Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Трансерфинг на практике: "Я хочу слона!"

отредактировано Декабрь 2016 Раздел: Трансерфинг реальности
«Теория теорией, а как же практика?» - подумал я и решил, что хочу написать о том, как в жизни применяю знания по Трансерфингу. Возможно, в книге есть эта техника, но мне она представляется достаточно универсальной относительно любой техники работы над собой, просто в трансерфинге к ней подведена модель, что делает суть техники более очевидной.

В начале выжимка из теории:
1.1. Реальность имеет бесконечное многообразие форм проявления. Пространство вариантов – это поле информации о том, что было, есть и будет. Ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете. Каждый организм вносит свой вклад в формирование материальной реализации. Не нужно бороться за счастье – можно просто выбирать себе вариант по душе.

2.1. Реализуется не желание, а намерение — реши­мость иметь и действовать. Внутреннее намерение — это решимость дей­ствовать. Внешнее намерение — это решимость иметь. Внутренним намерением цель достигается, а внешним — выбирается. Внутреннее намерение стремится напрямую воз­действовать на окружающий мир. Внешнее намерение дает зеленый свет для са­мостоятельной реализации цели.

Сновидение — это виртуальное путешествие души в пространстве вариантов. В реальности сон продолжается наяву в той или иной степени. Чтобы обрести контроль над внешним намере­нием, необходимо проснуться. Пока реальность не осознана, она не контроли­руется, а «случается». Контроль должен быть направлен только на то, чтобы допустить в свою жизнь желанный сценарий.

Исходная ситуация: у человека есть цель, но есть стабильные неудачи на пути к цели. С точки зрения трансерфинга, во-первых, человек явно спит, его сновидение не совпадает с реальностью (как мы говорим, «реальность не совпадает с действительностью»), во-вторых, имеется проблема с внешним намерением. Почему именно с ним? Человек предпринимает действия, а это значит, что внутреннее намерение в порядке: решимость действовать переходит непосредственно в действия. Решимость иметь, сформулированная во сне, не переходит в обретение того, что сформулировано во сне — вот так описывается исходная ситуация в терминах трансерфинга.

Что делать? Берём себя и, как минимум, лист бумаги/тетрадку и ручку/карандаш/фломастер (любую письменную принадлежность, которой нравится/хочется писать). Пользоваться компьютером или производить действия в голове не рекомендуется, потому что совершение действий здесь и сейчас важно, это уменьшает процент сна в наших действиях.

Итак, сели по-удобнее, расслабились, сделали глубокий вдох и глубокий выдох. Опишите Вашу цель одним словом и запишите его в центре листа с Большой буквы. Так, чтобы можно было записать, например, «Слон». Слон написан с большой буквы, потому что слонов же много: и конкретные, и не конкретные, и живые, и игрушечные, и т.д. Кому-то выбрать название может быть достаточно сложно, но прийти к согласию с самим собой придётся. Если стесняетесь, можете использовать Слона, подразумевая под ним желаемое. Главное — ощутите то, чего Вы хотите визуально, аудиально, кинестетически, вкусово, обонятельно, в общем — наполните Слона ощущениями, вообразите его.

Далее, немного в сторону — не важно, вправо или влево, но в сторону — отводим от надписи «Слон» стрелочку и мелко пишем «я хочу Слона», а потом отводим стрелку в центр и пишем обычным шрифтом «я получаю Слона». Как Вы могли догадаться, «я хочу Слона» — это Ваше внутреннее намерение, «я получаю Слона» — это Ваше внешнее намерение. Поскольку мы предполагаем, что именно здесь и зарыта собака (ну да, мы же спим, поэтому в слоне зарыта собака /:) ), то помещаем надпись «я получаю Слона» в центр.

Как ощущения? Чувствуете, что надвигаются эмоции от пережитых неудач? Или ради получения желаемого можно и про Слона написать?

Теперь медленно, не торопясь, игнорируя внутреннего дрессировщика слонов критика, начинаем записывать все те ощущения, все те характеристики, все ожидания, которыми Слон наполнен. Я намеренно не привожу никаких эпитетов, чтобы даже читая эту инструкцию, Вы могли позволить воображению пострелять разными ассоциациями и фантазиями, какого такого Слона можно обрести. Характеристики слона не обязательно записать одним словом: это могут быть словосочетания, целые предложения. Выпустите и те эмоции, которые накопились в процессе получения совершенно других Слонов. Если кончился лист, просто возьмите ещё один и пишите дальше, не повторяя запись «хочу»/«получаю» (в прочем, если хочется повторить — повторите: это же Ваша работа над собственным внешним намерением).

Всё записали? Перечитайте записанное раз за разом, находя неточности в формулировках. Если есть желание поправить — поправляйте: лучше пусть терпит бумага, чем Вы — очередную неудачу.

Когда желание поправлять и дополнять иссякнет, отложите письменный инструмент в сторону и возьмите написанное в руки. Как Вам Ваш Слон? Хотите его? Вообще говоря, скорее всего — хотите, но в отдельных случаях может оказаться, что хотелось не Слона, а сам Процесс Получения Слона, хотелось всех этих проб, ошибок, поисков и экспериментов. Такое то же возможно, и — поздравляю: Вы имеете то, чего на самом деле хотите.

Если же Слон не трансформировался в процесс, то перечитайте в 101-ый раз тот самый список, который уже 100 раз читали. Все ли характеристики Слона действительно важны, все ли имеют значимость? Попробуйте теперь отказаться от этой характеристики и получить Слона. Выбрали бы Вы этого Слона, если бы других не было? Если нет, оставляем характеристику, если выбрали бы — вычеркиваем. Все те характеристики, которые не влияют на выбор — лишние, создают лишнюю значимость и вынуждают получать совершенно не того Слона, которого мы хотим.

Итак, Вы вычеркнули все лишние характеристики. Среди оставшихся есть те, в формулировке которых есть «не»? Небольшой, не ест бананы и т.п. Формулируя характеристику через «не», Вы описываете не получение Слона, а отказ от других Слонов. То есть значимость передана не Слону, а Процессу Отказа от Других Слонов. Опять же, поздравляю: Вы имеете то, чего хотите. Если же всё-таки нужен Слон, а не отказы от других Слонов, то, нужно уточнить все характеристики так, чтобы частица «не» пропала, или вообще снять их с повестки дня, так как они так же являются совершенно несущественными и не влияют на выбор Слона.

Теперь вновь перечитываем список. Если чиркать пришлось много, то можно даже переписать его, хотя на самом деле существенно не то, как выглядит бумажка, а то, что происходит с Вашими намерениями. Что Вы испытываете теперь в отношении к Слону и ощущениям, которые по-прежнему наполняют его после всех преобразований? Вы хотите его?

Если хотите, то ответьте на последний вопрос: он вообще существует? Если существует, то просто идите и возьмите. Не хватает каких-то ресурсов? Не вопрос: берём ресурсы, идём и получаем Слона. Мы решили, что мы хотим Слона, и мы решили, что мы получаем Слона. Осталось просто совершить все действия по получению Слона — и будет нам Слон счастье.

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2016
    Текст получился достаточно большой, но лично на себе применял этот прием множество раз. Без фанатизма, но мне и не нужен зоопарк. У меня он работает, поэтому постарался описать подробно.

    Если у кого-то будут уточнения и вопросы — готов обсудить.
  • Зеланд говорит об избавлении от важности.
    А что на счёт направления этой энергии на реализацию задуманного? Как-то объясняется нерациональность этого пути?
  • Нерациональность какого пути?
  • К сожалению, "важность" - это не энергия, а заряд, и он нарушает равновесие.
  • Угу, и он не может быть толчком, пинком?

    Нерациональность использования важности как средства в реализации задуманного.
  • Valchonok пишет:

    К сожалению, "важность" - это не энергия, а заряд, и он нарушает равновесие.

    Вот именно. Поэтому в совокупности вопросы вызвали у меня недоумение.

    Трансерфинг — это о том, как позволить энергии течь в своем направлении и приносить с собой благо. Кому любовь, кому богатство, кому упоение творчеством — кому что. Он не про то, как энергию переносить из пункта А в пункт Б. В трансерфинге всё та же история про невмешательство.
  • вот хочу слона очень - очень сильно, умру, если не получу, эмоционирую об этом всем, гармонию нарушаю этой важностью. а эту же энергию, которая заставляет все это делать может использовать в другом русле, поднять себя, и сделать какой-то шаг для реализации.

    Я вот сразу поясню, что я так не считаю, просто хочу по-разному посмотреть. С Трансерфингом давно знакома, и этот вопрос возник не у меня, а в ходе беседы с товарищами, и он выходит за рамки этой жёсткой концепции, более такой... житейский. Хотелось услышать Ваш ответ, который мне стал понятен)
  • отредактировано Пнд 6 Фев в 20:31
    Ксюша пишет:

    Угу, и он не может быть толчком, пинком?

    Представьте, что Вы качнули маятник (не трансерфинговый, а обыкновенный :) ) , он же не будет двигаться дальше в эту же сторону, а обязательно прилетит вам в лоб качнется обратно, чтобы прийти в равновесие.
  • Вот спасибо :)
  • И чем сильнее Вы хотите качнете, тем сильнее будет "обратка".
  • Ксюша пишет:

    вот хочу слона очень - очень сильно, умру, если не получу, эмоционирую об этом всем, гармонию нарушаю этой важностью.

    Так в том-то и дело, если не эмоционировать, а действовать, все будет ок.
  • отредактировано Пнд 6 Фев в 20:37
    Контроль должен быть направлен только на то, чтобы допустить в свою жизнь желанный сценарий.
    Но если речь идет о реальном сновидении, там ведь может приснится и негативный сценарий. Все равно надо формулировать цель как приобретение желаемого, а не избавление от нежелаемого? То есть нужно найти то желаемое, что отвергает этот сон?
  • Но если уже "хочу не могу", то маятник запущен, и препятствия множатся.
  • Цель должна формулироваться без "не".
  • @AnnaSvetik , в этом случае следует погасить энергию появившегося маятника. Искать противомаятник - множить значимость исходного.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!