикой и стратегией важно, как важен союз доктора и пациента против болезни: если вдаваться только в тактику или только в стратегию, цели можно так и не достичь.

Как это выражается в астрологии? Во-первых, чтение гороскопа не может быть самоцелью. Гороскоп - это средство, ресурс, используемый для извлечения информации, позволяющей сформулировать ответ на вопрос. Вопросов может быть несколько, схожих или из разных направлений, но все они должны быть четкими и конкретными. В противном случае чтение гороскопа превратится в хождение по кругу.

Во-вторых, использование любой астрологической методики должно быть последовательным, а не хаотическим. В чтении карты следует придерживаться естественного восприятия звездного неба: сначала собственно задать небо, выбрав Зодиак. Затем определиться с самыми крупными объектами - Солнцем и Луной, их положением на Небе-Зодиаке. После перейти к планетам. На этом этапе определиться с набором (количеством) объектов звездного неба, которые будут использованы, их символическими связями и иерархией. После этого можно выбирать систему домов.

В-третьих, следует отличать методологические противоречия и феноменологические. Если в карте есть дихотомии, борющиеся друг с другом начала, то они при любой трактовке должны сохраниться. Если противоречий нет, то они не должны возникать из-за символизма. Символы могут усилить либо друг друга, либо существующий конфликт, но не могут создать конфликт, которого нет.

Открывая карту и изучая теорию астрологии, очаровываешься богатством символики и глубиной описания аспектов реальности. Велик соблазн раздувать из изюминок арбузы - за счет ярких эпитетов, которые имеют неоднозначную трактовку, или приятных слуху, но необоснованных пророчеств. Чтение гороскопа - если это чтение, а не имитация - очень практично, ресурсно и основательно освещает ту сферу жизни, которая Вас интересует. В то же время, на нет и суда - нет: если нет вопроса, то чтение, стратегии и тактики бесполезны.

А какие у Вас были, есть или могут возникнуть вопросы к своему гороскопу? Какую информацию Вы хотели бы получить и как ее использовать? И до каких глубин хотите изучить свою натальную карту?

Комментарии

  • Могу точно ответить на последний вопрос - до тех, что впринципе возможны :) а вопросы разные и чаще связаны с актуальной проблематикой.
  • Тактический вопрос, который мучает меня - что же за трындец в моей жизни происходит с марта месяца и доколе... :-t Насколько страшно может ещё быть и как это выдержать.
    Это видимо то, что Нав политкорректно назвал "актуальной проблематикой" :P

    Ещё вопросы это я такая по определению, или что-то не так делаю (но это вопрос в разных сферах, там видимо по домам смотреть - отношения, финансы, казённый дом)

    Что я буду с этим делать - проживать, принимать или корректировать, зависит от ответов.

    До каких глубин? ОООООО, в этом я меры не знаю >-) пока не наскучит или не кончатся глубины ;)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!