Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
Для меня это более чем исчерпывающе. Как вам эти определения? И какое у вас представление о психике? Да и вообще — есть ли она, или это всё миф, придуманный для выкачивания денег?Психика – это
"системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении им неотчуждаемой от него картины мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности"
"общее понятие, обозначающее совокупность всех психических явлений"
Комментарии
Миф? Возможно для тех, кто хочет затуманить мозг и выкачать деньги- это миф.
Для кого не хочет - не миф. Ну в случае, если у них есть это понятие в голове.
Если с первым понятием для меня все ок, то со вторым пока не ок.
Что за психические явления? Как их различить? И так ли уж всех?
В гугле большая часть статей утверждает, что психика — это свойство мозга.
Ну та же стгнальная система. У животных есть 1-я сигнальная система, так сказать базовый уровень (божежмой, надеюсь тут биологов нет, как бы им не задурнело от моих гуманитарных интерпретаций ), потом есть вторая, которая типа у человека и вроде как китов/дельфинов вроде ну и тп. Так вот, она, система эта, уже отвечает за абстрактное вроде как мышление. Те то, что человек представляет и вся та бездна ассоциативного ряда и причинно-следственных связей. Те это уже не просто рефлесы подуть на воду после молочка и что хозяин насыпает хавку в 7 утра эври божий дэй. А уже такое, когда ты в голове представляешь что-то и взаимодействуешь с этим и внутри, и снаружи.
По сути психические, это как раз алгоритмы и прочие рефлексы и шаблоны, которые действуют вот в этом сознании, внутри черепной коробаньки.
А душа в ее общепринятом понимании это другое. Ну те не то, чтоб совсем диаметральное, скорее параллельное, описывающее не столько механизм, пожалуй, сколько некий подвижный скелет из представлений о должном/правильном, больше о чувствах, а не об эмоциях (те не реакциях как таковых, а уже неких выдержанных постулатах есси так можно выразиться). Не говоря уже о более эзотерических материях, в кои я вдаваться пока не готова.
И хер ты это пощупаешь..
Прасцице, чета меня унесло..