Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Чистить ли колоду Таро?

JULJUL
отредактировано Декабрь 2016 Раздел: Всё о Таро
image

Наверное, у этой заметки должен быть подзаголовок Знай и Умей свой рабочий инструмент

Тут надобно сразу заметить, что у меня всегда было достаточно двойственное отношение к ритуальной и церемониальной магии. С одной стороны, магический ритуал, как его показывают в кино или описывают в литературе - это, чаще всего, красиво. С другой стороны, мягко скажем, среди людей, которые пишут о ритуалке и практикуют ее в работе с клиентами, наиболее часто встречается две категории - откровенные мошенники и люди с довольно тягостной клинической картиной вялотекущей шизы, которая существует сама в себе и для себя.

Так уж получилось, что первую половину уже прожитой жизни мне "показывали" исключительно первые две категории и в больших количествах, так что заряд естественного скепсиса у меня сформировался весьма внушительный. Остается только удивляться, что интерес к теме у меня не пропал вовсе.

Одним из поводов написать эту заметку, ну, будем честными, помимо явной необходимости написать что-то в раздел, был просмотр вебинара якобы о таро Тота, на котором человек, типологически напоминающий, простихосспидя, Просвирнина, два часа вещал, что кроуль кроульски велик ленин ленински могуч, но если не катит Тот - можно и Ленорман, а можно и обычные игральные, главное - это призвать за 2500 рублей духа-покровителя карт, и будет вам всем щастье, но главное, что дух-покровитель карт сам к вам не явится, а только посредством вот этого просвирноподобного товарища.

Или вот, например, предлагают в сети вот такой ритуал:
Благословение колоды

Этим ритуалом мы заряжаем карты энергией.
Понадобятся: Фиолетовая свеча, ладан, колода ТАРО, вода, соль.
Зажечь свечу, воскурить ладан, положить перед ними колоду.
Закрыть глаза, сделать глубокий вдох через нос, полный выдох через рот и так 4-5 раз.
Откройте глаза и пронесите колоду через струю ладана со словами: "Я даю тебе сейчас глоток воздуха, вдохни его чистоту".
Быстро пронести колоду через пламя свечи, сказав: Я даю тебе тепло огня, чтобы ты могла исполнить мое желание.
Легонько сбрызнуть водой колоду, сказав: Я даю тебе воду — подлинный источник жизни. Выпей ее до дна, прокладывая свой путь.
Бросьте на колоду несколько крупинок соли, сказав: Я даю тебе землю, на которой могут прорасти семена силы.
Затем поднять колоду вверх левой рукой, сказав: Сила древнего ТАРО, дай мне свое знание; пусть оно проникнет мне в душу, в мой разум. Из этой колоды да прольется знание!.
Колода заряжена, можно приступать к ритуалам и изготовлению талисманов.
Мягко скажем, если у вас нет предыдущей практики работы с тем, что называется магией стихий, в лучшем случае вы получите незначительную порцию самовнушения, в худшем - либо усугубление скепсиса, либо хорошую перспективу обрести то, что в клинической психиатрии называют "иллюзией всемогущества".

Так что же делать-то в результате, наверное стоит спросить вот в этой точке?

Я считаю, что начинать здесь стоит со своих непосредственных наблюдений за реальностью, как она дана вам в ощущениях - за повторяющимися образами, за странными совпадениями, за регулярно воспроизводящимися в вашей жизни ситуациями и паттернами действий. И еще - с готовности к тому, что все, что вы наблюдаете, может оказаться феноменом исключительно вашей внутренней реальности, не находящей никакого отклика в так называемом внешнем мире. По существу, более половины ментальной магии основано на хорошо прокачанном скилле наблюдательности.

Дело в том, что ритуал может работать, а может не работать, все зависит только от вашей способности наполнить его внутренним содержанием, а не просто провести ряд манипуляций по заданному образцу. Работа с прописями на определенном этапе может быть полезна, но если вы не осознаете сути того, что вы делаете, дальше прописей дело не двинется. Это можно сравнить, например, с искусством строительства, сиречь архитектурой: если вы знаете, как построить дом, вы сможете построить его из говна и палок из тех материалов, которые есть в вашем распоряжении, либо придумать, как получить необходимые. Если вы не знаете, как построить дом, вы можете сидеть на куче самых лучших материалов от самых крутых производителей, но не будете понимать, что именно с ними делать.

Таким образом, мое отношение к ритуалу по-прежнему оставалось двойственным довольно продолжительное время.
Лучше всего мне прояснило картинку одно из высказываний О. Телемского, относительно того, что проводя ритуал, вы тем самым заявляете Вселенной о своем независимом онтологическом статусе субъекта познания.

Ирония же ситуации заключается в том, что познание, не перешедшее в форму чувственного опыта, остается чистой игрой ума, моделированием сферических коней в вакууме. Таким образом, чисто практический вопрос, чистить ли свою рабочую колоду Таро, имеет куда более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд.

Грубо говоря, если вы испытываете хотя бы малейший скепсис по поводу этой процедуры, не делайте этого. Пользы не будет, вред - возможен. Хотя...
Однажды один друг Эйнштейна увидел великого физика, прибивающего подкову над входом в дом:
-Альберт! Что Вы делаете!?
-А? Это? На счастье…
-Вы что… верите в приметы?!
- Нет! Но говорят, это помогает даже тем, кто не верит в приметы…
Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение

Комментарии

  • бабка, которая меня когда-то учила гадать на картах (на обычных игральных и очень примитивно), говорила, что самые простой способ почистить колоду - провести ее через дверную ручку. раза три для надежности. позже я проделывала такое тупо через трубу отопления, потому что ручка в моей двери была не замкнутая. как я поняла, это основной момент - замкнутая фигура. на крайняк даже через собственную согнутую в олене ногу можно :)
    может, это и самовнушение, но работало. я в юности гадала часто и прям чувствовала, как колода устает и начинает немного "зависать". после процедуры обычно все нормализовалось.
  • я полюбила на стихиях чистить, но так уж, честно говоря, для меня это, скорее, уважительная причина навести лоск на кухне, просто так иногда бывает лень, а ради ритуала - это ж святое, к тому же и сама кухня в процессе несколько меняет текущие свойства пространства :)
    через собственную согнутую в олене ногу
    долго рассматривала ногу в поисках оленя =))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • кстати, да, про способ чистки через колено я еще в пионерском лагере узнала :)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • JUL пишет:

    долго рассматривала ногу в поисках оленя =))

    :))
    JUL пишет:

    кстати, да, про способ чистки через колено я еще в пионерском лагере узнала :)

    а я сама придумала :)
    но со стихиями прикольнее, конечно, я согласная. не только чистка, но и подзарядка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!