Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

AlicePod: типирование по ЭАТ

Notice: Желание пришло отчетливо внизу волны. Видимо, в моменты экзальтированного состоянии мне совсем не хочется себя анализировать.
Низ волны ощущаю всеми клеточками. Кажется, что все страхи есть и будут есть. Пошла пробовать формулировать. Не торопите.

Комментарии

  • Страх изоляции
    Сегодня я опустошенно люблю свое одиночество. Но я понимаю, что люблю его до тех пор, пока знаю, что у меня есть близкие, которые будут рядом, когда я попрошу.
    Мысль о том, что близость иллюзорна, что дружба и любовь выдуманные субстанции, лишает меня опоры под ногами.
    Воспоминание из детства: мне 7 лет, ранний вечер, но зима и поэтому темно. Я в квартире одна, жду родителей и брата. Во всех комнатах врублен свет (вплоть до ванной комнаты и туалета), я мечусь в истеричных слезах, не могу найти себе места. Я ОДНА.
    Страх темноты и одиночества. Давно не вспоминала об этом эпизоде, но даже сейчас слезы на глазах выступили, до чего мне себя жалко было тогда. И сейчас жалко себя 7-летнюю кроху.

    Страх свободы
    Когда задумываюсь о свободе выбора, склоняюсь больше к мысли, что я - фаталист всё-таки. Все в той или иной степени предопределено. Ну мне так легче. Меньше ответственности, что ли. "Всё зависит только от меня" - вот это вообще долбоебистская уверенность на мой взгляд. Что-то в твоем бытии определенно приведет к какому-то результату. Но 100% закономерности нет. У каждого действия есть мульон мульонов возможных последствий.
    Короче, да. У меня страх свободы стало быть.

    Страх бессмысленности
    Я, пожалуй, просто скопирую то, что там написано у вас
    ты - просто часть человечества, как биологического вида, и ничего больше? А вся твоя задача - это подрасти, размножиться, состариться и сдохнуть? Как и у твоих потомков, и т.д.? Но, даже если лично ты этого не сделаешь - это почти ни на что не повлияет? Да и само существования человечества никакой цели, кроме существования, не имеет? Может твоя уникальная внутренняя жизнь никому ни для чего не нужна. А все твои глубокие мысли, чувства и переживания - просто побочные эффекты работы мозга, когда он не занят основной биологической программой.
    Что, если ты здесь - просто так, ни за чем?
    и добавлю, что эти все "а вдруг?" меня совсем не смущают. Для меня это всё без знака вопроса скорее. Даже если (и очень возможно) всё так и есть, ну и пусть.
    Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с)
    Страх смерти
    Писала уже где-то: смерти как исчезновения меня из данной данности не боюсь. Даже нафиг насовсем. Хотя я реинкарнацию допускаю. (об этом наверное в бессмысленность надо было?) Жалко детей и близких, которые останутся без меня.
    Страшнее для меня зависнуть в каком-то пограничном состоянии между жизнью и смертью. Стать обузой для своих родных. И страшнее в разы, если умрет кто-то из них. Самое страшное и оставившее шрам на сердце событие в моей жизни: это скоропостижная смерть моего папы. Шок. Неверие. Ступор.
  • Вообщем, дотошно копалась в архетипах Княжны. Интересненько, но как-то жалко их всех. Сначала, прямо адское нежелание себя находить в них образовалось.
    Сейчас уже решительно довожу попытку оттипироваться до финала:

    Вообщем навскидку, (могу быть не права):

    Свой парень - бывает захаживает
    Романтик - крайне редко, почти никогда
    Шут - чаще всех
    Хранитель - вот че-то совсем не аукается
    Творец - с творчеством у меня кажется засада
    Правитель - странно, но и тут облом
    Ребенок - да, есть во мне
    Искатель - не, не очень
    Мудрец - каюсь, но нет
    Герой - неа
    Изгой - клевый он, но я так не умею
    Маг - ну бывает, что скрывать

    ЗЫ: Это всё, что нужно сделать мне до вынесения приговора?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!