4-ка в профиле: можно ли уходить в никуда?..
Про обладателей профилей, содержащих четверку, пишут, что им можно менять что-то в своей жизни только тогда, когда они нашли собственно замену: уходить с работы только тогда, когда нашли другую; разрывать отношения только тогда, когда начинаются новые и т.д.
У кого-нибудь есть негативное подтверждение этой тенденции? Когда уходишь в никуда - и в этой никуде оказываешься.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну я, например, сколько раз увольнялась с работы в своей жизни, все без конкретного плана о дальнейшем трудоустройстве.
на месте разберемся!По факту в данный момент я не имею места работы. Ну я сознательно не хочу его иметь. Это я где?
в никудеНо можно пустить мысль погулять и прийти к возможному варианту, что именно оттого, что я бросала предыдущие места работы, не найдя нового места, я и оказалось в ситуации, в которой мне хорошо без работы.
С другой стороны, благодаря видимо корректному выходу из отношений (где действительно одни заканчивались - начинались другие) я
мушмогу себе позволить не трудоустраиваться, значит я уже не в никуде.К чему это я? К тому, что на самом деле я очень благодарен, что Вы ответили, мне тема актуальна, но есть ясное ощущение, что пост Вас всё-таки как раз о том, что происходит, если четверка сделала переход некорректно... Прошу прощения. ">
Но даже если обернуться и посмотреть на меня в начале, заканчивающую ВУЗ, я Вам скажу: No ambitions at all. Даже то, что мне предложили работу в колледже, который я окончила (это было почетно, кстати), меня не вдохновляло. Ну положено вроде так в нашем манифесторском мире, хотеть высоких достижений. Поэтому тыкалась-мыкалась по разным сферам в пределах своей компетенции. У меня по факту не только выходы, у меня входы были не туда. Это не значит, что я о чем-нибудь жалею, отнюдь. Этот путь в итоге привел меня туда, где я есть сейчас. И мне тут большую часть времени кайфово
Мне вообще нелегко далось признание самой себе в первую очередь, что я хочу просто борщи варить и белье гладить.
Так я просто потерял работу, а делай наоборот может быть вообще на себя повесил алименты или еще чего-нибудь.
Про работу в принципе практически то же самое, но вот вопрос в том, что это скорее что-то интересное, что хочется развить и довести до серьезного уровня. В рамках астрологии я это отлично понимаю, но на бытовом уровне это хрень какая-то. И моему эгу это как-то поднадоело.
нужное подчеркнутьА с работой, часто вникуда и долго мучительно в никуде. Но как только свой бизнес появился = любимая работа он в ней и сидит. Даже несмотря, что она сильно сезонная (пол-года лапу сосём) из неё никуда, онаж любимая. Нужно просто перетерпеть не сезон. (подзаебалась округа и его подзаебала, но это ж мелочи - перетерпеть)
Да, "можно менять что-то в своей жизни, когда они нашли собственно замену", потому что выполнено условие. Когда не выполнено, не "можно". Это вполне соответствует формуле "должна". А вот "один из" означает, могу так, могу эдак, могу наперекосяк. Никаких ограничений, долженствований.
@Lutz, я писала в тему топика. Что за претензии?
Каждый раз увольняясь с работы, я уходила в никуда. “Не случается” со мной варианта ожидания предложения, перед тем, как покинуть место. Каждый раз мне хотелось поставить точку, завершить, выдохнуть и пойти дальше, а не перебегать с одного на другое. Не получается у меня заранее подготовить себе другое местечко. Не потому что не по силам, а просто не по мне это. Конечно уходя в никуда и страшно было, что не найду “свое” место, и подушки безопасности не было, но было понимание, что могу только так.
Даже получив предложение от крупной компании с хорошими условиями и сбежав оттуда на 3-й день опять в режим поиска и нестабильности, я ни разу не пожалела о своем решении. Хотя окружающим меня людям казалось, что я совершаю чудовищную ошибку. Спустя месяц устроилась на работу, которая мне нравится.
У меня так: не нравится - ухожу, даже, если нет замены. Кстати, в отношениях - аналогично.
Я никогда раньше не знала, чем хочу заниматься, где "мое" место работы. Помню, работала я в офисе чудесном (аж полгода!), там все было прекрасно, но плакала я каждое утро, собираясь на работу, тоскливо там было, аж жуть! Сбежала оттуда вроде как "в никуда" со словами "да я хоть официанткой, хоть продавцом работать буду, лишь бы не в офисе с этим светом холодным". В этом "никуда" меня поджидала приятельница, что предложила поработать менеджером в кафе. Я загорелась, место мне нравилось. И тут снова мой личный ад. Самая жуткая работа для меня - работа менеджером. Снова полгода, снова слезы.. и вот я прошу хозяйку заведения перевести меня на должность кондитера ( не инициировать говорите! а это не я, это мне друзья говорили, что кексики у меня вкусные ). Она чудом соглашается, так я прихожу к тому, что реально в кайф. Через некоторое время снова сбегаю "в никуда" и начинаю работать на себя. И по сей день весьма успешно "в нигде" классно себя чувствую.
В отношениях то еще веселье. Будучи еще совсем совсем юной, кочевала из одних отношений в другие весьма осознанно. Отношения были недолгими, несерьезными, а потом в моей жизни случилось почти 9 лет очень семейной жизни. И этот период закончился совсем недавно, поэтому свежо все. И эта семейная жизнь была хороша, крепка, любима мною, но по моей иницииативе подошла к концу, ибо, казалось, влачит она существование свое по инерции и без особого интереса для всех участников. Уходила я "в никуда", но через несколько дней (!) сблизилась с и без того уже родным мне человеком, другом, с которым мы сейчас вместе.
К чему я веду, все это "в никуда" было вполне надуманным и уже явно было срежиссировано, так как привело к самым положительным для меня ситуациям. Любимой работе и приносящим бурю позитивных эмоций отношениям. То есть что-то внутри меня знало, что нужно идти именно туда, подталкивало, не было выбора особо-то
На моем опыте (проектор 2/4), уход в никуда, это почти всегда "срочная эвакуация последним кораблем", когда быстро вращающиеся ножи неотвратимо приближающегося трындеца, уже начинают снимать верхний слой эпидерсиса )) Всегда сопровождается длительной релаксацией и зализыванием ран.
Если все поисходит "само", то как правило с положительным результатом.
фрустрацииожиданиякого-точего-то. Но нисколько об этом не жалею.Недавно узнала, что отношения для 4/6 предпочтительнее, чтобы трансформировались из дружбы. И наверное соглашусь с этим, для меня дружба, с полным доверием, гораздо важнее.
Из прошлых отношений выйти не мог и жил 9 лет с человеком которого не особо любил.
Сейчас с девочкой проектором 6/3. Очень счастлив и удивлен.
Вижу сны о своем будущем которые сбываются. В душе в принципе спокоен и знаю что все будет гуд, но кукушке не всегда получается сие втолковать.
В общем - весело и интересно.