Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Как распознать Скорпиона?

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Знаки Зодиака
Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин... вот в чем вопрос.

В энциклопедическом словаре описание скорпиона выглядит так: ведущее ночной образ жизни паукообразное, парализующее свою жертву с помощью яда, содержащегося в длинном, изогнутом хвосте, который используется как средство защиты, так и нападения. Укол его часто смертелен.

Что же касается Скорпионов-людей, то они могут быть разными: беспощадными и опасными, сильными и независимыми. Все зависит от конкретного человека и от ситуации.

Но у Скорпиона есть одна особенность, по которой их ни с кем не спутаешь. Это их глаза. Независимо от цвета, который может быть светло-голубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом леди чувствуют себя неуютно и стараются отвести глаза. Глаза Скорпиона проникают вам в душу, вот почему Скорпионы часто, даже вечером, ходят в очках с затемненными стеклами.

В речи Скорпиона, независимо от тембра и силы голоса, вы также обнаружите одно характерное свойство - необычайную самоуверенность. Скорпион безразличен к мнению других: и оскорбления, и похвалы скатываются с него, как с гуся вода. Ему нет до этого никакого дела. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.
Большинство людей, чьим покровителем является планета Плутон, физически очень крепки. Черты лица тяжеловаты и резко очерчены, обычно с крупным, похожим на клюв, носом. Цвет лица бледный, брови широкие, почти сросшиеся на переносице.

У мужчин на руках и ногах обильная растительность, часто рыжеватого оттенка. Цвет волос чаще темный, но среди Скорпионов иногда попадаются пепельные блондины. И хотя они кажутся холодноватыми, не обманитесь: под внешней невозмутимостью скрывается страстная натура.

Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных статуй. Вы никогда не увидите на лице Скорпиона ни волнения, ни замешательства. Скорпионы редко улыбаются, зато улыбка их искренняя.

Скорпионы очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Если вы действительно хотите узнать, чего вы стоите, спросите об этом у Скорпиона. Если он скажет вам, что у вас неплохой голос, можете смело идти на эстраду - вас наверняка ждет карьера хорошего эстрадного певца. Если же он скажет, что вы выдающийся певец - отправляйтесь на прослушивание в Метрополитен-Опера - вы, несомненно, будущая оперная звезда. Столь же ясно и определенно, ничуть не пытаясь подсластить пилюлю, выскажется Скорпион и о ваших недостатках. Если у вас хватит самообладания, выслушайте его внимательно и примите сказанное к сведению. В его словах нет ни грамма субъективизма. Именно поэтому у Скорпиона равное количество друзей и врагов; вы почти не встретите людей, относящихся к нему индифферентно. Окружающие либо страстные его почитатели, либо яростные противники, но и те, и другие относятся к нему с уважением.

Люди, рожденные под знаком Скорпиона, могут избрать в жизни одну из трех дорог.

Первый тип, собственно Скорпион, может быть опасным и ядовитым не только для окружающих, но и для самого себя (в тех случаях, когда рядом не находится никого, на ком можно было бы испробовать свое смертоносное жало, они жалят себя). Эти создания безжалостны, злопамятны и в своей ненависти способны не только на огромные разрушения, но и на самоуничтожение.

Существует другой тип Скорпиона - сильный, независимый, мудрый и справедливый. Его еще называют "орлом". Среди таких Скорпионов назову президента США Теодора Рузвельта, ученого Марию Кюри-Склодовскую и многих других.

Третий вид Скорпиона носит название "серая ящерица". Они - самые слабые из Скорпионов. Там, где у собственно Скорпионов избыток СИА обращен на разрушение или, как у "орла", направлен на творческое созидание, у "серых ящериц" он замыкается на себе, не находя никакого выхода. Эти люди страдают от недовольства собой и окружавшими, но не стремятся как-то повлиять на ход событий, а просто ненавидят всех и вся и желают всем зла.
Каждый из трех типов Скорпионов в чистом виде встречается довольно редко, но в той или иной степени в каждом Скорпионе все эти качества непременно присутствуют.

Отличительная особенность почти всех Скорпионов - беспримерная храбрость и даже презрение к самой смерти. Скорпион может стоически выдержать любое испытание: физическую боль, нищету, насмешки недругов и смертельную опасность. Все удары судьбы Скорпион встречает с гордым презрением и глубоким убеждением, что он все равно выиграет любую битву.

Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Мо точно так же не забывает он и нанесенное ему оскорбление или обиду. Правда, различные типы Скорпионов по-разному на это реагируют. "Орел" вызовет противника на бой и не успокоится до тех пор, пока соперник не будет побежден или не попросит пощады. Только тогда "орел" отпустит его на все четыре стороны. Собственно Скорпион станет тщательно планировать, как отомстить своему обидчику и, будьте уверены, нанесет ему удар такой силы, что тот, если и оправится, навсегда заречется связываться со Скорпионом. Что же до "серой ящерицы", то она предпочитает полагаться на месть свыше и способна ждать долгие годы, пока это случится. Такая практика губительна в первую очередь для самого Скорпиона, так как яд копится внутри и постепенно отравляет организм.

Здоровье Скорпиона находится целиком в его власти. Он может как разрушить себя горестными или злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелить, собрав воедино сильную волю. Жизненные силы Скорпиона, дарованные ему от рождения, огромны. Скорпионы редко болеют, но если уж заболевают, болезнь проходит в тяжелой форме. У Скорпионов чаще болят: нос (хроническое кровотечение), горло, сердце, спина, ноги. Нередки болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен. Из-за презрения к опасности немало несчастных случаев; Скорпионам следует опасаться пожаров, взрывов и т.д. Скорпионы живо интересуются всеми сторонами жизни, как светлыми, так и темными, отчего среди них немало святых и грешников.

Скорпион никогда не уступит никому того, чем владеет или собирается овладеть. Он всегда сохраняет спокойствие, не суетится и не нервничает, твердо зная, что стоит ему чего-то захотеть, и это непременно будет. Отсюда его безграничная уверенность в себе и в собственных силах.

Интерес к проблемам жизни и смерти и глубокое постижение тайн человеческого бытия способствуют тому, что среди Скорпионов много отличных врачей-диагностов, известных криминалистов, писателей, композиторов и артистов.

Появление на свет Скорпиона почти всегда сопровождается смерть! одного из родственников за год до или через год после его рождения; аналогично смерть Скорпиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после OHOI го. Подобную особенность трудно объяснить иначе, чем какими-то тайными, мистическими силами. Жизненная энергия Скорпионов настолько велика, что при его рождении требуются какие-то дополнительные силы, чтобы обеспечить его появление на свет. И наоборот, когда он уходит в мир иной, освободившейся энергии становится таи много, что ее хватает на жизнь нового существа.

Цветок ноября - огромный колючий чертополох. Но замечали ли Вы как дурманит и волнует его запах, напоминая о сладкой истоме июльской ночи? Страстной натуре Скорпиона лучше всего соответствуем камень гелиотроп, своим цветом напоминающий благородное темно-красное вино. Металл Скорпиона - сталь. После закаливания она получается холодной, гладкой и блестящей, способной противостоять всей жизненным испытаниям.

Линда Гудмен "Знаки Зодиака или Астрология с улыбкой"

Комментарии

  • Есть у меня в близком окружении один наимерзейший скорпион - смесь Скорпиона и серой ящерицы.
    А вот это свойство многие отмечают во мне
    глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом леди чувствуют себя неуютно и стараются отвести глаза. Глаза Скорпиона проникают вам в душу
  • У меня мама скорпион. Стала орлом, вероятнее всего. Описание ей очень идет. Пошла читать про папу деву )
  • Но у Скорпиона есть одна особенность, по которой их ни с кем не спутаешь. Это их глаза. Независимо от цвета, который может быть светло-голубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом леди чувствуют себя неуютно и стараются отвести глаза. Глаза Скорпиона проникают вам в душу, вот почему Скорпионы часто, даже вечером, ходят в очках с затемненными стеклами.
    Не понимаю про это. Ни в какую сторону: не понимаю, такой ли у меня взгляд; не встречал никогда взгляда, от которого чувствовал бы себя неуютно и старался отводить свой (впрочем, я и не леди =)) )
    В речи Скорпиона, независимо от тембра и силы голоса, вы также обнаружите одно характерное свойство - необычайную самоуверенность.
    точно нет. у меня скорее вопросительно-заигрывающие интонации, я не продавливаю людей через голос
    Скорпион безразличен к мнению других: и оскорбления, и похвалы скатываются с него, как с гуся вода. Ему нет до этого никакого дела. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.
    увы, это не так :(
    Большинство людей, чьим покровителем является планета Плутон, физически очень крепки. Черты лица тяжеловаты и резко очерчены, обычно с крупным, похожим на клюв, носом. Цвет лица бледный, брови широкие, почти сросшиеся на переносице.
    совсем нет.
    И хотя они кажутся холодноватыми, не обманитесь: под внешней невозмутимостью скрывается страстная натура.
    да! но страсти эти не "теплые" и вроде как не к людям
    Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных статуй.
    это может быть так, но это зона сомнений. мне кажется, что я очень мало выражаю лицом
    Столь же ясно и определенно, ничуть не пытаясь подсластить пилюлю, выскажется Скорпион и о ваших недостатках.
    в целом нет, но под настроение (крайне редкое) могу
    Эти создания безжалостны, злопамятны и в своей ненависти способны не только на огромные разрушения, но и на самоуничтожение.
    в какой-то мере согласен. безжалостен=не эмпатирующий, не сострадающий. злопамятный - в нужный момент самая страшная булавка будет воткнута инстинктивно, но я не помню этого всего, просто бью в оголяющиеся больные точки. знание, приходящие в сильный кризисный момент.
    самоуничтожение с целью расчиститься от завалов, когда не справляешься другими способами и наступает пиковый момент.
    Скорпион может стоически выдержать любое испытание: физическую боль, нищету, насмешки недругов и смертельную опасность.
    увы, этого нет
    Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Мо точно так же не забывает он и нанесенное ему оскорбление или обиду.
    Забываю и то, и другое. Реагирую в моменте, а потом тема исчерпывает себя и исчезает с горизонта
    Здоровье Скорпиона находится целиком в его власти. Он может как разрушить себя горестными или злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелить, собрав воедино сильную волю.
    да, но я с этой темой на "Вы", ключи не подобраны. Однако есть уверенность, что все именно так - все в моих руках.
    У Скорпионов чаще болят: нос (хроническое кровотечение), горло, сердце, спина, ноги. Нередки болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен.
    из перечисленного разве что горло

    Появление на свет Скорпиона почти всегда сопровождается смерть! одного из родственников за год до или через год после его рождения; аналогично смерть Скорпиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после OHOI го.
    вроде, не было такого..

  • Со всем практически согласна, кроме темы здоровья-травмы спины, действительно, были неоднократно, а в остальном...сердце и ноги ок пока вроде, кровь носом не идет, больше всего проблем возникает с желудком. Что касается мести,никаких планов отмщения не вынашиваю, просто прекращаю общаться с обидчиком от слова совсем(привет открытому СС). Видимо, моя внутренняя ящерица верит во вселенскую справедливость, потому что неоднократно видела, как обидчику со временем прилетало.Не скрою, что могу и позлорадствовать, если узнаю, что у него что-то пошло не так, причем, злорадствую по мелочевке, если что-то ужасное происходит, искренне сочувствую. И да, за год до моего рождения умер дедушка.
  • Ну что ж, бригада под рук-вом управителя Марса и двух нетоварищей Сатурна и Плутона. Плутон к слову ретроградный :-S
    Понеслась (дада при вдумчивом прочтении я наскребла о себе гадостей):
    Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных статуй. Вы никогда не увидите на лице Скорпиона ни волнения, ни замешательства. Скорпионы редко улыбаются
    Лет до 18 прям ага. Ща я стала попроще и наоборот изображаю клоуна
    Скорпионы очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Если вы действительно хотите узнать, чего вы стоите, спросите об этом у Скорпиона.
    Есть такое. Лесть мне чужда и противна, но социальные поглаживания все же приходится делать. Но ощущения внутри очень не очень. А вот правду-матку рубить я люблю доо (чем дальше от ближнего круга - тем сильнее). Ну или например, советы по гардеробу - тут я и в близком кругу не удержусь, есси не приведи господь спросят.
    Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Но точно так же не забывает он и нанесенное ему оскорбление или обиду. Правда, различные типы Скорпионов по-разному на это реагируют
    И я тут скорее помесь орла и серой ящерицы. Холодное блюдо аще ни разу не мое: либо сразу проораться/дать в морду (орлэ), либо ждать пока само отвалится: труп врага проплывет так или иначе, либо станет пофиг (серое ящерго).
    сердце
    Тахикардию сюды? Овновые болячки само собой у меня тож в изобилии.
    Интерес к проблемам жизни и смерти и глубокое постижение тайн человеческого бытия способствуют
    Ничему у меня не способствуют. Но есть!
    Появление на свет Скорпиона почти всегда сопровождается смерть! одного из родственников за год до или через год после его рождения
    За год


    Но вообще в целом у меня немало скорпионьих черт спасибо тебе Марсушка, удружил!, но они так или иначе сглаженные. Либо более мягкой формой проявления, либо скоротечностью. Как-то так
  • От начала аж мурашки побежали.
    Про глаза слышала о себе. И обожаю наблюдать такое же в людях.

    Что-то конкретное выделить не могу, но часто в себе ощущаю этот скорпионий дух, который тут так ярко передан.
    Особенно, когда попадаю в экстренную ситуацию.
  • Похоже очень, кроме внешности. Я хрупкая голубоглазая блондинка, никто и не догадывается, что я "злорадный" скорп))Муж мне часто говорит,чтобы я так уж пристально на людей не смотрела, а то пугаю их), но я ведь не со зла, а из любопытства)) Ху из ху, как говорится
  • отредактировано Птн 18 Авг в 14:48
    Скорпионов безошибочно (пока) определяю с первого взгляда по воде в глазах (прям гипноз-гипноз не наблюдала, хотя может это так мою "воду" так называют). Определение этой "воды" скорее всего не дам, просто смотрю человеку в глаза, а они вода. Не важно при этом какого цвета, вода же разная бывает, мутная, чистая, мелкая, глубокая, океанская, морская, речная, лужа на асфальте - тоже вода. И Вот это вот всё - глаза скорпионов (как по мне).
    Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных статуй. Вы никогда не увидите на лице Скорпиона ни волнения, ни замешательства. Скорпионы редко улыбаются, зато улыбка их искренняя.
    Один мой знакомый скорпион, с которым была долгая история, еще в начале знакомства сказал мне: "Есть у тебя удивительная способность, снимать с человека маски. Точнее, докопаться до сути многие могут, но делают это с каким-то злорадным удовольствием. Типо, ах, какой я молодец, раскусил тебя! А ты делаешь это как бы по ходу разговора, без сарказма и злорадства, снимая слой за слоем, мешающие естественному общению, и только сняв последний слой, радуешься и как бы восклицаешь "О! А теперь давай поговорим по-человечески""

    Копать скорпионов интересно, так как под грудой наносных слоев можно обнаружить истинного шушпанчика :о) Но подходить к ним, конечно, лучше с поднятыми руками, показывая, что ты безоружен и угрозы не представляешь... и да, с заранее вколотым противоядием. Так как жалит скорпион иногда неосознанно, природа такая.

    Я очень люблю скорпионов, встречала их много, всех кого знаю - отличные. Встречи с ними всегда для меня были значимыми. Мужчины все были темноволосые. А женщины, кроме одной девочки, светловолосые. Бабуля моя русоволосая была.
  • Внешность обоснованнее смотреть по асценденту, чем по Солнцу.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • И на счет улыбки скорпиона. Все мои скорпионы с удовольствием улыбаются в моем присутствии, а с некоторыми мы вообще ржали постоянно... скучаю по тем временам...
  • Один мой знакомый скорпион... еще в начале знакомства сказал мне
    Это великолепно =D>
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!